1

Панические атаки

Привет всем. Вопрос пойдет про ПА и таблетки.
Знаю что будут вопросы про заложенность носа, к ЛОРу я уже записалась, психотерапевту я расскажу об этой ситуации. Просто нужна поддержка либо какие-то слова именно сейчас, пока я жду своей завтрашней записи и поездки к психотерапевту.

Суть в том, что я уже несколько лет сижу на антидепрессантах, нейролептиках и нормотимиках, естественно под наблюдением врача. Поэтому мой вопрос, скорее про то, чтобы услышать мнение третей стороны либо узнать одна ли я такая или нет для собственного успокоения.

Начала принимать таблетки как раз из-за начала панических атак. Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство. Тревожностью я страдаю еще с детства. Таблетки дают эффект, у меня пропали приступы агрессии/тревоги, навязчивые мысли ослабли, пропала слезливость, если сказать проще, тревожность перетекла в более вялотекущий и сносный для жизни симптом.

Сейчас устроилась на работу и, естественно, испытываю стресс, так как приходится работать с цифрами, а с ними у меня большие проблемы. Буквально три дня назад у меня забился нос (к сожалению имеется долгая зависимость от капель), и внезапно, впервые за три года лечения появилась паническая атака, "я сейчас задохнусь". Если нос забивается еще сильнее паника нарастает я хочу выбежать на улицу, вдохнуть холодный воздух, начинаю метаться из одного угла комнаты в другую, слезы, тяжело дышать, объективное и логическое мышление испаряется. По факту, забитый нос усиливает и без того классический симптом ПА - нехватку воздуха. Поэтому мой страх во время ПА я считаю вполне логичным. "Сейчас ртом не надышусь и задохнусь". Голова кружится, и это состояние становится невыносимым. Как только нос начинает хоть немного дышать, паника потихоньку сходит на нет.

Вопрос. Нормально ли, что на лечении кучей таблеток, ПА все равно вернулись? И второй вопрос, ребята у кого была хоть немного похожая ситуация, возможно у кого-то были очень схожие проблемы, как с этой глупой заложенностью носа и ПА из-за этого.

1
На месте
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же понимаете, что от ПА не умирают, не задохнетесь вы, можно взять перерыв и переждать этот неприятный момент.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю конечно. Особенность ПА в том, что в момент его наступления все логичные мысли просто заполоняет страх. Перерыв возьму, неоплачиваемый отпуск, увы.

0

Нет я верю в психологические травмы и сам тот еще мудак. Но я еще верю что наши проблемы надо прорабатывать самому себе, а не таблетками. Я не собирался за счет вас самоутверждаться: вы спросили. я ответил.

раскрыть ветку (1)
1

Я буду и стараюсь) В любом случае спасибо.

Не уверен, что вам нужен мой ответ, но: вот эта тема с психотерапевтом это чья инициатива ? На вид вы не псих, можете осознать что что-то не так и контролируете ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1

Я росла в достаточно плохой обстановке, без преувеличений, вдаваться в подробности не хочу. Теперь существуют определенные триггеры и травмы, и я просто хочу жить нормальной жизнью. Вы наверное из тех людей, которые не верят во всю эту химию мозга и психологические проблемы. Поэтому спорить с вами не буду. Мне просто стало обидно, что не зная моей жизни и меня вы говорите об уважении. Уважение - это базовая вещь, и люди должны уважать друг друга. Я же не маньяк в конце концов) Обычный человек со своими проблемами.

показать ответы
0

А ты не думала бороться ? Любые таблетки вызывают привыкание. Простой пример: ребенок слетит с катушек от банки пива, а последний алкаш даже не моргнет от бутылки водки. Может пора лечить болезнь, а не симптом ?

раскрыть ветку (1)
1

Борюсь, потихоньку, но своими силами. Многие симптомы проработала. Денег на психолога пока нет, один сеанс стоит бешенных денег как по мне. Бесплатные особо не помогали. Попыток было много. Привыкание, возможно вы правы, к сожалению, об этом меня никто не предупреждал.

показать ответы
0
Я давно уже заметил, что если с дыханием не то, то накрывает паническая атака. У меня тоже часто нос закладывает, но капли всякие я не использую, нахер нахер, лучше нос промыть соленый водой если уж совсем припрет, а так, чаще просто в носу ковыряюсь, и жду пока самое пройдет, когда в носу ковыряюсь, там бывает что пазухи открываются чуть чуть, и дышать становится лучше. Ещё есть один интересный момент, если с шеей поработать, дышать становится легче. Сегодня сука на работе накрыло, просто терпел это состояние, так как надо было доделать работу, у меня работа в свободном графике, в любой момент могу уйти, и так же прийти, но решил перетерпеть и закончить, кошмарило долго, хотя обычно не часто бывают панические атаки, а если бывают, то минут на 5, а сегодня почему на долго накрыло, еле протянул, доделал работу, и чесать домой. Как же это бесит. Кстати, проблемы с дыханием связаны с диафрагмой ещё, ее надо разжать.
раскрыть ветку (1)
0

О, поздно зашла на пикабу, но благодарю за ваш ответ, это очень жизненно. Советы приму на вооружение

0
Почитайте на досуге «Как победить панические атаки» Курпатова. Дядька странный, но именно про ПА довольно доходчиво рассказывает.
У меня была похожая проблема в ковид, когда пропало обоняние и ловил себя на мысли, что не хватает воздуха. Думал что секунда и я просто упаду, зрение становится туннельным… в общем первый раз это был пиздец. А со временем как-то сошло на нет. Если интересно, можем пообщаться на эту тему.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, возьму на заметку

0

Тревожность + стрессы на работе. Что могло пойти не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ахах, спасибо, подняли немного настроение) Возможно все на поверхности. Просто стресс и до этого был и таблетки вроде как справлялись, а сейчас нет. Вот и возник вопрос.

показать ответы
0

НУ да, сори. Он писать не умеет ?

"в своих g733 я не слышу полноценно звук шагов"

"в пример ставлю игру "Hunt: Showdown"

раскрыть ветку (1)
0

Молодой человек решил написать от моего лица, что не так?) Зачем вы вообще докапываетесь до другого поста. Речь не об этом.

показать ответы
0

Ну от таблеток все равно нужно отходить - это не выход. Работу лучше удаленную, или ИП.., там меньше стресса. И побольше путешествий.

раскрыть ветку (1)
0

Работа удаленная. Понятное дело про таблетки, это как затычка до более лучших времен, только вот они никак не наступят)

0

Не благодарите, я таких как вы не уважаю. Просто дал пару советов, которые на поверхности лежали.

раскрыть ветку (1)
0

А какая я?

показать ответы
2

Нормально, потому что появился сильный стресс - работа. А при лечении его не было. Если я сейчас с похмелья пойду в час-пик в метро, у меня тоже наверное будут, хотя несколько лет уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Работа была, но не такая стрессовая.

показать ответы
0

Купи наушники, дороже 20к рублей, может пройдет ПА и таблетки ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну причем тут наушники. Вопрос про наушники был задан для молодого человека, не для меня.

показать ответы
0

Какой однако нынче выносливый пацик пошел.

Сплошные выгоды.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про пациентов и их выгодность для врачей, то, к сожалению, да. Такие нынче времена.

0

Весь ваш вопрос о привыкании просто говорит. Вам надо понять причины страхов и снижать постепенно дозу. Я не врач, я просто это видел.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас за ответ. Поговорю об этом с психотерпаевтом.

показать ответы
0

Не паникуй, умри быстро )

раскрыть ветку (1)
0

Эх, ну вот, опять надо мной смеются :(

показать ответы
0

Конечно, я не я и хата не моя ( " Речь" о новом посте . День назад пост "своих g733" !

Вообще , он точно молодой ? Наушки за 20 к )

"Пикабушники помогите" стабильность.) В поликлинику, минимум.

Не такая, штука тоже, есть "видишь прозрачную пленку либо эффект похожий"(

раскрыть ветку (1)

Да я просто ради поддержки написала, может, чтобы услышать похожие ситуации. Я же не говорю лечить меня. Не злитесь, пожалуйста и не обвиняйте меня. Человек точно молодой, хочет себе наушники, чтобы играть было комфортно. Смысл мне вам врать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги