4400

Партнёрские роды, мой опыт

Именно этой фразой, последние дни меня встречают друзья и коллеги. В данный момент мой двухнедельный отпуск, взятый по поводу пополнения семейства подходит к концу. Любимую жену я отправил попить кофе, сижу на стуле, дочь на коленях, в руках телефон с Пикабу)
Захотелось поделиться своим опытом, надеюсь он будет кому то полезен.

Итак, чуть больше года назад, мы с супругой решили, что нам пора оставить что то после себя, и что это будут не только надписи на заборах и аккаунт в Стиме, а что то большее)

Путь был сложный, мы оба не имеем вредных привычек(мое пиво по пятницам не в счёт), ведём подвижный образ жизни, супруга ходит в зал после офиса, вместе мы ходим в горы, летом по вечерам ездим купаться и много гуляем пешком. Но даже в этом случае нас ожидали консультации ,анализы, врачи, куча таблеток/порошков/капсул. Мы действительно взялись за вопрос серьезно, настолько серьезно, что пятничное пиво вышло из чата, а на смену ему пришли порошки, для повышения моей фертильности. Ах да в 32 года я вдруг узнал, что фертильность у меня так себе и чтобы размножаться, мне нужно постараться.
Итак первый камень фундамента был заложен и мы начали пробовать, один раз даже что то получилось...но оказалось что "домик" построился но без жителя. Супругу прооперировали, сказали что мы можем пробовать дальше, мы сделали небольшую паузу и начали снова.
Позже случилось так, что мне нужно было на месяц уехать в командировку, там я продолжил курс витаминов, хорошо и питался и хорошо спал, в целом делал все то, что рекомендовали врачи. Я вернулся к новогодним праздникам, и как сейчас можно можно сосчитать у нас все получилось на новогодних каникулах)

Наступили 9 месяцев ожидания, супруга ходила к разным врачам, чтобы не доверять одному, каждую неделю первого триместра делалось УЗИ, мы контролировали все процессы, Нине(так зовут супругу) пришлось распрощаться с роллами/сушами и прочей сранью из сырой рыбы, не пить крепкий кофе и прочие радости.
Ход течения беременности описывать не берусь, так как много времени проводил на работе + к 3-му месяцу нам выдали ключи от нашего ипотечного гнезда и по этому, все свое свободное время я проводил на стройке, в качестве прораба, строителя, таскателя и прочее, об этом когда нибудь будет отдельный пост)
Итак плавно подойдем к финальному месяцу
к сентябрю мы уже имели стопку справок о том что наш совместный проект будет здоров ,красив, умён и даже в космос полетит) мы даже делали НИПТ, чтобы исключить все возможные риски.
пол ребенка известен, вещички розового цвета закуплены, ремонт худо бедно готов. Осталось найти врача и пройти курсы по партнерским родам. Врача нашли по отзывам на мамкиных сайтах, долго не мог запомнить как ее зовут(запомнил только, когда потуги начались и надо было ее звать😅😅)
Услуга платного врача так и осталась для меня нераскрытой тайной, но вот вам несколько фактов 1. Ты выбираешь человека и вы заключаете договор. 2.этот человек будет доступен для звонка 24/7 с момента подписания договора и приедет на роды в любой роддом. 3. Это стоит 70к и тебе даже дают чек. Звучит все более чем странно, но работает, я не рожал(и не планирую) с бесплатным врачем и не знаю какого это, но с платным Нине все понравилось, а она у меня человек очень дотошный.
На курсах по партнерским родам, мне рассказали как дышать, как не упасть в обморок и что делать, где массировать, что собой брать и прочее. Пока мне это рассказывали я думал о сферических конях в вакууме, когда же я оказался в гуще событий, все эти знания оказались неоценимыми)

Итак 17.09 вечер, я доделываю раковину в ванной, супруга идёт ее проверять и обнаруживает на полу воду, я уже с недовольным видом иду мысленно проклиная некачественные манжеты слива....и выясняется что вода совсем не из раковины.
Время 21:00 мы звоним Ольге Владимировне и она выдает ЦУ выдвигаться в роддом к 23:00
Собираемся...пихаем по пакетам документы....пеленки....тульские пряники....летим в круглосуточную аптеку.... супермаркет....холодный панини....черствая булочка.....
00:00 где мы были 3 часа я так и не понял
Начинаются схватки, мы поем песни, дышим, пьем воду....я бегаю в туалет...часто а может и нет, все как в тумане...
2:00-3:00 схватки частые и долгие, подключили какой то аппарат, теперь я знаю о схватках раньше чем жена, мы уже не поем, мы очень громко дышим и иногда воем.
3:00-4:30 пересели на фитбол, воем но протяжно и гортанно, пальцев от массажа поясницы я уже не чувствую, да и в целом уже нет ни чувства сна ни чувства голода, есть только схватка длинной в вечность и мы вдвоем в ней
4:30 - 5:30 вот тут открывается второе дыхание, я дышу как пловец, гребец или ещё кто то там, супруга плачет, я ее усплкаиваю но не прекращаю следить за ее дыханием и опережаю схватки
5:43 она кричит что ей очень больно, я ничего не могу с этим сделать, ужасное чувство бессилия. Ольга Владимировна и акушерка Маша уже рядом, начинаются потуги...я теряю равновесие и сползаю по кушеткена пол. Меня выводит крепкого Вида женщина и садит в коридоре на стул, даёт мокрую тряпку, а я уже весь мокрый от пота.
5:53 детский плач
6:00 я обнимаю любимую и плачу, дочь лежит у нее на груди
Нас оставляют побыть вместе, в 7:30 меня отправляют домой

Делаю селфи и отправляю маме с пометкой "ты бабушка"

Уехал, купил тортики, заехал на работу, сказал что 2 недели меня я не будет.
купил себе 0.3 кого-то бальзама. Выпил 3 стопки лег спать.

Проснулся....я теперь отец)
всем добра)

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги