5

Озон! Ты чего? Ведь все нормально же было

Вот и покрылся плесенью ненависти к своим покупателям сей магазин.
Я много лет пользовался ими ибо удобно, нормально по цене и отлично по сервису. Более того, приобщил тариться там своих пожилых родителей. Короче всё было хорошо и т.д.
Но угораздило меня пару недель назад купить там матрас - будь проклят тот день когда...
Выбирал подешевле ибо временный вариант.
Купил , через день привезли. И тут я очень удивился - оказывается бывают матрасы где нет по периметру поролонового короба и если леч не посередине, то тупо скатываешься с него.
Но я ведь предусмотрительный - выбирал такой который можно вернуть, хотя и не планировал.
И тут начинается вся эта канитель.
Далее короткая версия рассказа.
Я подал заявку на возврат которую продавец рассматривал 3 дня а потом перевел на еще 5 дней в статус "ожидание от покупателя доп информации". Однако никакой информации они не запросили и на мои обращения в чате не отвечали. Потом одобрили возврат и написали что матрас нужно вернуть по какому-то там адресу и за матрасом приедет их курьер. Сегодня заканчивается отведенный срок- никто не приехал.
Ну, думаю, есть ведь техподдержка которая ценит покупателя и грамотно разруливает все вопросы. Как оказалось - нет.
Женщину вынули - автомат поставили.
Я раз 7-8 обращался к ним и вот примерный диалог растянутый во времени.
-продавец не отвечает на запрос возврата.
- ждите ответа продавца, до свидания.
- продавец поставил статус "запрос доп инфо" но ничего не запросили.
- это они ошибочно, ждите окончания срока. До свидания.
- если это ошибка , исправьте её.
- рекомендуем дождаться ответа продавца, до свидания.
- продавец написал что логисты со мной свяжутся. Срок заканчивается никто не связывался.
- ожидайте ответа.... До свидания.
- сегодня последний день - возврат не забрали.
- отправьте матрас по адресу ... Приложите скан квитанции - продавец все оплатит.
- вы мне дали адрес без получателя и его телефона .
- у нас нет его наименования и телефона , спросите у продавца в чате.
- продавец в чате не отвечает.
- рекомендуем дождаться ответа продавца.
- Я к вам обратился потому что продавец не отвечает в чате.
- рекомендуем дождаться ответа продавца.
Вобщем разговор со стеной.
@Ozon ответь: что приходит? Заявка на возврат 12263287-R32.
Собственно я планирую отправить жалобу в Роспотребнадзор а далее претензию заказным письмом, досудебку, суд. Буду взыскивать за каждый ой.
Что касается "это не мы, это тот другой продавец" - у меня в чеке продавец ооо интернет решения (озон). А значит отвечать и платить вам.
Ну и немножко антирекламмы:
Продавец Buyson - плохой продавец, вообще не байерфрендли, за все время не разу не ответили.
Дополнение1.
@Ozon, мне тут знакомый юрист порекомендовал отправить матрас на ваш юр. адрес . И попробуйте не принять его. В этом случае транспортная компания будет его хранить пока не заберёте и брать за это деньги. Ибо у меня вообще нет желания его хранить у себя дома.
Вы не против?

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая мысль)

Однако, когда вы оплачиваете товар картой через терминал, на чеке стоит имя банка. Но банк не является продавцом. Озон выступает в роли терминала, а не продавца)

раскрыть ветку (1)
2
Но в данном случае озон не банк а вполне чётко называет себя продавцом.
показать ответы
3

Как только они убрали операторов, все покатилось по известному адресу. Причем самое классное, что сделано это "для вашего * то есть нашего, покупателей * удобства". Ребят из озона, когда нафиг шлют с проблемой, это не удобство, а другое, не очень хорошее слово

раскрыть ветку (1)
1
Об том и речь! Когда раньше обращался в саппорт, каждый раз был приятно удивлён. А теперь просто в ахуе.
1

Добрый день. Деньги за матрас вернули сегодня. В ближайшее время они будут учтены в счет погашения рассрочки. Простите, что решение вопроса отняло так много времени.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше участие!
0
Создал.
Спасибо что отслеживаете ситуацию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
@Ozon, ситуация выглядит как издевательство. То ли вы издеваетесь над покупателем, то ли представитель бренда на оси вертит Ваши правила.....
Поясняю: бренд в чате запросил подтверждения даты вывоза. Я подтвердил. Прошло 3 дня и на последних часах подтверждения они отказали в возарате.
показать ответы
0

Добрый день. Извините, что возврат опять не состоялся. Переоформите, пожалуйста, ещё раз заявку в личном кабинете и мы будем искать решение.

раскрыть ветку (1)
0
Создал.
Спасибо что отслеживаете ситуацию.
показать ответы
0

Здравствуйте. Видим, что заявка на возврат отменилась. Уточните, товар не отправляли и курьер продавца не приезжал за возвратом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ксожалению опять не приехал и не звонил.
я не отправлял - во всех руководствах у вас однозначно написано действовать по инструкции в одобренной заявке.
так, для информации, отправка CDEKом из Москвы в Ногинск стоит 4260р.
показать ответы
0

Добрый день.

В заявке на возврат продавец не указывает способ возврата курьером. Поэтому, чтобы обезопасить вас, рекомендуем вернуть товар по адресу, указанному в заявке.
Получатель ООО Хилдинг Андерс Рус
Телефон склада +7(903)588-06-00.

раскрыть ветку (1)
0
И в чат, как я уже говорил, я написал.
показать ответы
0

Здравствуйте! Простите за неверную информацию. В одобренной заявке  12263287-R33 продавец указал свой адрес для возврата. Это Московская область. Вам необходимо отправить товар по этому адресу любой Транспортной Компанией. Все расходы по перевозке будут компенсированы продавцом после получения возврата.
В одобренной заявке есть кнопка "Загрузить квитанцию" или "Отправить возврат". Вы прикрепляете туда фото/скан квитанции об отправке, после чего нужно передать возврат перевозчику. После получения товара продавец вернёт деньги за товар и пересылку в течение 10 дней. Информация отобразится на балансе средств.

раскрыть ветку (1)
0
1. Продавец не указал получателя и контактный телефон. Без этих данных ни одна транспортная компания не оформит заявку на перевозку. Я пытался узнать эту информацию но в чате они не отвечают а по электронке говорят "ждите ответа в чате"
2. Это обасть.
3. Так же в инструкции по возврату продавец написал что приедет их курьер.
показать ответы
1

Здравствуйте! Ваша новая заявка согласована 12263287-R33. За возвратом приедет курьер от продавца. Чтобы согласовать дату и время его приезда, напишите в чат через заявку на возврат. Эта дата должна укладываться в сроки заявки на возврат.

раскрыть ветку (1)
0
Я им написал в чат который в заказе и называется "Связаться с продавцом". Продавец никак не ответил.
В прошлый раз всё шло точно так же и закончилось ничем.
показать ответы
0

Здравствуйте! Простите, за сложности с возвратом товара. Так как продавец отправляет товары напрямую клиентам, то возврат осуществляется так же напрямую продавцу. Мы уточним всю необходимую информацию и вернёмся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0
Продавец вообще не контактирует. Он не ответил ни на одно обращение в чате с первого дня.
показать ответы
0

Ну, либо вы у озона покупали, либо смотрите не полный чек. Кто продавцом то указан в заказе: озон или кто-то другой?

У вас, вероятно, продавал сам озон?

раскрыть ветку (1)
0
ИНН озона указан
0

в чеке указывается ИНН получателя денег. Получатель денег может не быть продавцом.

И в случае, если получатель денег агент, то указывается признак Агента.

А "писюлька" под товаром и содержит ИНН реального продавца.

Вот озоновский чек.

На https://check.ofd.ru/ получайте полный чек, а не обрубок, который озон на почту присылает.

раскрыть ветку (1)
0

В чеке они агент. Инн продавца указан под товаром

раскрыть ветку (1)
0
Инн продавца указывается в графе ИНН - там озон.
А писулька под товаром это ниочём.
показать ответы

Уболтали.

В общем, я устал защищать озон.

Я пробовал там продавать, озон фактически не является продавцом. Ну максимум курьерской службой, потому что даже доступа к товару у них может не быть. Как это оформляется - вряд ли в минус озону юридически. Если я со своим товаром захочу играть в молчанку, озон ничего мне не сможет сделать, ну максимум аккаунт заблокировать. Но и для этого одного неоформленного возврата мало. Поддержка точно ничего сделать не сможет. Я понимаю, когда доставка озона косячит - это их вина. Но с реальными продавцами ситуация иная.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так видит их чек ФНС.

Написал выше, но повторю.

Когда вы платите через терминал картой, на чеке стоит имя банка. Но это не значит, что банк продал вам товар. Банк принял у вас деньги для зачисления на счёт продавца. Озон также принимает деньги для зачисления.

раскрыть ветку (1)
0
Они могут себя называть хоть послами с марса но в чеке они продавец.
показать ответы
0
Столько ужасных историй с Амазона, Яндекса, Wildberies, Авито… почему ими все еще пользуются? Ведь люди же видят, читают…
раскрыть ветку (1)
0
Какие альтернативы?
показать ответы

Т.е. если бы вы купили матрац в магазине, и продавец отказался бы его принимать с возвратом, виноват был бы Торговый центр, в котором находится магазин?

И администрация ТЦ должна была бы идти в магазин и уговаривать продавца принять ваш возврат?

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае озон определяет правила и стандарты сервиса и контролируют эти стандарты (ну теоретически). И даже берут за это деньги. А также проводят торговые операции от своего имени - подписываются под всем этим.
показать ответы
0

По мне так: пришëл/приехал, посмотрел/пощупал и приобрёл. Да не все удобно, многого еще нет и не будет в наличии. Но хотя бы обезопасит от такого рода ситуаций:пойди туда, не знаю куда..

раскрыть ветку (1)
А потом, в случае гарантийного обращения, тебе придется объяснять что ты не верблюд и пр. Если будет кому объяснять. Здесь хоть посудиться есть с кем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги