Память, которая обязывает

Серия Расчеловечивание

Можно чтить жертвы всех, кого забрала и искалечила война, и при этом ненавидеть саму войну.
В этом нет предательства — в этом суть урока.
Настоящее уважение к подвигу солдата, вынужденного воевать, — не в парадах и героической памяти, а в том, чтобы его жертва больше никогда не повторилась.

1
Автор поста оценил этот комментарий

то есть когда входит российская армия, и дает люлей харыпам, грабящим магазины, простые и оружейные, и поджигающим здания администраций и колотящих арматурой правоохранителей... это трагедия... а как надо было?

вы не можете выбрать тут сторону, на которую надо встать? харыпы-погромщики, или армия рф?.. а выбор вроде довольно простой.

раскрыть ветку (1)

вы не можете выбрать тут сторону, на которую надо встать?

А еще можно не выбирать сторону, и осуждать войну целиком

1
Кстати этим свои постом
«Инфантилизм» и право на несогласие с войной
ты сам себе противоречишь. Как ты там написал " если оправдываешь сво, то и ато должен оправдывать". Значит работает и наоборот "против сво, то против и ато", или перефразирую "пишешь пост против сво, пиши пост против и ато", а у тебя только против сво.
раскрыть ветку (1)

Так я же не требую от тебя оправдывания АТО. Я понимаю что ты лицемер, СВО оправдываешь, АТО осуждаешь.

показать ответы
1

Ну так, а в чем у тебя претензия к Германии?
Они оправдывали и поддерживали свою войну.
каритензии в данном примере к тебе, это ты утверждаешь что если будут против войны, то войны не будет. Население СССР было против, но война все равно была.
Ты оправдываешь и поддерживаешь войну проводимую Россией.
и где слесь лицемерие? Напомню
Лицемерие — это несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям, притворство.

Какая у тебя претензия к Украине?
Украинцы оправдывают и поддерживают войну проводимую Украиной.
так поддерживают что бегут из страны и прячутся от тцк?)

Если смотреть с каждой стороны по отдельности, все хором правы, делают все верно и справедливо.
если смотреть на тебя по отдельности и в целом, то ты лицемер. Говоришь что против всех войн, но пишешь посты только про сво. Лицемер.

раскрыть ветку (1)

каритензии в данном примере к тебе, это ты утверждаешь что если будут против войны, то войны не будет. Население СССР было против, но война все равно была.

Ну так Германия то была за проведение войны. Почему ты это из уравнения выкидываешь? Немцы оправдывали действия своего правительства, и по этому война происходила.

Я утверждаю что войны происходят потому, что есть люди их оправдывающие.

Точно также как украинцы оправдывают действие своего правительства, точно так же как и ты оправдываешь действия своего.

Вы все хором занимаетесь одинаковым оправдыванием войны.

А потом хором удивляетесь почему так много войн происходит?

Потому что вы их оправдываете.

3

Я все конфликты осуждаю
посты этих осуждений, ссылку. Пока только видно осуждение только сво.
А у тебя лицемерия нет?
Так я уже в третий раз прошу написать где я лицемерил.
а ты один оправдываешь
Где? Ссылку на комментарий.
И тебе не нравится что этот конфликт попадает под мое осуждение.
Мне не нравится что ты пишешь посты именно только про сво, а про другие конфликты не пишешь. У тебя есть прямые посты против сво, а не просто когда попадают. Я тебе его и прислал.

Тебе можно точено оправдывать определенный конфликт и это не считается лицемерием.
да, ведь я в отличии от тебя не кричу что против всех войн.

Ну так все хором оправдывают свои конфликты.
И это не лицемерие. А у тебя именно лицемерие.

А пока это происходит, войны продолжаются.
войны будут и если их не поддерживают. Или ты считаешь что вов не было бы если бы население СССР было против? Так население СССР было против войны, а Германия за. И войны была.

раскрыть ветку (1)

Так население СССР было против войны, а Германия за.

Ты оправдываешь и поддерживаешь войну проводимую Россией.

Какая у тебя претензия к Украине?
Украинцы оправдывают и поддерживают войну проводимую Украиной.

Если смотреть с каждой стороны по отдельности, все хором правы, делают все верно и справедливо.

Войны как раз происходят потому что кто-за за проведение войны.

показать ответы
3
А другие конфликты где? Почему ты пишешь только про сво? Ты же утверждаешь что против всех войн. Другие конфликты для тебя не войны? Как то однобоко у тебя. Лицемерно.
раскрыть ветку (1)

А у тебя лицемерия нет?
Я все конфликты осуждаю, а ты один оправдываешь. И тебе не нравится что этот конфликт попадает под мое осуждение.

Тебе можно точено оправдывать определенный конфликт и это не считается лицемерием.

Ну так все хором оправдывают свои конфликты.
Все хором удобно устроились, и не считают себя лицемерами.
А пока это происходит, войны продолжаются.

показать ответы
2

Все хором лицемерят, а обвиняют меня, который против всех войн автоматически.
тебя обвиняют в лицемерие потому что ты пишешь посты только против сво. А кричишь что против всех войн. Где у тебя посты конкретно про другие войны. Значит лицемер.

Лицемер это ты. России проводить военные операции можно, она защищается.
так ты как и посты про другие войны так и не написал в чем я лицемер. Где я себе противоречу? А вот я показываю где ты лицемер, и не только я это указываю. Так же ты не можешь поймать других на лицемерии, а вот тебя легко ловят.

раскрыть ветку (1)

За участие в конфликте, я в равной степени осуждаю обе стороны и Россию и Украину. Меня по этому и в украинских чатах и в российских банят. У меня одинаковое отношение к обеим сторонам конфликта.

показать ответы
1

Я против всех убийств
о как. Т.е. ты лицемеришь и тут. Ты только против всех убийств в войне. А если бытовуха, то не против)

В геополитике нет хорошего и плохого, там каждый уверен в своей правоте и своих действиях.
Так напиши про другие войны. Но ты пишешь только про сво. Что только в сво присутствуют описанные тобой? Нет. Лицемер)

Украинцы точно так же оправдывают свою действия. Россия пришла нас убить, мы защищаемся. У нас нет выбора.
выбор у них есть. Как и у тебя: написать про другие войны. Но ты про них не пишешь, или у тебя в этом вопросе тоже нет выбора?)

раскрыть ветку (1)

Лицемер это ты. России проводить военные операции можно, она защищается.
А остальным нельзя, они угрожают.

Так же точно и остальные размышляют. Наши военные операции это защита, их нападение.

Все хором лицемерят, а обвиняют меня, который против всех войн автоматически.

показать ответы
2
Я написал что это не аналогия, а вопрос к тебе. Например кто-то недовольный твоим лицемерием, пробил тебя, и пришел тебя ликвидировать. Убежать ты не можешь, скрутить его тоже(пока ты его скручиваешь он тебя убьет), только убить его. Что выберешь? Его убить или что он тебя?
раскрыть ветку (1)

Ты в геополитику тащишь бытовые примеры.
Ты берешь очевидный и морально однозначный пример.
В геополитике нет хорошего и плохого, там каждый уверен в своей правоте и своих действиях.

Украинцы точно так же оправдывают свою действия. Россия пришла нас убить, мы защищаемся. У нас нет выбора.

показать ответы
2

считать, что убийства становятся допустимыми, если совершаются «за наших».
т.е. если тебя придут убивать, то ты сложишь лапки и дашь себя убить? Или убьешь нападающего? И это не аналогия, а реальный вопрос тебе и твоим действиям если к тебе придёт убийца тебя убивать. И выбора только два или тебя убьют или ты убьешь.

раскрыть ветку (1)

Так все войны начинаются под эти оправдания.
Все уверены, что им нужно срочно убить, потому что их убить собираются. Все уверены, что они защищаются.

показать ответы
2

Каждый оправдывает свою войну, и именно поэтому войны происходят.
бред написал. Войны происходят и без одобрения. Например когда началось сво очень много было против, но такие как вы переубедили в обратном.

Ведь каждый уверен, что именно его война — справедливая и правильная.
в этом как раз лицемерия нет. Наивность да. Но не лицемерие. У тебя как раз лицемерие: ты кричишь про всех, но пишешь только про сво, и отказываешься написать про других.

раскрыть ветку (1)

Каждый уверен, что именно его война — справедливая и правильная.

Это и есть лицемерие — считать, что убийства становятся допустимыми, если совершаются «за наших».

Все так думают, войны и убийства продолжаются.

показать ответы
4

Какой? Если речь идёт, скажем, о сумме в триллион долларов - есть возможность, что кто-то скажет "забирайте, лишь бы люди были живы"?

раскрыть ветку (1)

Конечно. Человечество так и не придумало более выгодного мероприятия, чем война.
И это трагедия. И это плохо, что продолжают менять жизни людей на выгоду.

показать ответы
2
Лицемерие как раз у тебя: ты противоречишь сам себе.
а где я себе противоречу? Я не кричу что я против войн, не критикую только одну войну. Это как раз делаешь ты. Я не делю мир на черное и белое, не равняю все войны, и имею на каждую войну(о которой знаю) свое мнение. А у тебя все войны плохие, но мнение у тебя только про сво, а других как будто или не существует, или они намного мелочнее чем сво.
раскрыть ветку (1)

Конечно, ты не кричишь, что против войн — ты же оправдываешь определённую, тебе нельзя быть против всех. Просто другие делают то же самое, только с других сторон. Каждый оправдывает свою войну, и именно поэтому войны происходят. Ведь каждый уверен, что именно его война — справедливая и правильная.

показать ответы
4

Более нейтрально. Как к конкуренции. Ведь война это и есть один из методов конкуренции.

раскрыть ветку (1)

А можно выбрать какой-то другой метод конкуренции, где не будут люди погибать в таких количествах?

И конкурируйте хоть законкурируйтесь.

А именно войну и прочие способы конкурентного убийства людей, не использовать.

показать ответы
4

А у вас только два положения тумблера?

1) любить войну.

2) ненавидеть войну.

раскрыть ветку (1)

А как к ней можно еще относиться?

показать ответы
2

В отличие от вас я не пишу посты. А в комментариях я не кричу что я против всех войн. Я осуждаю вторжение в Ирак, геноцид палестинцев Израилем, критекую ведение сво, спорю о разделе Чехословакии между Польшей и Германией и т.д. а вот ты пишешь посты с девизом против всех войн, но вспоминаешь конкретно только сво. Это и есть лицемерие, на что все тебе и указывают.

Не выйдет. Война между Украиной и Россией, подпадает под определение "Все войны".
а другие не подпадают? Почему ты про них не пишешь. Сво что чем то особенная?

Вы продолжаете не говорить ни слова против других войн, но требуете от остальных осуждать именно те, которые вам выгодно выделить. Это и есть классическая смена темы — смещение фокуса.
ты только привел сам попытку смещения фокуса.
Другие как раз и осуждают другие войны. А ты кричишь что осуждаешь все, но пишешь только про сво.

раскрыть ветку (1)

Удобно устроился — ни разу не лицемерно.
Осуждаешь Израиль, критикуешь СВО — сидишь на двух стульях и считаешь это принципиальностью.

показать ответы
3

Так вы определитесь, что конкретно вы ненавидите. Если вы ненавидите саму войну, то вы ненавидите в том числе и тех, кто в ней участвует.

раскрыть ветку (1)

Как у вас вообще работает логика?
Я должен, по-вашему, любить войну?
Считать её чем-то замечательным?
Радоваться, что войны происходят, и сокрушаться, что надо чаще?

показать ответы
2

Так а с какой стати я должен подтверждать своё осуждение всех войн?
ну так ты кричишь что осуждаешь все, но при этом тебя ловят на лицемерии что ты строчишь посты против сво.

Вам просто не нравится, что под это определение попадает и та война, которую вы сами оправдываете.
Так ты конкретно писал против сво, а не абстрактно. И я привел пример.
Поэтому вы пытаетесь подловить меня на противоречии, лишь бы не смотреть в зеркало.
тебя уже поймали.

И вас раздражает не моё мнимое «лицемерие», а сам факт, что кто-то осуждает позицию, в которой убийства объявляются нормой.
да раздражает, но не мнимое, а реальное лицемерие.

раскрыть ветку (1)

А ваше лицемерие вас не смущает?
Вы ведь точно так же не высказывались против АТО и других войн, но стали оправдывать СВО.
Вы продолжаете не говорить ни слова против других войн, но требуете от остальных осуждать именно те, которые вам выгодно выделить. Это и есть классическая смена темы — смещение фокуса.

«Не смотрите на ту войну, которую я оправдываю. Оглянитесь, в мире же ещё много войн, которые можно поосуждать».

Не выйдет. Война между Украиной и Россией, подпадает под определение "Все войны".

показать ответы
3

Тогда откуда ненависть к войне, если вы ненавидите не саму войну, а её причину?

И, да, вы уверены, что правильно определили причину?

раскрыть ветку (1)

Тогда откуда ненависть к войне

Да как-то с детства воспитали, что война это смерть, трагедия и плохо. А от того какие причины, война менее плохой не становится.

показать ответы
2

Мне не нужно перечислять все войны, чтобы быть против любой.
Но при этом ты пишешь посты только против сво

Осуждать каждую по списку — по такой логике, значит оправдывать те, до которых не дошёл.
но время осуждать сво ты находишь, а осудить другие почему то не хочешь.

Я против всех убийств
Врёшь

Твоя позиция
Если ты не осуждал АТО — ты лицемер.
Но в то же время
Ты сам не осуждаешь СВО и не считаешь это лицемерием.
Когда я писал что осуждаю все войны? Ссылку

раскрыть ветку (1)

Когда я писал, что осуждаю все войны?

Так а с какой стати я должен подтверждать своё осуждение всех войн?

Вам просто не нравится, что под это определение попадает и та война, которую вы сами оправдываете. Поэтому вы пытаетесь подловить меня на противоречии, лишь бы не смотреть в зеркало.

Но выходит наоборот: вы как раз не против убийств — вы их оправдываете. И вас раздражает не моё мнимое «лицемерие», а сам факт, что кто-то осуждает позицию, в которой убийства объявляются нормой.

показать ответы
2
Лицемерно как раз у тебя. Ты только против сво, и я привел пример данного поста. Ты говоришь что против всех войн так докажи: напиши посты с каждой войной в мире, с осуждением. А так у тебя получается только осуждение всех войн на словах, и сво в частности на деле.
раскрыть ветку (1)

Мне не нужно перечислять все войны, чтобы быть против любой.
Осуждать каждую по списку — по такой логике, значит оправдывать те, до которых не дошёл.
Я против всех убийств

Твоя позиция

Если ты не осуждал АТО — ты лицемер.

Но в то же время
Ты сам не осуждаешь СВО и не считаешь это лицемерием.

показать ответы
2
«Инфантилизм» и право на несогласие с войной
уже забыл? Недавно же было. Там теги соответствующие: "война, Россия, Украина, Россия и Украина"
чтоб точно не перепутать.
раскрыть ветку (1)

Ну так и с чем ты не согласен?

Тебе хочется оправдывать именно определенную войну. А чего так лицемерно? Оправдывай и все остальные.

У меня позиция по войнам универсальная, для всех войн. А у тебя в зависимости от выбранной стороны. Как и у всех остальных в мире. Каждый оправдывает свою войну поэтому войны и происходят. Пока вы их оправдываете.

показать ответы
2
Мне не нравится что ты осуждаешь только сво, и не осуждаешь другие войны. А твои возгласы что ты осуждаешь все войны пустые пока у тебя не будет постов с осуждением других войн, а не только сво.
раскрыть ветку (1)

А где у меня посты с осуждением именно СВО?

показать ответы
6
temet nosce

Была же уже эта соевая херота.

раскрыть ветку (1)
2

переформулируем. Правильно ли было вводить добрые войска РФ в Казахстан?

раскрыть ветку (1)

Война всегда трагедия. Но стоит людям раскрасить её в «добро» и «зло» — и трагедия превращается в оправдание.

показать ответы
3

Что значит - ненавидеть войну?

Вот есть ветеран. Он воевал. То есть, участвовал в войне. Его надо ненавидеть? Он ведь был частью войны, которую ты ненавидишь.

раскрыть ветку (1)

Я ненавижу не тех, кто воевал, а то, что заставило их воевать.
Солдата можно уважать, не оправдывая войну, в которую его втянули.

показать ответы
4
Так напиши посты что ты осуждаешь войну в Палестине, ато на Донбассе, вторжение в Ирак, и т.д.. Но у тебя почему то осуждение всех войн и только сво в частности.
раскрыть ветку (1)

что вам не понятно в этой фразе?

Мне не нужно осуждать каждую войну в отдельности по списку, я осуждаю все.

Не нравится что я осуждаю войны, и туда случайно и СВО попалось, осуждать которую лично вам не хочется?

Не лицемерие? есть войны правильные и справедливые, а есть преступные и плохие.

показать ответы
6
Во первых войны ведутся не только с соседями. Или для тебя вторжение в Ирак не война? Во вторых тебя спросили про Израиль, и ты промолчал.
раскрыть ветку (1)

Во первых войны ведутся не только с соседями

Тут согласен. Да бедные все воюют по всему миру друг с другом.

И все уверенны что именно их война справедлива и морально оправдана.

Во вторых тебя спросили про Израиль

Осуждаю все войны.

Мне не нужно осуждать каждую войну в отдельности по списку, я осуждаю все.

показать ответы
1

Не так давно РФ, по просьбе правительства Казахстана, ввела свои злые войска в Казахстан, дабы подавить какой-то там харыпский бунт. Это было сделано правильно или нет?

раскрыть ветку (1)

Если я начну отвечать на ваш «а было ли правильно в Казахстане», я автоматически приму вашу формулировку о «злых войсках России». Я не в этом диалоге. Вопрос не в том, кто «злой», а в том, что любая война — трагедия. Я не оправдываю убийства.

показать ответы
6

Бедненькие все, не живется им мирно с соседями, все воюют и воюют.
уже свой комментарий забыл?

раскрыть ветку (1)

И тут упоминание страны? читать не умеешь?

показать ответы
6

Так мне не нужно быть против определенных войн отдельно, когда я против всех войн автоматически
так ты не против войн вообще. Ты против только определенной, сво. Это как раз у тебя лицемерие на что и указывают.
мне в ответ пишут, что нет, вот все другие войны это плохо и не правильно, а СВО это хорошо и правильно
где у данного чела такие слова?
Потому что каждая сторона всегда оправдывает свою войну, как правильную и справедливую, поэтому войны и происходят.
а ты против только против одной войны, но не хочешь это признаться и прикрываешься что против всех войн. Но твои посты показывают что ты только против одной

раскрыть ветку (1)

Посмотри этот пост, посмотри теги, тут нет ни названия стран ни упоминания армий. Но ты в этом посте нашел осуждение именно СВО.

показать ответы
7
У него вообще нет постов связанные с войной. А у тебя только против сво. Так что твое решение натягивание совы на глобус не работает. И ты только против сво, а что было до тебя не волновало.
раскрыть ветку (1)

Так мне не нужно быть против определенных войн отдельно, когда я против всех войн автоматически. А мне в ответ пишут, что нет, вот все другие войны это плохо и не правильно, а СВО это хорошо и правильно. Лицемерие и двойные стандарты.

Потому что каждая сторона всегда оправдывает свою войну, как правильную и справедливую, поэтому войны и происходят.

показать ответы
13

то есть, таких постов нет. Понятно. Что и требовалось доказать. То есть, когда убивали русских, у тебя никаких нареканий не было. Как только русские решили дать ответку, соевый релокант незамедлительно осознал себя любителем мира и начал целыми днями постить душещипательные посты про плохую войну. Продолжайте наблюдение, нам крайне важно знать мнение сои из Казахстана.

раскрыть ветку (1)

то есть, таких постов нет

Как и у тебя. По твоей логике, ты тогда был не против АТО, и к украинской армии нареканий не было.

показать ответы
9

еще раз: сильно ты переживал за мир когда хохлы бомбили Донбасс? Покажешь свои посты про необходимость прекращения убийства русскоязычных на востоке украины во время АТО?

раскрыть ветку (1)

Ты занимаешься оправдыванием СВО. Ну соответственно ты же и АТО оправдываешь. Или как это работает? Тут хорошие войны, а тут плохие, ты вроде осуждаешь такой подход. Или двойные стандарты и лицемерие?

показать ответы
12

Россия, неоднократно пытавшаяся решить все миром сначала в Минске потом в Стамбуле - у тебя плохая. А вот израиль, хуярящий целые кварталы - хороший. сша, бомбящие страны за тысячи километров от своих границ по выдуманным причинам - хорошие. Про "сою" ты в точку попал, самокритичненько

раскрыть ветку (1)

Так я не оправдываю войны. А ты рассказываешь, вот эти хорошие, правильно бомбят, а эти плохие, не правильно бомбят. И ярлык ты навешиваешь, только сам и попадаешь под определение этого ярлыка.

показать ответы
14

это ты про израиль? тебе-то что? ты незамедлительно сдристнул, живешь в другой стране, вот и занимайся делами новой родины. Бедненький, изошелся весь, с утра до утра постит свой рассуждения про войну, но только не в Палестине или Пакистане. Войну соевые релоканты видят только на украине. Много ты за мир переживал когда людей на Донбассе убивали только за то что те считают себя русскими?

раскрыть ветку (1)

ты незамедлительно сдристнул, живешь в другой стране, вот и занимайся делами новой родины.

Как вы любите вешать ярлыки.
Я гражданин Казахстана уже больше тридцати лет.

Войну соевые релоканты видят только на украине.

Соевые занимаются как раз оправдыванием одних войн, и осуждением других. Но вы это знаете, вам просто не приятно самому попадать под тот же ярлык, которым вы других называете.

«Соя» — это не про пацифизм

показать ответы
17

Бедненький ТС. Не сидится ему спокойно в Казахстане, все о России думает, переживает.

раскрыть ветку (1)

Бедненькие все, не живется им мирно с соседями, все воюют и воюют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги