37

Партизан Джекил

Серия Эшники

Это отдельный рассказ в серии. Кому надо, ссылка на начало основной истории : Начало

Для тех, кому непонятны сокращения: Глоссарий

Нездоровая суета началась ещё до совещания. Ответственный дежурный за большим стеклом, с всклокоченными волосами что-то негромко и напряжённо объяснял по телефону. Его помощник быстро пожал мне руку и  всунул мне сводку, распечатанную, как водится, на черновиках.

- У нас тут опять пиздос – посетовал он - и, как обычно перед окончанием!

- А что случилось то?

- Там, узнаешь, иди наверх – на столе помощника начал тренькать телефон - тебя полюбасу привлекут.

- Не, ну это нечестно…- начал я , но помощник уже приложил трубку к уху

- Майор Горошкин, дежурная часть – представился он и, немного отведя трубку от уха, махнул мне свободной рукой – я там тебе распечатал, найдёшь!

- Слушаю Вас – продолжил он свои телефонные рассусоливания.

Я полистал пачку листов сводки и пошёл совещаться. Ничего не поделаешь, придётся самому искать, за что там меня могут припахать в субботу.

Я поднялся на третий этаж в зал для совещаний и, по своему обыкновению, засел на задних рядах. Зал был ещё далеко не полон, так что было время посидеть и почитать список преступлений , произошедших за сутки.

Так, убийств и трупов не  было, что уже хорошо. Пятнадцать «тёмных» краж. Это в основном понаехавшие из столиц поставляют на своих дачках квадрики и велосипеды по цене автомобилей, а потом приезжают и удивляются, почему же их спиздили. И пишут заявы на кражи, свежестью напоминающие лосося в киргиз-суши. Один грабёж, раскрыт по горячим. Малолетки с битами пытались гоп-стопнуть круглосуточную стекляшку. Теперь рыдают в обезьяннике. С десяток мошенничеств, телефонных. Бабки опять добровольно раздают наэкономленную утренними поездками в трамваях деньгу. Пока ничего критичного. Таак, уебипекашники снова дают очередной эпизод незаконной предпринимательской. Какой это по счёту уже? Пятидесятый? Это они прихватили обнальную конторку и стабильно выставляют по одной-две палки в месяц. Повезло.

На последней страничке я нашёл своё. Такое, что понял: придётся звонить жене и откладывать все планы на эти выходные. Ждёт меня дорога дальняя, да казённый дом, тут и лиц цыганской национальности к гаданьям привлекать не надо. Короткая сводка. «28.06.2019 года в 08 часов 30 минут при обходе железнодорожных путей в районе 358 километра железной дороге Москва- Калининград, обнаружен 45-мм снаряд времён ВОВ, прикреплённый к рельсам металлической проволокой. МО МВД России «Пешедральский», линейным отделом МВД России по Московоской области, сотрудниками МРО УФСБ по Такойтовской области проводятся проверочные мероприятия. Осуществляется ориентирование заинтересованных подразделений УМВД»

Это про меня. Я заинтересованное подразделение сегодня. Других терпил у нас для вас нет.

Зазвонил телефон. О, вот и оперативный звонит.

- Слушаю.

- Оперативный дежурный. Валерьян Сергеевич, сегодня Вы ответсвенный по ЦПЭ?

- Да.

- Руководство поручило ознакомить…

- Я ознакомился уже.

- Там Денис Владиленович поручил вам выезжать немедленно. На совещании можете не присутствовать.

( Ну я другого и не ожидал)

- Там к сводке есть что добавить?

- Пока нет.

- Тогда, если будет, сразу звоните мне, хорошо?

- На этот номер?

- Именно.

Я поднялся, криво улыбнулся обратившим на меня внимание начальникам, собравшимся на совещании и нагло вышел. Так будет даже лучше, меньше мозги компостировать будут.

Поднялся к себе, налил кофе и позвонил Ломтёву. Пусть просыпается, а то чё он?

- Привет Коль!

- Привет (голос недружелюбный, я б тоже такой врубил, если мне в субботу утром звонить)

- Тебе ещё никто не телефонировал?

- Нет, а что?

- Ну, готовься, будут. В Пешедралово снаряд нашли к железной дороге привязанный, кто-то поезд хотел взорвать. Кабан меня уже с совещания снял и в командировку отправил. Так что я кого-нибудь из наших возьму и поеду.

- Бляяядь -  выдохнул Ломтёв -  да что ж за пиздец-то! Третьи выходные подряд, какая-то жопа! Нас проклял что ли кто-то?!! Что ж дальше то будет? - Дал себе минутку для нытья и.о.командира.

- Будущее неопределено – наставительно и чеканно сказал я, немного пытаясь гнусавить носом -  нет судьбы, кроме той, которою мы делаем собственными руками!

( Блин, люблю Терминатора, он классный!)

- Возьми Рому Веслова, он же местный,  а если хочешь Мелкого ещё - уже по деловому посоветовал Ломтёв.

- Роме позвоню -  я представил, на какое говно изойдёт наше чи-хуа-хуа, если его неожиданно припахать в выходные. Не, нафиг.

- Держи мня в курсе.

- Да тебя щас выдернут на работу, к гадалке не ходи!

- Бляяядь – только и повторил НС.

- До связи. Мысль, что я страдаю не один придала мне бодрости.

Глотнул кофе и телефон зазвонил снова. Кабанов.

- Слушаю тащ полковник!

- Вы выехали уже?

- Так точно! В АТХ на заправку подъезжаю.

-  Давайте в темпе. Вас ждут на месте. Разберитесь и доложите.

- Есть.

Коротко и бесполезно. Если я и так умею в свою работу, нахера меня подгонять?

Набрал Роме.

- Здоровки.

- Ну привет, гад! – аааа, яснопонятно, Ломтёв уже сообщил Роме приятное известие.

- Так ты в курсе. Ну жди, я сейчас в АТХ метнусь , потом к тебе заеду. Дня на два собирайся.

- Да какого…? Я ж только с Настей созвонился. Развеятся сегодня хотел.

- Хочешь развеяться – дождись кремации. Можешь вместо себя Мелкого уговорить ехать – дал Роме видимость выбора я.

- Да ну нахуй! Он мне лицо обглодает!

- Ну вот тогда и не пизди.

Теперь самое неприятное. Сообщить жене, что наши совместные выходные опять накрылись медным тазом. А мы планировали шашлыки на даче вечером. Набрал в телеге по видеосвязи.

- Солнце, привет!

- Привет любимый! – на заднем фоне телек, на столе кофе со сливками и рыло хася, высиживающего вкусняшки.

- У меня тут проблемы. В командировку срочно ехать надо, там фигня какая-то. Какую то бомбу нашли.

- Блииин, а что, без тебя не обойдутся?

- Я ж ответственный сегодня, так что на меня по-любому стрелки все…

- Давай аккуратней, когда приедешь?

- Вечером наверное… ( не стоит вываливать все плохие новости сразу. К вечеру вряд ли что решится, так что это дня на два)

- Буду ждать тебя, люблю тебя. Только осторожней, ладно?

- Люблю тоже. Целую.

Фууух. Главную проблему решили.  Теперь поехали.

… На месте осмотра скопилось уже такое количество экспертов, людей в гражданке и форме, а так же просто  желающих попричаствовать и поруководить, какого в местных структурах не было и в помине.  И с области и с Москвы и ещё чёрт возьми откуда понаехали.  Мы с Ромой пробились через плотную толпу рассказывающих друг друга байки бездельников и подошли к работающей на месте осмотра происшествия СОГ. Впрочем там народ отработал и ждали взрывотехников, чтоб увезти снаряд. Те тоже ехали из другого района и задерживались.

Пожали руки знакомым, кивнули остальным. Посмотрели на снаряд, привязанный алюминиевой проволокой из проводов к рельсине сверху. Проволка была свежая, блестящая. А снаряд старый, потемневший, кое-где аж зелёный. От нашей сорокапятимиллиметровки. Я такие видел. Определённо эхо войны. Тут, в этом районе, наши рубились с немцами так, что до сих пор в лесах амуницию и патроны чаще грибов находят.  Участок железнодорожных путей находился на возвышенности, со всех сторон был окружён кустами. С одной стороны тянулись ржавые гаражи а с другой,  на отдалении возвышался порёпанный девяностыми, но действующий заводской корпус.  Кусты в разных направлениях пересекали тропинки, натоптанные местными, иногда выводящие на полянки, наполненные пустыми бутылками и использованными салфетками. В таких кустах и бухают, и справляют нужду, и  ебутся, и режут друг друга.Типичные ебеня. И ничем не отличаются от какого-нибудь московского клуба.

Самих жлезнодорожных путей тут было три. Одни, посередине, блестящие и гладкие, основный. Второй путь, запасной, был слева и выглядел несколько более ржавым. Третий путь проходил справа, уходил на завод и был настолько ржавым, что было понятно, что в последний раз тут проезжал бронепоезд, наполненный революционными латышскими стрелками. Так вот снаряд был прикручен к  левому, запасному пути.

Рома пошёл потрещать с народом из местного розыска, а я притёрся к группе, состоявшей из начальника МО, тощего, с синяками под глазами полковника Иванова, хлыща в синем шерстяном костюме (комитетчик, с вероятностью сто из ста и не наш, московский), толстого потного подполковника в белой форменной рубашке (тоже незнакомый, скорее всего тоже из столиц с какой-нибудь линейки). Поздоровался с Ивановым. Представился тем, кого не знаю.

Хлыщ в костюме кивнул, белорубашечник протянул мокрую мягкую руку. Я угадал. Костюмчик был из линейного отдела ФСБ на железнодорожном транспорте по Московской области, а жиртрест из УМВД  по МО на транспорте. Можно порадоваться, я почти Шерлок.

- Что новенького?

- Организуем работу, включайтесь – довольно высокомерно сообщил фешник, опередив открывшего рот Иванова -  всю информацию мне. Полагаю, что будем выходить на теракт. Вам надо отработать подходы…

- Подождите, подождите – перебил его Иванов -  я не уверен, что тут настолько серьёзно. Пути не основные, взрывчатого вещества в сорокапятишке мало. Тут, похоже хулиганка больше какая-то…

- Вы хотите поспорить? – хлыщ в свою очередь перебил Иванова – расскажите это своему руководству. Сейчас решается вопрос о создании оперативного штаба, я настоял, что возглавлять его буду я. Как будет совместный приказ, будете рассказывать свои выдумки мне. А пока, избавте меня от этого.  Итак, Вам, …эээ… с центра экстремизьма (он забыл моё имя и произносил слово «экстремизьм» как Толич, смягчая) надо отработать все тропинки ведущие… Что вы улыбаетесь?

- Простите, я сам определю, чем буду заниматься. Нас сюда отправили изучить ситуацию, а не работать в составе оперативного штаба, который, как я понимаю, ещё и не создан. Будет указание непосредственно начальника полиции области или генерала, тогда конечно.

- Будет - мстительно нахмурился пиджачок – я прослежу, чтоб Вас туда обязательно включили. (Ну давай, добавь туда классическую угрозу «а я сделаю выводы из твоей работы», я похихикаю). Но он не добавил ничего.

-А с областного ФСБ тут кто работает?

- Никого – понял смысл вопроса москвич – мы настояли, что контроль раскрытия будет исключительно наш.

(А, вот теперь понятно, у ребят с серьёзными составами совсем плохо и они увидели тут шанс сделать из говна конфетку. Знакомо. Теперь будут вертеться , чтоб террористическую статью возбудили. А потом, если окажется что тут фигня какая, кинут материал в районе и руки умоют. Они с карточкой по любому останутся.)

- Хорошо – не стал продолжать пикировку я. - Давайте поработаем, а вечером по результатам пообщаемся?

- Да без проблем – улыбнулся фешник – хотя конечно по горячим всё раскрывать лучше, но если вы ждёте указаний руководства…

( во гадёныш, заранее себе позиции готовит! )

- Когда удобнее? – повернулся я к Иванову. Толстый подпол всё это время молчал, лишь вытирая пот со лба. Да, сегодня жарко.

- Часов в семь вечера. В восемь генерал видеосвязь запланировал по ситуации, как раз определимся.

- Ладно. Я пошёл поработаю -  отвалил я от них, так и не узнав всех подробностей.

Зато Рома узнал. Это было видно по его лицу, а точнее по широкой улыбке, напоминавшей мне иллюстрации  кэролловского Чеширского кота.

Рома один в один.

Рома один в один.

К вечеру мы полностью были убеждены в том, что преступление ( а это всё же преступление, как ни крути) совершили какие-то дети. Ну, или полные дебилы.

Мы пообщались с ремонтными бригадами и выяснили, что всякую херню на пути в этом месте привязывают частенько. То монетки, то пробки, то банки.  Местные пацаны даже игру играют со сплющенными монетками ( есть такая, это ещё со времён СССР, я лет до двенадцати тоже под трамваями мелкие монетки плющил). Один раз  часы кто-то положил, недорогие  металлические «Касио», но их ремонтники нашли раньше детерминирования и забрали. Видели даже бронзовый краник от самовара, раскатанный в блин. Предметы для сплющивания находили на разных путях. И на основных и на запасных и даже на неиспользуемых. Короче кто-то развлекался.

Опрошенные участковыми местные никого из чужих этим утром на путях не видели. На тропинках в кустах  были замечены пара подростков с удочками, пара  каких-то дедков, рабочие с завода… Никого подозрительного. Пацанов с удочками сейчас искали участковые, на заводе работали опера розыска.

По объяснениям станционного руководства следовало, что на пути, где был привязан снаряд, планировалось загнать пяток пустых вагонов. Но потом. Завтра или послезавтра. В общем, результат в виде взрыва, если именно он и планировался, был совсем призрачный.

На вечернем совещании, куда я затащил и Рому, мы узнали что майор ФСБ в костюмчике, которого звали Анатолий Владленович, развил бурную половую активность. Он организовал все возможные виды технических и поисковых мероприятий, привлекал кинологов, пытался выставить блокпосты на дорогах в Пешедралово.

Сил на все хотелки катастрофически не хватало, техника результатов не давала, а служебная собака только чихала и отказывалась брать след, в конце концов порезав лапу на осколках бутылки из под портвейна. Владленыч от этого бесился и угрожал нижестоящим сотрудникам карами, а вышестоящим - должностными расследованиями. Наши соображения были отметены с порога, как ересь, достойная исключительно уничтожения.

В итоге, на видеосовещании, он нажаловался на всех поголовно нашему генералу, обвинив конкретно меня в отсутствии инициативы. Генерал разбираться не стал и  грозно сообщил, что в обед завтра будет приказ о создании оперштаба и мы все полностью отдаёмся в распоряжение его главы. «И без ёлочки не возвращайтесь» - таков был смысл наказа нашего однозвёздного. Так что домой нам сегодня не светило.

Выйдя с совещания я покурил, мы позвонили всем, кто о нас беспокоился,сообщив, что дома нас сегодня не будет. Стали решать, где ночевать. Варианта было два: либо гостиница либо пустая служебная квартира в РОВД, на которую намекнул Иванов. Выбрали квартиру, так как халява, командировочными то никто нас не снабдил. ФЭУ в кустах не слабится по выходным не работает.

- Слушай, а давай к моим сгоняем? – предложил Рома – я кой-какие шмотки закину, а заодно и поужинаем.

Рома был родом  с этого района, когда-то он даже в местном РОВД работал бэпником. В общем-то мы тут и познакомились, когда я гонял рубщиков по области а в его обязанности входило местное сопровождение незаконных рубок. порядком тогда мы с ним полазили по окружающим зарослям. Сейчас он время от времени приезжал сюда к своим родителям.

- А поехали! – ехать было под тридцать километров, но кто ж откажется от вкусного домашнего питания? Не я однозначно.

Мы завели «форд» и по достаточно гладкой  грунтовке выехали в сторону родного для Романа пгт. По пути обсудили фэшного карьериста,, поржали над его попытками раздуть дело. Хотя оба понимали что в нынешнее время у таких то как раз всё и получается, они, позёры, эффективные управленцы и стукачи, как раз и востребованы…

- Сушай, а что это?- показал на указатель слева я – СУДОИ ФГУП ПНИ в Пешедральском районе? На синей табличке, с дырками от выстрелов из воздушки, фигурировала как раз такая надпись. Табличка появилась сразу за городской чертой, и от неё вела в лес узкая асфальтовая дорога.

- О, это жуткое заведение! – Рома улыбнулся -  это специальный дом престарелых, для зеков-инвалидов, прикинь! Там доживают до старости упыри, рецидивисты, которые совершили преступления, но которым на зоне нельзя, потому что они больные или совсем искалеченные. Вот их тут и содержат до смерти. Я там никогда не был, но мне говорили что там просто жопа. Причём под это дело выделен особняк графа Забройского, он памятник архитектуры. Представляешь, что там твориться?

- Даже думать не хочу! Слушай, значит у нас есть конторы, которые содержат за госсчёт людей, в жизни не работавших? Да ещё и убивавших и грабивших других? И их ещё и лечат?

- Ага, им даже пенсию выплачивают! Маленькую но платят!

-  Да уж. А говорят у нас капитализм. Для некоторых вон, коммунизм полный.

Дела.

В двенадцатом часу возвращались домой. В пузе было тепло от пирожков, картошки с тушёнкой и салата с помидорками, а Роме так ещё и от отцовского самогона. Было тепло, стояло то время суток, которое называют сумерками. Не люблю водить машину в это время, не важно зимой там или летом. В лобовое уже ничего не видно, а фары ещё толком ничего не освещают. А, по закону подлости, всё нехорошее так и лезет под колёса. Вот и сейчас. Немного не доезжая до вывески  с большим количеством заглавных букв, на дорогу из кустов выскочила встрёпанная тётка в белом, как саван платье. Я резко затормозил, машину немного повело, Рома клюнул носом и отчего-то хрюкнул. Нас окутала дорожная пыль, скрывшая тётку и видимость. Когда она осела, на дороге не было никого, кроме тучи комаров, быстро соорентировавшихся на открытое окно.

- Рёбаный ты ж йод! Что это за нахуй! – риторически крикнул я комарам и тронул автомобиль дальше.

- Это наверное из дома престарелых угловых судорога – произнёс Рома, озирая кусты. Следов тётки видно не было – там целый флигель ебанутых.

- В смысле ебанутых?

- В прямом. Инвалиды же не только без рук без ног, но и по головушке. А с головушкой на зонах не дружат многие, если не большинство. Шизики там, параноики всякие живут.

- Ааа…

- «ПНИ» в аббревиатуре это психоневрологический интернат, так то. Учись, тащ начальник! – наставительно поумничал Рома.

Я минуты три помолчал, глядя на всё более темнеющую дорогу.

- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что в паре километров от места, где какие то долбоёбы прикрепили снаряд, есть целый дом долбоёбов и всех с криминальным прошлым? Да ещё и на свободном выгуле?

- Ёбучий случай!- только и сказал Рома.

Конечно, завтра же с утра, быстро закинув в себя по йогурту мы с Ромой, прихватив по кофе в стаканчиках, рванули в дом безмозглых воров-пердунов. По пути ржали над придумыванием особо остроумных девизов этого заведения.  Свернув с грунтовки на разбитую узенькую асфальтовую дорожку, проехали с километр по ямам и колдобинам и выехали на широкий луг, в дальнем краю которого, под вековыми дубами и ярким солнышком, на берегу речки раскинулось типичное дворянское гнездо восемнадцатого века. Было красиво, напоминало картинки из жизни хрустобулочников. Картинку гармонично дополнял новенький серебристый «Гольф», припаркованный на зелёной лужайке у правого флигеля. Туда мы и подъехали.

Это где-то между Питером и Москвой но там было похоже..

Это где-то между Питером и Москвой но там было похоже..

Там, в неплохо отремонтированном помещении сидела тётка из тех, что пытаются что-то из себя строить, но стройматериалы подбирают совсем не актуальные. Она оказалась директором этой богадельни. Поглядев в наши с Ромой ксивы, она послушала что нам надо, кивнула и по старинному дисковому телефону позвонила заведующей дурдомом психоневрологическим корпусом.

Минут через десять, которые были заполнены жалобами директорши на скудное финансирование: «Тридцать тыщ на человека в месяц! Оно же капля в море!» (все это время меня подмывало поинтересоваться стоимостью «гольфа» девятнадцатого года на автомате), неторопливо прихромала типичная бабка-грибник, оказавшаяся заведующей. Она оглядела нас, молча выслушала директрису и мотнула тяжёлой челюстью:

- На выход!

Мы поднялись, и пошли за ней. Рома даже заложил руки за  спину и ссутулился.

Бабка оказалась колоритной. Выйдя их помещения она сразу закурила папиросу и начала инструктаж.

- Я так поняла, что вам надо моих жильцов проверить, кто и куда ходит. Так вот. Тех кто гуляет в город у меня трое. Шпицман, шизофреник лёгкий, Морозкин, с биполяркой и Ада, она по вечерам гуляет днём боится. Мания преследования днём у нёё.

- А что мужики, что они в городе делают?- поинтересовался, тоже закуривая я.

- А подрабатывают. Они ж пенсион копеечный получают, девять тыщ, контингент всё же, вот себе на ништяки и колымят… Шпицман грузчиком работает в магазине на окраине, ха, а говорят евреев грузчиков не бывает! А Морозкин на металлоприёмке подрабатывет, хлам сортирует.  Ада просто гуляет. А чо натворил то кто из них? Эх была б моя воля, я б их привязала к кроватям!

- Мы, пожалуй, с Морозкина начнём – спросил Рома, вопросительно глянул на меня и я кивнул. Справедливо, на металлоприемке тут можно и провода алюминиевые накрысить и снаряд и даже БТР, так что перспективный клиент –  где он сейчас?

- Юрец? Пойдём, в сарае на берегу он ковыряется – вон, через главный корпус пройдём насквозь и выйдем к нему. Он любит с железяками ковыряться. Пашшли! – и она щёлчком отбросила бычок в зелёную травку.

- А вы во ФСИН не работали? – поинтересовался Рома.

- Двадцать девять лет в колонии – улыбнулась бабка, живо напомнив  лицом немецкую овчарку – видно, что менты, сразу понимаете…

Она распахнула двери центрального корпуса и мы зашли в филиал ада на земле. Серьёзно, это было одно из самых отвратительных, гнетущих и ярких впечатлений во всей моей ментовской работе. Внутри стоял полумрак, высокие окна были до середины заклеены какой-то бумагой, или закрашены. Само здание было сырым, с плесенью на стенах и штукатурке, покрашенными в восьмидесятых стенами с отваливающейся потрескавшееся краской. Стояла непередаваемая вонь гниющего мяса, мочи, бинтов, лекарств и дешёвой еды. В открытых дверях и коридорах виднелись безногие и безрукие, трясущиеся и покрытые жёлтыми пятнами старики и старухи. Встретился здоровенный санитар в белом халате с такими же жёлтыми пятнами, как и обитатели. Санитар отлично смотрелся бы в любом фильме Ромеро в качестве зомбобосса. В тишине кое где раздавались стоны, прерываемые шипением копеечного китайского радиоприёмника.

Бабка-заведующая провела нас сквозь всё длинное обшарпанное здание и, наконец, открыла дверь на улицу в торце. Никогда я так не был рад свежему ветерку. Рома выглядел соответсвующе. Я почти выбежал из здания, а в голове вертелся стих Высоцкого:

«И из смрада, где косо висят образа,

я башку очертя гнал , позабросивши кнут.

Куда кони несли, да глядели глаза,

И где люди живут, и – как люди живут!»

Вот действительно, лучше сдохнуть, чем так доживать.

Заведующая совсем не обратила внимания на наши эмпатические экзерсисы. Она точно видала и похуже. Вместо этого она снова закурила своё сено без фильтра и провела короткий инструктаж:

- Вон халупа, там он. Только сразу говорю, вы свои мусорские подходы даж не думайте применять. Он их просто не поймёт. Морозкин человек простой, ему надо просты вопросы задавать, он на них просто и честно отвечает. Он, сука, так видит.

- А сидел он за что, не знаете? – поинтересовался я.

- Первый раз он дом сжёг. С мамашей своей. А в третий раз украл что-то. Про вторую ходку не скажу, не знаю. Посмотреть, в личном  деле есть?

- Не, не надо. С нами пойдёмте, ничего секретного тут нет.

- А, ну пошли. Со мной ещё проще будет. Он меня любит – и бабка звонко шибанула кулаком в ладонь. Рома достал телефон и включил видео.

В сарае оказалось светло и жарко. Среди заваленных всяким хламом столов  ковырялся старый толстый дед, в синих допотопных трениках и красной заляпанной футболке. Дед с помощью опасной бритвы вытягивал из белых проводов аллюминивые жилы.

- Юра, к тебе пришли. Поговорить хотят.

Дед посмотрел на нас бледными глазами и снова уткнулся в провода.

- Пусть говорят - безразлично сказал он неожиданно высоким голосом.

Ну раз говорят прямо и честно, попробую.

- Юра, это ты на рельсу снаряд вчера прикрутил?

Тишина. Дед по прежнему ковырялся в проводах. Потом кивнул не поднимая глаз:

- Да, я!

- А зачем, Юра? – я тут уже расслабил булки. Как всё просто и глупо.

- Люблю когда железо тонкое – ответил псих.

- А если взорвётся?

- Да ну…- он всё так же на нас не смотрел. Сам в себе человек – щёлкнет только. Я уже много раз так делал.

Рома восхищённо лыбился, снимая разговор на камеру смартфона.

- А где взял снаряд?

- На пункт принесли. Трактор сгружали целый, а там две такие выпали пули.

- А второй где?

- Вон лежит. Я его завтра сплющить понесу – дед показал пальцем на стол у противоположной стены. Из зёлёного эмалированного чайника там торчал острый тёмный нос снаряда.

- А щё что такое есть?

- Нее, щас нету…

- Да ёп твою мать, Юра!- встряла бабка-надзиратель – я тебя кончу, если такое ещё раз притащишь! Забираю нахуй!

- Да пажалста – протянул Юра, но перечить не стал. Видно, что завуху он боится как чёрт ладана.

- Ладно, Юра, ты не переживай. И не уходи сегодня никуда, мы ещё придём поговорить! – обнадёжил деда я – Куришь?

- Когда есть…- дед облизнул порезанный бритвой палец.

- На, держи – отдал ему свою пачку «Кэмела» -  я те ещё привезу, надо?

- Дааа- уже не так безразлично, с ноткой радости сказал биполярный подрывник.

- Ну пока, жди тогда! – я вышел из сарая

- Я тут буду!

- Порхай как бабочка! – Рома выключил камеру и вышел на свет – жаль…что тупой.

- Вы проследите за ним, чтоб никуда не девался – попросил я заведующую – с ним по любому приедут местные общаться. А диагноз у него если подтверждённый, куда его ещё? Тут и оставят…

- Прослежу. Я ещё с ним потом поговорю нахрен - лицо бабки не обещало ничего хорошего – ну, пойдём обратно!

- Ну нет, мы вокруг обойдём, здание посмотрим. Красивое оно у вас… снаружи

Рома сделал рукой неопределённый жест.

- Какие мы нежные… Ну пока!- подъебала нас бабка.

Когда мы показали видос и отдали снаряд в отделе цветущему начальнику. Анатолий Владленович за малым не расплакался. Не видать ему руководства оперативным штабом.

Детектифф про суровых лесорубов: Часть 1. Знакомство с лесом. Рассказ первый

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы