Ой, как рожать, если нет жилья?8
Ну давайте посмотрим... Предположим парень + девушка решили таки завести ребенка.. Что они могут себе позволить в качестве жилья..
Я смотрел в городе-миллионнике. Ростов-на-Дону.
Пусть ребята получают не по 300К, как пикабушники, а 75 каждый. Ладно.. Пусть 60 каждый...
Итого к рождению первого ребенка у них будет примерно миллион - маткапитал, + декретные примерно 500К
С этими вводными я нашел новостройку, 2-х комнатную, с чистовой отделкой в сданном доме за 7 млн.
У ребеночка будет своя спальня! Ну круто же?
А что по деньгам?
Первый взнос - 1,4 млн, платеж по ипотеке 33800.
мамаша в декрете, з/п отца 60-34=26 т.р.
Маловато... А значит будет пособие на ребенка..
26+17=43 тыс.
На еду хватит, но на айфон уже нет.
И вот именно это мешает людям рожать. Доход на каждого члена семьи упал более чем в 2 раза. Куча обязательств, куча проблем.
А можно было не рожать. Летать в Кемер и тусить с турками. Вот и нахрена она женщинам?
Ну дети или турки..? Сами подумайте!

помимо того, что с зп 120 ребята накопят лям (тут я совершенно справедливо посмеялся)
есть еще и вопрос назначения единого пособия
читаем условия назначения этого пособия
средний доход на члена семьи в месяц не больше прожиточного минимума (ПМ) на душу населения в регионе
ищем прожиточный минимум в Ростовской области
Согласно постановлению губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря от 1 ноября 2025 года, в 2026 году величина прожиточного минимума в регионе составит:
на душу населения — 17 803 рубля;
для трудоспособного населения — 19 405 рублей;
для пенсионеров — 15 311 рублей;
для детей — 17 269 рублей.
таким образом, видим, что с доходом 60 в месяц на троих ребятам пособие не грозит
вывод: чтобы одному тянуть троих и еще и такую довольно лайтовую ипотеку, нужно зарабатывать ну самый минимум 100. из них 34 на платеж по ипотеке (плюс всякие страховки по ипотеке сюда надо приплюсовать, это еще 1-2-3 в месяц в среднем), и останется тысяч по 20 на человека в месяц. тогда уже выжить можно. и как можно скорее маме вылазить из декрета и тоже возобновлять работу. чтобы жить, а не выживать