5

Паранджа и арабская страна

Отдыхал в арабской стране, Египте. Женщин в парандже и закрытым лицом видел очень редко. Но два случая меня сильно удивили.

Случай первый. Захожу в торговый центр, заговорил с женой по-русски и на меня обернулся парень, похожий на узбека. С этим узбеком шла девушка в парандже и закрытым лицом.

Случай второй. Захожу в магазин и вижу двух парней явно не похожих на египтян. Один очень высокий, белокожий с рыжей бородой, похож на русского. Второй - похож на татарина и тоже светлокожий. А за ними идут 2 женщины в паранджах и закрытыми лицами.

Фото скачано с интернета.

Фото скачано с интернета.

Какое у меня удивление, когда я услышал, что эти два парня и женщины в паранджах разговаривают на русском языке без акцента!

И третий случай. Видел ещё одну женщину в автобусе в парандже и закрытым лицом. Она молчала, поэтому национальность определить не смог. Но что самое странное, мне все египтяне в автобусе предлагали сесть рядом с ней, но я отказался. Я-то знаю, что по обычаям в России нельзя сидеть рядом с женщиной в парандже.

Все, больше женщин в парандже и закрытым лицом не видел. Почти все египтянки носят черный платок на голове, но лица не закрывают. Некоторые египтянки, но таких мало, вообще не носят платки.

Какой сделаю вывод: большинство женщин в парандже, которых я увидел в Египте, имеют российское происхождение. Исламские традиции в арабском Египте отличаются от исламских традиций, которые можно заметить в России. Как будто в арабском Египте ислам помягче, чем в России.

Единственное, в Египте алкоголь можно купить не везде. При этом, в Египте тоже производят алкоголь.

Марки пива, производимые в Арабской Республике Египет.

Марки пива, производимые в Арабской Республике Египет.

Если в отеле отдыхают египтянки из других городов Египта, то они осудительно смотрят на женщин в привычных нам купальниках. А вот мужики египтяне, отдыхающие в отелях, наоборот, любят посмотреть на женщин в купальниках, а особенно на обнаженные ноги 😂

К сожалению, вынужден запостить анонимно, т.к. собираюсь дальше посещать Египет, а в Египте есть цензура. Мало ли, вдруг написал себе на статью? И вообще это не мое, какие-то хакеры с моего аккаунта выставили анонимно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы