1

Панические атаки

Привет всем. Вопрос пойдет про ПА и таблетки.
Знаю что будут вопросы про заложенность носа, к ЛОРу я уже записалась, психотерапевту я расскажу об этой ситуации. Просто нужна поддержка либо какие-то слова именно сейчас, пока я жду своей завтрашней записи и поездки к психотерапевту.

Суть в том, что я уже несколько лет сижу на антидепрессантах, нейролептиках и нормотимиках, естественно под наблюдением врача. Поэтому мой вопрос, скорее про то, чтобы услышать мнение третей стороны либо узнать одна ли я такая или нет для собственного успокоения.

Начала принимать таблетки как раз из-за начала панических атак. Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство. Тревожностью я страдаю еще с детства. Таблетки дают эффект, у меня пропали приступы агрессии/тревоги, навязчивые мысли ослабли, пропала слезливость, если сказать проще, тревожность перетекла в более вялотекущий и сносный для жизни симптом.

Сейчас устроилась на работу и, естественно, испытываю стресс, так как приходится работать с цифрами, а с ними у меня большие проблемы. Буквально три дня назад у меня забился нос (к сожалению имеется долгая зависимость от капель), и внезапно, впервые за три года лечения появилась паническая атака, "я сейчас задохнусь". Если нос забивается еще сильнее паника нарастает я хочу выбежать на улицу, вдохнуть холодный воздух, начинаю метаться из одного угла комнаты в другую, слезы, тяжело дышать, объективное и логическое мышление испаряется. По факту, забитый нос усиливает и без того классический симптом ПА - нехватку воздуха. Поэтому мой страх во время ПА я считаю вполне логичным. "Сейчас ртом не надышусь и задохнусь". Голова кружится, и это состояние становится невыносимым. Как только нос начинает хоть немного дышать, паника потихоньку сходит на нет.

Вопрос. Нормально ли, что на лечении кучей таблеток, ПА все равно вернулись? И второй вопрос, ребята у кого была хоть немного похожая ситуация, возможно у кого-то были очень схожие проблемы, как с этой глупой заложенностью носа и ПА из-за этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы