6886

Папа3

Тут волна была на тему обиды на родителей! Но я всё больше вижу посты на тему благодарности им. Добавлю свои пять копеек.

Было мне лет 14-15. Времена были такие, что не знаю как наши родители выдержали. Зарплату хоть и платили, но хорошо так задерживали. Жить от получки до получки даже не получалось.

И случилась радость. Дали зарплату+ тринадцатую, которую мы 3 года не видели! А у меня на тот момент обуви пришел конец, куртка старая. Решил папа на радости меня упаковать, в смысле одеть. Пошел на рынок, сам выбрал куртку, сапожки-дутики, ну и чего уж мелочиться раз такой праздник, до кучи колготки теплые, шапку, шарф, перчатки пусть тоже будут новые!

Я сижу дома с подружкой, заходит папа. Счастливый, весь сияет! На доча обновки примеряй!

Улыбка радости у меня сползла после третьей вещи. На последней я уже чуть не рыдала.

Помните как в мультике: "А хочешь я её стукну? Она станет фиолэтовой в крапинку!"

Вот и меня как будто по голове стукнули. Стою я вся такая фиолетовая от макушки до сапог, и лицо пятнами. То есть все, абсолютно все! вещи он купил одного цвета и очень старался чтобы тон не сильно отличался! Этакий баклажан.))

-Да ты что, издеваешься?! Как это вообще носить можно! Швырнула курткой в отца и убежала в комнату рыдать. Подруга так же в шоке от такого выбора, поутешав меня, ушла домой.

В комнату заглянула мама. - Ну и сволочь ты неблагодарная! Отец так старался!

Вытерев слезы я задумалась. А ведь и правда. Если уж так тщательно подобраны цвета, значит он ОЧЕНЬ старался. Наверняка каждую вещь выбирал с любовью, а я вою тут как дура малолетняя))  И мне стыдно так стало! Денег и так нет, одни макароны ели, а тут полный комплект!  Надо идти извиняться. В конце концов это просто вещи. А папа это ПАПА!

Отец сидел на кухне. Пил горькую, которую взял обмыть покупки и ПЛАКАЛ! Я никогда не видела его слез. Я бросилась к нему!

-Папочка! Прости меня! Все вещи очень, очень хорошие! Я буду в них ходить! Я очень тебя люблю! Рыдала я положив ему голову на колени. А он гладил меня по голове.

- Так все!!! Хватит реветь! Отец хлопнул рюмкой по столу.  -Пошли менять!

Все менять мы не стали. Только набор (шапка, шарф, перчатки). Разбавили баклажанно-фолетовую основу красивым малиновым. Я была довольна. Папа успокоился и тоже был рад.

Я снова извинялась. А папа сказал, что никогда без меня ничего покупать не будет. На том и договорились.

Пока писала, вспоминала, проревелась раз пять.

Папочка! Спасибо тебе!  Ты был лучшим папой в мире!

380
Автор поста оценил этот комментарий
Так получилось. У него Мать сидела в тюрьме. Отец постоянно бухал. Сначала просто приходил в гости и часто оставался. Ну а потом и совсем остался) Родители решили, где трое там и четверо. Беднее уже не станем. Ну а нам веселее.)
раскрыть ветку (1)
55

У Вас родители - святые!

показать ответы
65
Отец троих детей, стою на кухне режу лук 😂
раскрыть ветку (1)
39

Живите как можно дольше! Это самое главное! Вы даже не представляете, что значит папа для детей! Особенно для девочек.

показать ответы
31

Был... самое грустное слово...

раскрыть ветку (1)
142

Не то слово! Я не поверила, когда мне сказали, что его нет. Мне было всего 23. Когда я в 19 была беременная сыном и меня бросил парень...Мама сказала на аборт! Все сказали на аборт, в т.ч врачи и только папа сказал рожаем, вырастим, шли их всех нахер! А потом неделю рождения внучки не дождался, он о ней  так мечтал. Избили в подъезде..из-за 500рэ в кармане!!! И это все при том, что я не родная ему дочь. Он был мне роднее чем мать.

показать ответы
61

я тоже всплакнула.хорошая у Вас семья

раскрыть ветку (1)
55

Спасибо! Жалко папа рано ушел.

показать ответы
5

Вам тоже очень тяжело пришлось, такие события на последней неделе.

раскрыть ветку (1)
8

Меня пытались не пустить на кладбище, типа примета плохая)) Даже обманули и уехали без меня. Я все равно приехала, через друзей друзей успела найти машину. Не смогла не проводить папу. Спасибо за сочувствие.

показать ответы
11

Меня больше всего поразило, что папа признал, что дочка имеет право быть недовольна! А не отхлестал этими фиолетовыми вещами в первую же минуту.

раскрыть ветку (1)
3

Это прерогатива мамы была)) Она так бы и сделала. Отец не позволил. Естественно об этом я узнала много позже.

4
Не для всех, к сожалению.
Всю жизнь мечтала, чтобы папа был, как у других, чтоб путевый был и жил с нами. Но увы... так и выросла с мамой и бабушкой. Всё хорошо было, но отцовского внимания и поддержки не хватало
раскрыть ветку (1)
3

Многим и  при живом отце не хватает.

Мне и правда повезло. Я знаю каким должен быть отец с высокой буквы этого слова. Жаль его рано не стало. Моя жизнь бы сложилась сильно по другому, будь он с его поддержкой рядом(( Опять плачу.

показать ответы

Не игнорирую,  а не понимаю - не хочет носить, ну и не надо, человек уже почти взрослый.

раскрыть ветку (1)
4

А может просто купить то что нравится? Да и фиг с ним, пусть носит. Зато счастья у ребенка полные штаны. А когда мозги на место встанут, тогда и обсудите насколько прекрасна ваша вязка, например. И лучше сеткой платье или лапшой))

До сих пор не забуду красное платье сеткой, которое связала мама. Под него черная основа...ммм производило фурор)) Это уже в 17 лет.

показать ответы
11
Мои родители работали на оборонном заводе(такая классическая советская история). В 90-х этот завод, по сути градообразующее предприятие, закрылся. Практически половина города осталась без работы. Другая же половина была хоть и с работой, но без зарплаты, задерживали по полгода.

И знаете, что интересно, никто из моих ровесников не чувствовал себя бедным, т.к. все тогда были практически одинаково бедными. Все кормились наполовину с огородиков, наполовину чем придётся. Ежедневная пища не отличалась большим разнообразием, но никто не голодал в полном смысле. И в то же время каждый знал вкус продающихся в магазине сладостей, хоть и смотрели на них гораздо чаще, чем покупали. Да, мы, ребятня, как саранчата, обжирали все съедобные растения в округе: ягоды, яблоки, даже морковку со школьного огорода. Но больше от того, что домой с улицы уходить не хотелось, а молодой растущий организм требовал пищи. Или могли вскладчину купить одну булку-ромашку и раздербанить её человек на 15.

Большой удачей было то, что семья была большая и дружная, поддерживали друг друга, чем могли. Передавали и одалживали вещи, например, по мере роста детей. Мне повезло оказаться младшей из девочек, поэтому нарядов мне доставалось много, но бОльшая часть с чужого плеча. Я постоянно что-то донашивала. Комплексовала? Ни капли! Для меня это всё равно были обновки.
А ещё старщая сестра распускала старые свитера и вязала из них обалденной красоты новые, по последней моде.

Когда в 95-м умер мой отец, я осознала, сколько у него было хороших друзей. Мужчины с завода, с которыми он работал, друзья детства помогали нашей семье и с похоронами, и спустя много лет после.

Маме же выпало совсем тяжёлое испытание, представьте, остаться в 90-е без мужа с двумя дочерьми: школьницей и студенткой. Как она выкручивалась не представляю... Но смогла помочь обеим получить высшее образование и встать на ноги. И при этом до сих пор сокрушается, что в те годы нам что-то недодала. Хотя чего уж больше, я не представляю, главного - любви и заботы - всегда было с избытком.
раскрыть ветку (1)
2

И это счастье! Вспоминать такое! Это я Вам завидую!  У Вас обалденные родители.

8

Так это какой-то зашквар в фиолетовом ходить? Или вообще в одном цвете?

раскрыть ветку (1)
4

Все в одном)) куртка, сапожки, шапка, шарф, перчатки и даже колготки)))

показать ответы
2
очень тронула ваша история, светлая память отцу, и не каждый прочувствует подобные моменты в жизни
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Вот, так и есть. Не складываются у меня отношения с противоположным полом. Да и нравятся исключительно старше меня, догадываюсь почему. Не хочу, чтобы с мужчиной сложились отношения отец-дочь. Сложно это всё для меня, отношения любовь...
раскрыть ветку (1)
1

Ничего плохого в этом не вижу(отец-дочь). Я долго искала мужчину своей мечты. Такого, чтобы хоть на секундочку папу напоминал. И наконец нашла. Они даже внешне похожи. И что, что он старше меня на 10 лет? Он для меня и отец, и любовник, и друг. А я еще моложавая)) Когда знакомил с друзьями, слышала "Ты с каких пор с малолетками начал связываться?" )) Это в мои то 37. Если он бороду отпустит, мы вместе как папа со взрослой дочкой. Смешно так.

Но мой случай это мой случай. У нас обоих уже взрослые дети. Но старость я хочу прожить только с ним. И даже замуж вышла. До него даже желания никакого не было.

16
она же KotiaForge

А я помню как мне принудительно купили на рынке платье в стиле годов эдак 60 - строгое, с намеком на старину.

А все девочки в классе в это время носили вещи в стиле "секретарш" - мини-юбки, белые рубашки, каблуки.

А мое же настолько выбивалось и казалось таким нафталиновым убогим старьем, что я чуть не плакала и на переменах продолжала сидеть за партой, чтобы никто не увидел меня в полный рост и не обсмеял то, как я одета.

Всем конечно похер было, и сейчас я бы подобное платье вполне носила бы, но тогда казалось, что я орк в обрывках полусгнившей шкуры мамонта, а вокруг порхают прекрасные феечки

раскрыть ветку (1)
1

Это называется чувствовать себя белой вороной.  И в голове сразу фильм "Чучело".

7

Так не биться же головой о подушку... хотя если бы меня нарядили в желтый с ног до головы... и без вариантов что носить весь год... мда... я б конешно не ревел. но всерьез бы задумался о психическом здоровьи предков

раскрыть ветку (1)
1

Вот то то и оно!

0
Не знаю, довольно модно, вон один парень тоже весь в фиолетовом, всем нравится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Он не весь в фиолетовом. Зеленый жакет и волосы. Контраст однако.

0
Ну а что мешало с дочкой пойти сразу на рынок и всё выбрать вместе? Мне тоже постоянно что-то пытались купить, подсунуть, но почти всегда это было что-то для меня ужасное.
раскрыть ветку (1)
0

Просто хотел сделать сюрприз. Меня папа особо то и не баловал. Времена не позволяли. Плюс ответственность за всю семью. И потом он остро чувствовал ответственность не за то что он взял и воспитывал меня с восьми месяцев, а за то что дал слабину и рассказал мне это в 7 лет, что я не родная ему. Вот нужно было мне это знать в в этом возрасте?

Я единственный раз ему это вспомнила , когда он на мать руку поднял. Он за  это дал мне пощёчину. А я просто свернула ему нос. Мать ведет себя аццки дерьмово, но руками не трожь!

Помню, как он сказал спасибо, что тормознула. А когда на заводе спарашивали, "кто тебе нос свернул" он гордо отвечал- ДОЧЬ! До сих пор не пойму чем он так гордился))

1
Моя племянница года 4 назад выбрала трикотажную кофту двойную, верхний слой весь изрезанный, порванный, серый, нижний розовый. Я очень удивилась. Неужели такое можно носить? Подросткам лучше выбирать вещи вместе с ними.
раскрыть ветку (1)
0

Ну серый с розовым хорошо сочетается)) У девочки есть вкус как минимум  к гамме))

показать ответы
Почему был? Он разве перестал быть твоим папой?
раскрыть ветку (1)
0

Его уже 16 лет нет в этом мире. Только теплые воспоминания остались.

показать ответы
14
DELETED
А ты прикинь что оно всё фиолетовое. С головы до пят. И шапка и куртка и шарф и штаны и ботинки, может быть даже носки и трусы. Ходишь как баклажан реально. Только на шапке тогда зелёный помпон нужен))
раскрыть ветку (1)
0

Так и было)))

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это сиреневый! )) Один из моих любимых цветов. Цветы тоже любимые))

показать ответы
3
Ну как-то не подрастковое все. Тем более подростки любят бифри, резервд, пуллэндбиар и тд.
раскрыть ветку (1)

Я даже слов таких не знаю))) это было в году 95-м

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества