194

Ой, как рожать, если нет жилья?8

Ну давайте посмотрим... Предположим парень + девушка решили таки завести ребенка.. Что они могут себе позволить в качестве жилья..
Я смотрел в городе-миллионнике. Ростов-на-Дону.
Пусть ребята получают не по 300К, как пикабушники, а 75 каждый. Ладно.. Пусть 60 каждый...
Итого к рождению первого ребенка у них будет примерно миллион - маткапитал, + декретные примерно 500К
С этими вводными я нашел новостройку, 2-х комнатную, с чистовой отделкой в сданном доме за 7 млн.

У ребеночка будет своя спальня! Ну круто же?
А что по деньгам?

Первый взнос - 1,4 млн, платеж по ипотеке 33800.
мамаша в декрете, з/п отца 60-34=26 т.р.
Маловато... А значит будет пособие на ребенка..
26+17=43 тыс.
На еду хватит, но на айфон уже нет.
И вот именно это мешает людям рожать. Доход на каждого члена семьи упал более чем в 2 раза. Куча обязательств, куча проблем.
А можно было не рожать. Летать в Кемер и тусить с турками. Вот и нахрена она женщинам?
Ну дети или турки..? Сами подумайте!

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

мда уж Левенцовка, куда прилеты регулярные и еще окраина города, 2шка за 7 млн. да ну нахуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

*с ремонтом. такая без ремонта 5,5. Но в нее не заедешь!

45
30 лет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

34К.. уже через 10 лет этого будет хватать на пару кг. мяса...

показать ответы
0
Пол страны так живёт, если вы не в курсе. Все мое окружение так живёт. И это не маргиналы, а обычные люди. Представляете мы не ходим в обносках, не едим сосиски красная цена. Да вызываем платного педиатра и сдаём платно анализы - это вполне доступно и на 42 к в месяц. Но я ещё писала вообще то, что муж подрабатывает иногда. Да, ему приходится пока я не вышла на работу. Я не говорю что мы хорошо живём. Я говорю что есть все необходимое для ребенка и для нас, до моего выхода из декрета. И даже хобби простенькие у нас есть. И мы не неучи, есть высшее образование у обоих. Талантами оба не блещем это факт, иначе могли бы найти более высокооплачиваемые места рабочие. Я до декрета работала инженером отдела кап.строительства. А зарплата была 60к. И это на тот момент был мой потолок. А ещё представляете с этими зарплатами и на море бываем и за границей довелось побывать. По городам нашей страны катаемся. Не судите по своему бюджету и образу жизни. Пиздеть как вы выразились не вижу ни одной причины. Вот такая у нас реальность. И так живут очень многие люди.
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

а я пробовал сосиски "красная цена" - не смог съесть.. редкостная гадость. мы их собаке даем. рыжику нравится)

5

Мы справились, потому что время стабильнее было, увереннее себя чувствовали верили в завтрашний день. Сейчас бы я на месте молодых семей не рискнул заводить детей. Нет уверенности в завтрашнем дне, везде оптимизация расходов, сокращения работников, инфляция, непредсказуемые законы и постановления и ещё куча других мелких факторов, которые в своей сумме говорят не рожать. Если сейчас условный выпускник института еле может содержать себя, то как он будет содержать жену и хотя бы одного ребенка на время декрета? Думаю, вы сами при сравнении условий 2006 и 2026 придёте к выводу, что сейчас тяжелей создавать семью

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

Стабильное? Я ипотеку в 2008-м году брал. До 2014 оставалось 6 лет. Дети 2009-го и 2012-го годов. Стабильно что капец!
И кстати о ценах... Трешка 76 м2 в бетоне мне обошлась в 2 000 000 р. (удалось без первого взноса взять) при курсе доллара 25 р./доллар. То есть 80 000 долларов.
Сейчас это 6 миллионов рублей.
Мой платеж по ипотеке составлял 23500 р. или 1000 долларов. При ставке 12,5%
Сейчас эквивалент был бы 76000 р./мес.
Но семьи с детьми могут взять те же 80 тыс. долларов всего под 6%. Или под 50000 р./мес.
На 30% ипотека стала доступнее для молодой семьи. Это при том что когда мы рожали - не было материнского капитала (он позже появился и только на 2-го), и пособие на ребенка было 300 р...
Так что вы меня не переубедите. Кто хочет родить - родит. Кто не хочет, тому все не так!

2

В Ростове цирковные коронки за 25 уже считаются дорого.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

25 это сама коронка. без ничего.

показать ответы
Объясните почему нужно сразу начинать с двух комнатной, а не одна комнатной или студии, и почему с отделкой, почему в качестве первого Жилья не взять маленькую квартиру, сделать в ней ремонт, за это время на собирать что то и купить в перспективе что то по лучше, почему не взять более дешёвое жилье, да чуть дальше, но дешевле и под более низкий процент ипотеки.
за темерницким строится большой жилой комплекс, там двух комнатная больше приведенной автором стоит 5.5 так же с отделкой, под мат капитал и 6 процентов, так ещё и все за тебя менеджеры сделают, ну да там же до города ехать целых три километра, нам людям голубых кровей это западло.
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

лакшери вариант для молодой семьи. а так да, вы правы!

4

Я тоже все это прошёл18 лет назад, была как раз ипотека с убитой в хлам квартирой, которую восстанавливал своими силами и руками из руин. И если бы в наше время стал вопрос о планировании ребёнка при тех же условиях, мы бы с женой в два голоса сказали нет. Тогда легче было, что-ли.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав
Так что выходит? Мы как то справились. У меня пара детей. У вас дети. А могли ждать лучшего момента и остаться без детей.
показать ответы
5

Вы видимо живёте в идеальном мире, в котором не нужно платить ипотеку или съем, коммуналку и прочие обязательные расходы? Не ездили на такси в 2 часа ночи за лекарствами в круглосуточно аптеку, не вызывали платного врача или скорую, когда у годовалого ребёнка температура 40 и судороги? Всегда одеты, обуты по сезону? Вы, супруг, сын/дочь? На 60тыс в месяц, при этом собирая подушку? Летом может и поверю, но зимой... Прям про вас поговорка: только соберёшься разбогатеть, а тут на тебе, то трусы порвутся, то носок потеряется"

Какой комфорт семье из 3х человек на 60 тыс? Макарошки по одинаковой цене? Хлеб по 60-80 за буханку, свинина по 500,курица по 300? Сыр вообще молчу

И да, про ужасы. От них никто не застрахован, поэтому надо не забывать об этом. Форс-мажор обязательно будет, причём там, откуда не ждёте. Я же объективно смотрю на вещи и события

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав
Я это все прошёл давным давно. Сначала бесплодие вылечили. Недоношеная дочь, куча витамин, обследований и врачей. Куча угроз выкидыша. Санатории. Потом вторая беременность, тоже недоношенная. Жена могла умереть пока носила. Просто приоритеты - не носки или трусы.
показать ответы
4

Это понятно, что не в Москве.

Это где такое счастье, что и денег платят по 160 рублёв и сьём хаты дешевый? Я в городе живу, на 40 тыщ населения. У нас на 20 можно снять малосемейку убитую. Однушка и то будет всяко больше 20- тки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

может it и хреначит на удаленке, может бизнес... Я сидя под Ростовом, торгую по всей России... Мир глобален, а уж страна...

показать ответы
2

Ты чё, комнату в квартире снимал?

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

жил не в ебаной москве

показать ответы
15

Автор красавчик, все правильно рассчитал, надо только начать рожать.

Только многого не учёл. Оставшихся от ипотеки денег хватит внатяжку на коммуналку и еду.

Квартира под обои, замечательно, но мебель, бытовая техника, все самое необходимое и самое дешёвое обойдётся семье минимум 200-300 тыс. Ладно, оформляется потребкредит и бюджет уменьшается ещё сильней.

Ближайшие три года, пока мама не выйдет на работу, на оставшиеся деньги надо не только питаться, но и одеваться всей семье, у нас же сезоны меняются периодически. Покупать лекарства, дети болеют, а если у мамы не будет молока, то можно разориться на смесях. И не дай бог за эти три года случится что-нибудь с папой в смысле болезни, потери трудоспособности, инвалидности и т.д. И вся эта радость с ипотекой на 30 лет. То есть когда ребёнок возьмёт свою ипотеку для семьи, родители еще будут платить за свою квартиру...

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

вариант накопления подушки не рассматриваете? только ужасы и трагедии хотите фантазировать?
Те же двоя с з/п 60+60, год живут и откладывают по 60... вот у них нычка в 720К.
Это возможно, прото придется жертвовать комфортом, а именно этого люди и не хотят.

показать ответы
45

Вы добавьте ещё, что на суворовский (это же он судя по планировке) не все поедут, т.к. садики переполнены и из декрета ты может и не выйдешь. Многие рожают раз в года 2-3 чтобы сидеть в декрете и дальше и получать хоть что-то (реальные случаи). Не все к такому готовы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

это Левенцовка

показать ответы

А можно было не рожать. Летать в Кемер

Собственно именно это и есть основной выбор для многих.

новая машина или.. турция или .. каждый год новый телефон или..

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

так а я о чем... Хотя я в Кемер летал с дочкой, пока вторая с бабушками была.

показать ответы
8
Тут верно отмечено, что все эти "покаки" исключительно от особей мужского пола, которым рожать, ясен пень, не нужно. А если их жена родит, то могут в любой момент упорхнуть, а потом сидеть на форумах, нос кривить от рспх.
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

от хорошей женщины муж не уходит...

показать ответы
52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

да нет, там 45 м2... для начала хватит вполне

показать ответы
46
Нашли, что обвинить. Айфон виноват, что люди не хотят в нищете сидеть. Даже с этими гипотетическими расчётами останавливает ни голод, ни невозможность купить мебель в ипотечную хату, ни отсутствие возможности вылечить зуб, если не дай боже имплант понадобится, а айфон, блять.
Походу автора мамка до сих пор обеспечивает. Ну либо он долбoёб и считает, что три микрозайма на три пломбы это нормально.
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

коронка металлокерамика стоит 35-40К у нас. цирконий - 60. Жене перед нг делал. а пломба пятак что ли...

показать ответы
52

Я мама 20- летнего студента. Я не хочу, чтоб сын через пару лет стал жениться, тащить невесту в дом, и рожать здесь детей. Я старалась ,делала дом для своей жизни, хочу - халву ем, хочу- пряники. Зачем мне дома новорожденная семья? Мы только раздражать друг- друга с невесткой будем. Лучше в гости иногда ходить, и хорошо друг к другу относиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

ВЗРОСЛЫЙ БАБ ТРАХАТЬ - ТАК ВЗРОСЛЫЙ И ЖИЛЬЕМ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ!

8
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав
Не плохое. Не должен. Жаль тебя родители все таки вырастили.
показать ответы
30
DELETED

Не только у нас, но и во всем мире.

И не только на айфоны, а ещё на путешествия, развлечения, хобби, саморазвитие и много чего другого

раскрыть ветку (1)
DELETED
всегда прав

ну проще же считать что жилье недоступно, а не то что сама - эгоистка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги