1354

Ответ на пост «Папа»3

Нас было трое детей, мать умерла когда мне было 9, лет до 15 ходил по улице в спецовке, и рабочих сапогах или ботинках, которые батя с работы приносил, в школе в форме, она стоила копейки, а потом в батином старом строгом костюме, чтоб было понятнее, все кругом ходили в спортивных костюмах, адидасы, юэсэй-чемпионс разных цветов или что подешевле - пума, ещё какой-то китай, у меня такого не было, как и не было почти игрушек, играл в детстве в шахматы, как в игрушки, может поэтому и рано научился в них играть)) Всё тогда считал само собой разумеющимся, потому как денег не было, батя ещё прибухивал постоянно, а питание дома было трёхразовым реально: понедельник-среда-пятница. Потом ужё в техникуме стал покупать какие-то вещи: тупо трусы, носки, штаны футболки, книги, пластинки, до 18 лет ходил в фуфайке. Как-то так. Что было, то было, никаких обид не осталось с того времени.

63
Автор поста оценил этот комментарий

муж рассказывал, что хоил в фуфайке первый курс техникума, и это даже типа было модно, как и платить за свою учебу самому. Самое начало 90-х. А мне мама покупала редко вещи, денег не было, но на свой вкус и это всегда был фейл.То, в 14 лет, в школу "хороший синий шерстяной сарафанчик" -   с золотой молнией через весь сарафан впереди, которая горбилась и морщилась. Даже 60-летняя училка немецкого в таком уебище не ходила. Или хороший зимний свитер. Реально отличный, я лет 15 в нем ходила, потом еще лет 18, до своей смерти, свекровь его носила, но тогда, в 97 году,  такой же точно был у богатой девочки из класса. У нее была сотня других крутых вещей,, но не хотелось, что бы казалось, что я ей подражаю, а свитер был точно такой же( и в школу я его не носила. Детям одежду надо покупать с ними, пусть сам выбирают.

А отец рассказывал. У них было две пары зимней обуви, а детей четверо. Он и три сестры. И когда смены в школе выпадали у троих  в одно время он зимой ходил в школу сандалях надетых на две пары шерстяных носков.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги