93

Небезопасный контент (18+)

Парадокс геев в Торонто

+18. Этот пост не призывает ни к чему, кроме здравого смысла, а то скажут...

Как многим известно, Канада преуспела в поддержке ЛГБТ-сообщества, ежегодно в Торонто проводится впечатляющий масштабами гей-парад, но сегодня случился парадокс.

Дисклеймер: с помощью (несколько устаревшей) шкалы Кинси каждый человек может измерить свою гомосексуальность от 0 до 6 баллов, и сам Кинси был почему-то уверен, что у многих людей она колеблется где-то внутри промежутка. Я обладаю в полной степени нулевой гомосексуальностью, то есть, совсем ею не обладаю. Тем не менее, как и многие другие темы, раскрывающие канадское общество, эта тема мне тоже интересна.

В Торонто не просто многие очень лояльно относятся к представителям ЛГБТ, в самом центре города есть отдельная улица (Church Street — по некоторой иронии она носит созвучное религиозному название “Церковная улица”), большая часть которой почти целиком и полностью посвящена ЛГБТ-культуре. Вместе с парой других улиц Church St. образует так называемую Church-Wellesley Village, “ЛГБТ-городок”. Внутри “городка” имеется даже небольшая инфраструктура, в основном это бары и банки. Границы городка частично очерчены дорожными “зебрами”, стилизованными под символ ЛГБТ-движения.

Парадокс геев в Торонто

Но это только для общего понимания, я не об этом, я о парадоксе.

Сегодня утром “видные деятели движения” заявили, что в надвигающемся гей-параде они не желают видеть среди участников парада ни одного гея-полицейского. То есть, не просто они не хотят видеть полицию — полиция там будет обязательно для охраны правопорядка — они не хотят видеть полицейских-геев, потому что полиция, дескать, прикладывала недостаточно усилий для поимки маньяка-убийцы геев. И поэтому теперь те геи, которым “не повезло” служить в полиции, должны лишиться возможности выразить своё единство с другими членами сообщества.

Вдумайтесь в параллельную реальность:

ОДНИ геи

дискриминируют ДРУГИХ геев,

ЗАПРЕЩАЯ им участвовать в гей-параде

по ПРИЗНАКУ принадлежности

к социальной ГРУППЕ.

В чём последовательность мысли? Сначала боролись за то, чтобы каждый мог “выйти из шкафа” и получить поддержку сообщества, а теперь оказывается, что уже достоин не каждый. Кто ещё попадёт в немилость, кого попросят не участвовать, чего ждать дальше? Альтернативный гей-парад от тех, кого не пригласили на первый? Демонстрации за лишение одних геев привилегий перед другими? Сами же только вчера просили равенства, а сегодня просто так взяли и выкинули "своих же" ребят из своего круга только потому, что работа их коллег не устроила. Меня это в общем-то никак не касается, но я поражаюсь логике...

Все посты про Канаду собираю в содержание на этой странице.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

22
Автор поста оценил этот комментарий
они не хотят видеть полицейских-геев, потому что полиция, дескать, прикладывала недостаточно усилий для поимки маньяка-убийцы геев.

Это не совсем так.
Если пройти по ссылке и кликнуть на твиттер-аккаунт прайда торонто, то можно обнаружить, что люди недовольны отсутствием своевременного оповещения со стороны полиции о количестве пропавших и убитых, то есть полиция знала, что какой-то чувак крошит геев, но не информировала население об опасности. Учитывая тот факт, что в прошлом в Канаде, как и в других странах, имело место пренебрежительное отношение к представителям ЛГБТ и их проблемам, а также их откровенное "замалчивание", у активистов в этом году бомбануло, потому что они почувствовали себя незащищёнными и опять "замолченными" (в письме это последнее предложение предпоследнего абзаца).
Так что это не попытка нажить себе преференции за счёт других, и уж тем более не дискриминация одних геев другими, это естественный диалог двух групп людей, у которых сложились непонятки. Заметьте, в письме не сказано, что они ТРЕБУЮТ снять заявку полиции на участие, а ПРОСЯТ об этом (request -- an act of asking politely or formally for something).

Я надеюсь, я смог внести ясность.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры