3

"Параллельное катание подснежников"

У родителей дом в деревне, живут с марта по ноябрь. Как и все рождённые в СССР  они эту "дачу и грядки" обожают, а я ненавижу. Послать  бы всё ..., но - родители пенсионеры и совесть не позволяет.  Так вот. Ближе к теме. Рядом ( фактически - через) с моим городом проходят две трассы: М4-Дон и "Старое" Каширское шоссе.  На М4 ограничение 130 (местами 110). Две полосы в одну стороны. По правой аккуратно едет какой-нить-то уаз/нива/что-то загруженное .  А в левую встаёт какая-то "";%:??????" и скорость держит не пытаясь обогнать. Мигать фарами и сигналить бесполезно. ОНО решило, что 70 км\ч по левой это всех устраивает. Не, ОК, в городе можно двигаться по любой полосе, но это трасса! Пробки из-за таких "людей" огромные. И можно хоть усраться, после обгона по правой ( что нельзя) сигналить, слепить задними габаритами. etc..

Оно будет ехать там и так же.

На выезде на "Каширку" ещё хуже. Левый поворот, через встречку.  С другой стороны - правая пустая, куча "д"?*(?в"  прёт по левой полосе - выехать невозможно.

За майские праздники словил подобное столько раз, что аж горит .

Что делать с подобным? Как объяснить ПДД ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как может возникнуть пробка, если все будут ехать со скоростью 70 км/ч и возникнет ли она, если все вдруг станут ехать 100 км/ч? я не автовладелец, мне просто не понятно?

раскрыть ветку (1)
1

Смотри. По левой полосе движется большегруз со скоростью 70 . Трасса перед ним свободна ( 2 полосы).  Средняя скорость движения по трассе условно 90.  левую полосу закрываю на 70. Т.е  условно . Из одного места люди выехали на трассу со скоростью 90. Допустим, как на гоночной трассе. Т.е. каждого выпускают с задержкой 10 секунд. Но. в определённый момент они все догонять того, кто ехал 70.Ибо они быстрее. И соберётся пробка. А пробка всегда движется медленнее основной скорости потока. Из-за того , что это не поезд в сцепе, а разные водители на разных машинах. Каждый по разному стартует, каждый держит разную дистанцию и т.п. Если совсем интересно - на ютьюбе есть видео - как возникают пробки

1

Аида Семёновна Ведищева - лесной олень

раскрыть ветку (1)
1

АХ) Спасибо! )

Скажем нарушение с натяжкой. По мне так лучше пусть он прется со скоростью в 70 км/ч , чем летчики / хрусты под 300 км/ч. Обогнать я его смогу .

раскрыть ветку (1)
1

А при чём здесь 300? скорость допустимая 130. Машины у всех разные. Нравиться ехать 70 - да пожалуйста, только по правой полосе.

0

Не нервничай, люди разные, нужно уметь прощать. Представь, что за рулем ВАЗ2101 по левой полосе МКАДА со скоростью 59 км едет твой любимый дед.

раскрыть ветку (1)
0

кстать, по МКАДу так можно. По М4 - нельзя

1

Это опережение, а не обгон.

раскрыть ветку (1)
0

Ну "обгоном" я это назвал  условно, просто что бы действие понятно было

2

пришлось пропеть

раскрыть ветку (1)
0

под какой мотив? блин уловить не могу(

показать ответы
0

Не нервничай, люди разные, нужно уметь прощать. Представь, что за рулем ВАЗ2101 по левой полосе МКАДА со скоростью 59 км едет твой любимый дед.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, но когда человеку сто раз "моргнули"  и 200 раз посигналили.... В эпике доходило - на светофоре остановился. Женщина лет 60-ти за рулём. Вышел. спокойно объяснил. Сказала , что поняла. Ага, мля. Стояла на полосе поворота налево, поехала прямо. И ! ТА_ДАМ! по правой полосе... ну просто пробки из-за таких нереальные. Ладно бы просто дорога. У нас две больших магистрали с пересечением кольцевой А108. Там на пол дня из-за таких встать можно...

1

Как вы себе представляете "обгон по правой"?

раскрыть ветку (1)

в том-то и хрень, что какой-нибудь большегруз или УАЗик видит толпу на левой и замедляется или уходит на обочину, что б народ проехать смог. Все адекваты благодарят (мигаем аварийкой )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги