Памятник или аттракцион?

На днях случилась вот какая ситуация. Мурманск, монумент " Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны", ну или в народе Алёша. А возле самого Алёши находятся два орудия, сам не фотографировал, спрошу прощения, фото с интернета

На фото, думаю, прекрасно видно что вокруг орудий ограждения. Так вот, ещё на подходе заметили мы девочку лет 5-7, весело ползающую по одному орудию. Пока мы неспеша шли, девочка спустилась, а была она, оказывается, с дедушкой, и направились они ко второму монументу. Встретились мы с ними у монумента и стали свидетелями того как дедушка ей говорит мол: "лезь, лезь внученька". Мы с женой попытались дедушке объяснить что это монумент, памятник и ползать по нему не вполне красиво и правильно, да и ограждения стоят явно не для того что бы через них перелезали. На что надеялись? Сам не знаю. Как итог дедушка нам заявил что он воспитывает в девочке дух патриотизма, раз оно тут стоит, значит можно и ползать и вообще это аттракцион. На вполне вежливые доводы с нашей стороны ответы были агрессивные, грубые, я бы даже сказал хамские. Не стесняясь детей, гражданин выражался матом. Вот вам и старшее поколение. Давайте уважать памятники и не путать их с аттракционами.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Я думаю тс верят ли уже исправишь. )
раскрыть ветку (1)
А вот это уже грубо.
показать ответы
7
Я в детстве по пушкам лазил, ветераны нормально реагировали, шутили, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Просто по пушками или по мемориальному монументу?
6

ТС, не нагнетай. Всегда по этим пушкам дети лазили, ничего такого в этом нет.

раскрыть ветку (1)
Есть просто памятники, а есть мемориалы. Разница огромная.
показать ответы
5
DELETED

Я за лазания детей по таким штукам.

Это ж не могила.

Им интересно и никакой памяти это не оскорбляет.

раскрыть ветку (1)
Это мемориальный комплекс. Место памяти, а не аттракцион. Что бы ползать есть полно мест вне комплекса где никто слова не скажет
показать ответы
8

по моему всегда и везде по ним лазят

раскрыть ветку (1)
Но не на территории мемориального комплекса же.
показать ответы
6
DELETED

Это не могила, читать научись.

Дед прав что послал нах мудачье обижающее внучку.

раскрыть ветку (1)
Это мемориал. Там же на территории комплекса вечный огонь. Что то святое должно быть?
7
беспонтовый пирожок
Не знаю, не знаю. Это же орудие, а не изделие из папье-маше. Что с ним станется? Его и не так эксплуатировали. А вдруг внучка проникнется духом и артиллеристкой станет?
раскрыть ветку (1)
Да с ним ничего не будет, а вот с данью памяти не уверен. Это мемориал. Практически братская могила.
показать ответы

Таких дебилов полно. И растят таких же себе подобных, которые делают селфи на братских могилах.

раскрыть ветку (1)
Печально что человек был взрослый, я бы даже сказал - пожилой
показать ответы
15

Не вижу ничего плохого в том, что девочка залезла на пушку. Это же мемориальная пушка, а не надгробие, эдак под соусом уважения можно вообще что угодно протолкнуть.
Я с детства лазил по стоящему между Торжком и Тверью танку Т34, в Липецке в качестве аттракциона установлен был БТР - детишки там лазили, снаружи и внутри. В Торжке, во дворе обычного провинциального дома, обычном дворике, под обычным деревом, стоял Миг-19, кажется. Большой такой серебристый самолёт с сигарообразным фюзеляжем, и мы, детишки, по нему лазили, потом его конечно же растащили на металлолом жадные до денег ублюдки.

Или ты хочешь, чтобы девочка подросла и предложила снести к хуям никому не нужный памятник и сделать на его месте какую-нибудь забегаловку, которая будет пользу городу приносить?

раскрыть ветку (1)
Я хочу что бы на территорию мемориала где находится вечный огонь, куда ходит бессмертный полк не превращали в парк аттракционов. Хватает мест где можно ползать и никто особо против не будет, но это мемориальный комплекс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги