24

«Палочки, бутылки, булочки»

Серия Четвёртая коробка для воспоминаний

Я на Пикабе уже примерно год. Время от времени делюсь своими впечатлениями от пребывания тут. Не всё понятно, но интересно). Я автор, чьи посты крайне редко набирают трехзначное количество плюсов, однако, меня это не останавливает.)))) Я, вероятно, удачно занял какой-то угол и комфортно там расположился. Временами появляются те, кто называют себя безмолвными читателями и по какой-то причине выходят на свет донести мне единственную мысль и это всегда подобно откровению, временами у меня получаются интересные диалоги, а бывает, что посты остаются и вовсе без комментариев. Я не пишу, потому, что нужно или чтобы попасть в какой-то график, только, когда хочется. Я не стараюсь повернуться к вам какой-то более выгодной и симпатичной стороной, наверняка есть те, кому я не приятен или мы просто не в состоянии понимать друг друга. Так хорошо, потому, что реально, нравиться всем нельзя и обижаться за отсутствие понимания, тоже глупо.

А вот находить это самое понимание и принятие – в высшей степени радостно и тепло. Благодарен) Пусть будет тепло почаще нам всем! А воспоминание сегодня будет короткое, пишется спонтанно и почти без правок, в светлое его!

100-светлое

Я живу на окраине большого горда. Меня устраивает, я не понимаю суеты центра, устаю от обилия звуков и движения. Вчера шёл домой, разбираясь в комке каких-то мыслей, что насобирал за день, принимая решения, снова возвращаясь к ним и принимая новые. Отличный повод побыть наедине с собой, словно мысленно переносишься в собственную внутреннюю подводную лодку и резко на глубину, там тихо, там хочется наслаждаться уединением и слушать китов.

На автомате зашёл в магазинчик на моём районе. Стою смотрю сквозь продавца, она на меня. У неё на лице вопрос, у меня в голове перекрикиваются киты… «Вы что-то брать будете? Булки свежие.» Я зачем-то купил две булки со сгущёнкой. Продолговатые, красивые, ещё тёплые. Зачем? Я их не ем и Арсенька не ест. Виталя - сосед любит сладкое, отдам Виталику. Решил я. Вот, одно решение принято, четко и не подлежит апелляциям.

Я свернул за магазин. Там местные жители установили несколько лавок, столик, часто сидят подростки. Метров через 10 детская площадка, на которой всегда пусто. Я решил сесть покурить и двинуть домой. На одной из лавочек бабка. Мелкая, сухая, как ветка, в клетчатом пальто, платок, на худючих ногах с гамашами гармошкой, похожие на галоши на меху боты. Она что-то ковыряет, я бы просто прошел мимо, но мне стало интересно. Я вообще люблю наблюдать за людьми, наверно это от части профессиональное).

Я присел на другой край лавки. У бабки в руках бутылка, в бутылку предыдущий владелец скрутил упаковку от чипсов и протолкнул в горлышко. Бабуля с палочкой в руке пытается выковырять пакет. Честно, смотрелась она забавно. Вся поза выражает полное погружение в процесс. Увлечение, интерес, это едва ли не самое сильное, что может отрезать человека от действительности. Она ковыряла обломком веточки скользкую обертку от чипсов. Я наблюдал, пока она не высунула кончик языка наружу в уголок рта, напоминающего просто прорезь. Это было так по-детски, что ли, я не выдержал и прыснул смехом. Она повернулась, я сделал вид, что кашляю. Взгляд был озорной, хотя даме глубоко за 80. Она спросила: «Болеешь?» Я поздоровался и сказал, что просто нужно покурить, но не хочу ей мешать. «Так покури, мне давно уже никто не мешает». Я предложил пробовать вытащить упаковку. Она согласилась. Пытался палочкой, но потом просто перевернул бутылку, просунул в нее мизинец и аккуратно вытянул обёртку. (Да я так могу) На лице бабки радость. «Вот ведь как делают, а я мучайся, а с мусором не принимают.» Она меня поблагодарила, причем так просто и легко. Убрала бутылку в котомку к таким –же.

Я предложил ей взять булки. Она отказалась, я сказал правду, что купил и сам не знаю зачем. Она отказалась, мол придёшь домой, чаю попьёшь. Я предложил поделиться, одну мне, одну ей, так будет справедливо, она смотрела на меня пытливыми уставшими глазами, которые почти превратились в щели, из-за нависших на них складками век: «… если правда не хочешь, давай.» Ей было неловко. Поблагодарила и было видно, что она рада. Мы сидели ещё, я курил, она делилась трудностями, с которыми приходится сталкиваться, когда собираешь бутылки, я слушал внимательно, кто знает, как жизнь сложится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы