1

Ozon и возврат товара

Пикабу, пост для адекватной консультации. Может кто сталкивался, были куплены комплектующие для ПК через площадку ozon. Через месяц вылезла проблема с материнской платой, предварительно заключение полетел чип устанавливающий фактическое время в системе ( кто будет писать про замену батарейки, перепрошивку Биос, переустановки винды, лучше не нужно))) это все пройдена по три раза)

Суть вопроса, как в этом случае происходит замена товара в данной площадке, как происходит экспертиза? Кто- нибудь сталкивался?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чудес не бывает, либо у Вас Мв б/у, либо что не так делаете. Либо сдохло еще что-то как вариант проц.

Но по симптомам я бы грешил на убитый чип, либо разгон.

раскрыть ветку (1)
0

Mem , тест не выявил проблем с материнской. Комп не гнался, он новый из коробки. Материнская плата тоже новая и другая...ФЗ. а чем можно проц проверить?

показать ответы
0

ОС при загрузки может поменять время, выстави время из ОС.

А liveCD вообще неизвестно что может делать, у меня например при загрузки liveCd слетает 10 win при условии что она 20h1

раскрыть ветку (1)
0

Выставляю время в ос, все равно сбивается через некоторое время и в ребут или синий экран ... Теперь и live cd перестал загружаться

показать ответы
0

Я правильно понимаю: Вы заходите в биос, выставляете дату и время, нажимаете "F9"- сброс в дефолтные настройки, потом "F10"- сохранить и выйти (горячие клавши могут быть разные). Комп перегружается, вы его выключаете из розетки на минуту, и время сбивается. При этом не загружаем никакую    ОС, лучше накопитель вынуть физически.

раскрыть ветку (1)
0

Физически отсоединил ssd,. Установил время в Биос. Выключал, перезагрузки делал. Время вроде не сбилось. Как только подключил ssd и загрузил live usb, время слетело и в win и в bios...и как понимать?

показать ответы
0

Я правильно понимаю: Вы заходите в биос, выставляете дату и время, нажимаете "F9"- сброс в дефолтные настройки, потом "F10"- сохранить и выйти (горячие клавши могут быть разные). Комп перегружается, вы его выключаете из розетки на минуту, и время сбивается. При этом не загружаем никакую    ОС, лучше накопитель вынуть физически.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую вынуть физически

0

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так, ос не грузится никакая

0

МВ должна держать дату без БП. Возможно что то коротит или неправильно подключено. Вынимайте кишки на стол и запускайте на столе с минимальным подключением.

И как понять не  в тех диапазонах?

Или подробное описание или видео...

раскрыть ветку (1)
0

Подумал, не в коротком замыкание дело. Проблема после первой сборки через два месяца вылезла.сейчас сразу же после замены мат платы. Платы разные, если коротили пины на корпус и тем самым сбивали настройки, то у двух разных плат , разное распоряжение пинов, соответственно...

0

МВ должна держать дату без БП. Возможно что то коротит или неправильно подключено. Вынимайте кишки на стол и запускайте на столе с минимальным подключением.

раскрыть ветку (1)
0

Про вытащить кишки на стол и запустить понял. Завтра попробую вытащить и запустить

0

раскрыть ветку (1)
0

Ну если раньше, с платой от Асус дата выставлялось например 2137 год. То с новой платой время сбивается до 2020 года

показать ответы
0

Убунту не ставил или что-то похожее?

У меня были аппараты, после убунты  МС блокировалась на запись.

Перемычка WP правильно стоит. А какие либо настройки в Bios-e вообще можно поменять или он ничего не сохраняет?

раскрыть ветку (1)
0

Хм, сегодня новую мат.плату поставил. Без изменений, время опять слетает,правда в не таких диапазонах как раньше. Блин, кроме матплаты что ещё отвечает за установку времени? Я ещё грешу на блок питания, может не выдает нужное напряжение на мат.плату? Я конечно прозвоню его ,но без нагрузки

показать ответы
0

Перемычка WP правильно стоит. А какие либо настройки в Bios-e вообще можно поменять или он ничего не сохраняет?

раскрыть ветку (1)
0

Убунту ставили, несколько различных сборок и чистых ос. Та же ситуация

0
Официальный ответ

Добрый день. Давайте всё проверим. Напишите нам номер вашего заказа.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, спасибо уже написали в поддержку. Если в течении суток ответа не будет, то тогда отпишем вам сюда, спасибо

0

Во первых посмотрите документы - накладная+чек. Кто продавец - ОЗОН или кто-то еще? Тому и претензию.

В вашем случае, поскольку прошел месяц использования товара, то все действия после получения заключения АСЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Продавец озон, просмотрели. Сегодня писали им в поддержку, ждём ответа

0

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, в биосе все настройки поменять можно, настройки сохраняются, время только слетает и дата. Перемычку не трогали и не разбирали до момента проблемы. Стоит правильно

0

Серийник, мас адрес шильдики будешь переклеивать? Менять МАС адрес физически. А на некоторых серийный номер и через Bios можно посмотреть. Убирать следы установки?

раскрыть ветку (1)
0

Но это понятно что шутка, естественно как минимум при возврате они серийник материнской платы смотрят

показать ответы
0

Совсем, или после того как питание отрубишь?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем

показать ответы
1

Каждый день что-то новое... Впервые слышу о отдельном чипе, который запоминает время...

раскрыть ветку (1)
0

Да, и в посте не верно написал, не чип, а чипсет

1

Оформляли возврат, но не через месяц, а в тот же день. Был брак завода, упаковка вскрыта мной. Сфоткал, на след день отнес в пункт выдачи, еще через 2 часа вернули деньги на карту. Бытовой прибор ценой до 2 т.рублей

А матплата - это сложное техническое устройство, хз как с ним. Такие вещи предпочитаю покупать не онлайн, а там где есть возможность повертеть в руках, пощупать, а может и швырнуть в морду, по обстоятельствам

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот, является ли мат.плата технические сложным устройством? Просто поверхностно гуглил, то технически сложным устройством , по определению, это устройства уровня двигателей ГТД, но не электроника вроде матплаты

показать ответы
1

У меня полетел SSD, купленный на озоне. Я написал в поддержку озона. Они ответили что возврат только через авторизированный сервисный центр. А у этого китайского производителя вообще нет в России никаких СЦ, и озонский продавец уже не активен. Также в озоне написали что если в радиусе 150 километров нет АСЦ, то можно оформить на сайте возврат и сдать в пункт выдачи. Это какая-то очень сомнительная схема, на это я еще не решился. Думаю, сначала нужно отправить им на юр. адрес претензию, получить ответ, а вот потом уже все возвраты и прочее. Иначе они просто "потеряют" товар и концов не найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Дак...вот мы и думаем, что нужна какая-то бумага или заключение по выявленому браку. Только я боюсь у нас тут тоже сервисного центра, который может дать заключение такое нет

показать ответы
0

Так-то Озон просто агрегатор. У товара есть конкретный продавец.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но разве...не через площадку это оформлять нужно, всмысле возврат? Ведь озон не только логистическая компания, а именно агрегатор. За что то кроме доставки они должны отвечать?

показать ответы
1

Каждый день что-то новое... Впервые слышу о отдельном чипе, который запоминает время...

раскрыть ветку (1)
0

Не запоминает, установка времени в системе южным мостом идёт, тактовым генератором , он и отвалился

Либо потекли ячейки памяти sram cmos

показать ответы
surprise mazafaka

Покупай новую, через пару дней сдавай как брак и относи старую вместо нее

раскрыть ветку (1)

Хм) это интересная многоходовочка)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги