Памятник или аттракцион?
На днях случилась вот какая ситуация. Мурманск, монумент " Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны", ну или в народе Алёша. А возле самого Алёши находятся два орудия, сам не фотографировал, спрошу прощения, фото с интернета
На фото, думаю, прекрасно видно что вокруг орудий ограждения. Так вот, ещё на подходе заметили мы девочку лет 5-7, весело ползающую по одному орудию. Пока мы неспеша шли, девочка спустилась, а была она, оказывается, с дедушкой, и направились они ко второму монументу. Встретились мы с ними у монумента и стали свидетелями того как дедушка ей говорит мол: "лезь, лезь внученька". Мы с женой попытались дедушке объяснить что это монумент, памятник и ползать по нему не вполне красиво и правильно, да и ограждения стоят явно не для того что бы через них перелезали. На что надеялись? Сам не знаю. Как итог дедушка нам заявил что он воспитывает в девочке дух патриотизма, раз оно тут стоит, значит можно и ползать и вообще это аттракцион. На вполне вежливые доводы с нашей стороны ответы были агрессивные, грубые, я бы даже сказал хамские. Не стесняясь детей, гражданин выражался матом. Вот вам и старшее поколение. Давайте уважать памятники и не путать их с аттракционами.