5864

Памяти

После прогулки переходили с дочкой (пять лет) железные пути, со светофором, все как полагается. Дочь попросила остановиться, у заборчика, подождать поезда. Через пару минут зазвенел светофор, приближалась электричка. Дочь с радостью махала, а машинист ответил гудком. А у меня слезы на глазах. Почти 30 лет назад, так же, с моей дорогой Пра (была мне как вторая мама), ходили на даче на «бугорок»,специально махать поездам. Помню свой восторг, чувства помню. Гудели почти все в ответ. Бабуля моя, родная, тебя уже с нами нет. Я все помню. Мне очень тебя не хватает.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю машинистом. Всегда сигналю всем кто машет. Дети многие аж визжат от восторга
раскрыть ветку (36)
108

Вам уготовано место в раю. ))
Вы - хороший человек.

раскрыть ветку (2)
32
Мышь Предсказатель
Отдельное мягкое облачко
раскрыть ветку (1)
14
НАЧЛАБ
С сигналкой, чтоб на весь рай!
39

Давным-давно,будучи машинистом МПТ, подвез в кабине маму с двумя детьми.Они опоздали на последнюю электричку.Восторгу детей не было предела))) 22 года прошло... Времена были более простые,систем контроля безопасности в кабине не было,так что могли свободно остановиться у платформы и потом ехать дальше

раскрыть ветку (10)
12

А ведь эти дети могли бы и поезд угнать...

раскрыть ветку (3)
6

В Ингушетию? Просто 22 года назад всё туда угонялось

раскрыть ветку (2)
0
А как же в Чечню? Не просто так код региона меняли
0
Номера перебить и на учёт поставить. Потом затонировать ,занизить,машина огонь!
7
ооо! навсегда запомню! бежала на электричку, опаздывала, решила срезать по путям, чтоб не тратить время на покупку билета. забираюсь на платформу у головы поезда, а двери уже закрыты, готовится отъезжать. я бледнею, вся в поту! машинист из открытой двери высовывается и говорит: зайди, мол в тамбур, прилипни в самый дальний угол у двери в тень. целую станцию так и ехала. спасибо ему огромное!
2
Ну я слышал истории даже как шлюх передавали по смене
раскрыть ветку (4)
5

насчет шлюх не знаю,а вот как я однажды тащил в сцепке ПМГ с пьяным экипажем с ремонтного завода в Ершове-никогда не забуду))

раскрыть ветку (3)
4
Я тоже незнаю. Это были времена, когда бухали на работе, когда зарплату не снимали, калым был больше зарплаты.
я не застал
раскрыть ветку (2)
16

я с 1993 на ЖД работал ,с 1999 по 2006 сначала помощником,потом машинистом на мотовозах. Времена были веселые и ОЧЕНЬ вольные. Однажды,когда ремонтировали подъездные пути на жиркомбинате (мы привозили шпалы,а потом просто стояли весь день),мне местные работницы налили ведро (12 литров) майонеза. Вообще было  много приключений-на мотовозе куда-только не заедешь

раскрыть ветку (1)
4
Пиши
11
А вы не должны сигналить у каждого перехода для предупреждения?
раскрыть ветку (5)
13
Должны
раскрыть ветку (4)
4

тоесть не для ТС сигналил машинист?

раскрыть ветку (3)
55
Когда хочу тогда сигналю)
от 'показалось человек' до 'собачка на дороге'. Если видишь что-то движимое, что может попасть тебе под колеса - лучше привлекай к себе внимание. Так же углы зданий, хвосты стоящих составов и прочие участки с плохой видимостью - кривая заросшая деревьями в жилом массиве - обязательно и почаще подавать сигналы. Дебилов хватает что кто-то сидит на рельсах, кто-то в наушниках по шпалам топает, а пастухи и алкаши вообще бывает рельс вместо подушки использует. Нахер эти проблемы? А так пибикнул и хер пойми поздоровался или увидел кого)

Пысы - лошадям сигналить не нужно. Опасные животные. Одна лошадка перешла через путя - все стало пойдет за ней, а чтобы не потерять из вида -сделает это перед тепловозом..

И ослам сигналить бесполезно 🤣 у меня составитель метров 400 их пытался прогнать, а они бежали внутри колеи🤣
раскрыть ветку (2)
14

спасибо, за развернутый ответ

5
Sharky

У меня батя машинистом работал, брал меня иногда с ним покататься. Помню перед каждым пересечением с автомобильной дорогой, либо же перед затяжным поворотом стоит знак буква "С" на белом фоне. Во я тогда насигналился. И да, подтверждаю, в любой ситуации надо привлекать к себе внимание.

Кстати, история. Ехали мы уже домой, пути идут через лез на возвышении, то есть ты смотришь почти на макушки деревьев. У путей сидят какие-то странные личности, мы им сигналить, а им похуй. Мы ещё сигналить, а они начинают в ответ показывать недвусмысленные жесты руками (скорость была не большая, не разогнались ещё). Помню было у бати 2 педали - на одну он жмякал, когда загоралась лампочка, а вторая педалька была, как оказалась, для подачи песка под колёса. Ну, сами понимаете, лето, сухо, жарко. Батя песочка поддал от души. А я смотрю в зеркало и вижу песчаную завесу из которой вниз летят эти дебилы.
Жаль, что не всем понятно, что стоять близко к движущемуся поезду просто опасно.
Тепловоз был как на 1 картинке, 2 головы. Незабываемое ощущение, когда ты идёшь в другую голову внутри этого работающего монстра.
И очень жалею о том, что не покатался на "Фантомасе", как на второй картинке. Но он был для грузовых составов, мог состоять из 3х, а может и 4х секций.

Иллюстрация к комментарию
7
6

Часто гуляю с сыном возле железной дороги. Гудят в ответ на то, как он машет, практически все. А если на платформе сидим, то не только гудят, но зачастую и сами машут в ответ из кабины.

раскрыть ветку (1)
5
Бывает машу в ответ )
5
Спасибо Вам большое! И всем причастным тоже. Сын у меня малой ещё, не понимает, что ему машинисты гудят. А я сама, как ребёнок радуюсь за двоих
3

А разве вы не обязаны сигналить при приближении к местам пересечения железной дороги с дорогами, пешеходами?

раскрыть ветку (1)
7
Обязаны. Где есть возможная опасность подаются сигналы
2
Так же делаю,вдруг это будущие коллеги 🤗
1
И не только дети)))
1
Дети точно визжат от восторга, а не от боли корежась на рельсах без ручек и ножек?
раскрыть ветку (4)
5
Точно. они в стороне находятся
3
Долго смеялись беззаботные дети,
Справа пол Пети, и слева пол Пети.
раскрыть ветку (2)
1
Что-то потемнело, нужно попросить @sanja41544, включить прожектор, и погудеть 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Сваливать, пока родители не опомнились
0
DELETED

А должен останавливать состав, насколько я помню, потому что любой неопознанный сигнал должен восприниматься, как сигнал остановки)

Поправьте, если не прав, давно в РЖД не работаю

раскрыть ветку (2)
1
А какой там неопознанный сигнал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Махание рукой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы