6881

Папа

Тут волна была на тему обиды на родителей! Но я всё больше вижу посты на тему благодарности им. Добавлю свои пять копеек.

Было мне лет 14-15. Времена были такие, что не знаю как наши родители выдержали. Зарплату хоть и платили, но хорошо так задерживали. Жить от получки до получки даже не получалось.

И случилась радость. Дали зарплату+ тринадцатую, которую мы 3 года не видели! А у меня на тот момент обуви пришел конец, куртка старая. Решил папа на радости меня упаковать, в смысле одеть. Пошел на рынок, сам выбрал куртку, сапожки-дутики, ну и чего уж мелочиться раз такой праздник, до кучи колготки теплые, шапку, шарф, перчатки пусть тоже будут новые!

Я сижу дома с подружкой, заходит папа. Счастливый, весь сияет! На доча обновки примеряй!

Улыбка радости у меня сползла после третьей вещи. На последней я уже чуть не рыдала.

Помните как в мультике: "А хочешь я её стукну? Она станет фиолэтовой в крапинку!"

Вот и меня как будто по голове стукнули. Стою я вся такая фиолетовая от макушки до сапог, и лицо пятнами. То есть все, абсолютно все! вещи он купил одного цвета и очень старался чтобы тон не сильно отличался! Этакий баклажан.))

-Да ты что, издеваешься?! Как это вообще носить можно! Швырнула курткой в отца и убежала в комнату рыдать. Подруга так же в шоке от такого выбора, поутешав меня, ушла домой.

В комнату заглянула мама. - Ну и сволочь ты неблагодарная! Отец так старался!

Вытерев слезы я задумалась. А ведь и правда. Если уж так тщательно подобраны цвета, значит он ОЧЕНЬ старался. Наверняка каждую вещь выбирал с любовью, а я вою тут как дура малолетняя))  И мне стыдно так стало! Денег и так нет, одни макароны ели, а тут полный комплект!  Надо идти извиняться. В конце концов это просто вещи. А папа это ПАПА!

Отец сидел на кухне. Пил горькую, которую взял обмыть покупки и ПЛАКАЛ! Я никогда не видела его слез. Я бросилась к нему!

-Папочка! Прости меня! Все вещи очень, очень хорошие! Я буду в них ходить! Я очень тебя люблю! Рыдала я положив ему голову на колени. А он гладил меня по голове.

- Так все!!! Хватит реветь! Отец хлопнул рюмкой по столу.  -Пошли менять!

Все менять мы не стали. Только набор (шапка, шарф, перчатки). Разбавили баклажанно-фолетовую основу красивым малиновым. Я была довольна. Папа успокоился и тоже был рад.

Я снова извинялась. А папа сказал, что никогда без меня ничего покупать не будет. На том и договорились.

Пока писала, вспоминала, проревелась раз пять.

Папочка! Спасибо тебе!  Ты был лучшим папой в мире!