5187

Озон и химоружие2

Привет всем.

Что-то меня бомбануло на ночь глядя, не судите строго.

Захотелось мне прокладки фторопластовые себе для рукоделия заполучить. Пошёл на озон листы фторопласта искать. Дороговато, ну дай, думаю тефлоновые коврики посмотрю. Они и тоньше и дешевле и под мои задачи вырезать прокладки из них проще. Нашёл коврики, полез в отзывы фото смотреть - насколько они ровные, гладкие, и тут наткнулся на жертву ЕГЭ с её отзыва меня и бомбануло.

Жарим фторопласт на углях

Жарим фторопласт на углях

Жарим шашлык с газиками

Жарим шашлык с газиками

Какая-то непонятная картинка с цифрами

Какая-то непонятная картинка с цифрами

Поясню почему бомбануло. Эксплуатациооная температура фторопласта/тефлона/PTFE - до 260 градусов. При превышении он начинает выделять токсичные газы. И нет, это не газики как если полиэтиленовые бутылки жечь. И даже не формальдегид из китайских игрушек. При температуре мангала 400-600 градусов этот коврик начинает приправлять шашлычок:

Фторфосген - чуть мощнее фосгена, благодаря которому в первую мировую люди лёгкие выплёвывали. У взрослого головокружение, одышка, отёк легких. У ребёнка смерть.

Перфторизобутилен - без запаха, в 10 раз токсичнее фосгена. У взрослого может отёк лёгких вызвать, у ребёнка смерть.

Тетрафторэтилен - просто канцероген, можно кушать.

То есть это не просто ядовитые соединения, а в прямом смысле боевые отравляющие вещества.

Но нет, Кристине М. хорошо - шашлык вкусненький. Еще и 12 лайков у отзыва. Ссылка на отзыв, если кому интересно - https://ozon.ru/t/OqskMdD

В общем друзья! Не игнорируйте инструкции, особенно для различных кулинарных изделий. Будьте аккуратны с тефлоном/фторопластом, а то можно стать кандидатом на премию Дарвина. Не прогуливайте химию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы