Овощная закуска

Овощная закуска Рецепт, Еда, Закуска, Кулинария

Ингредиенты:
Баклажаны-2шт
Кабачки-2шт
Помидоры-4шт(меньше среднего)
Болгарский перец-2шт
Чеснок-1 головка
Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти
Соль,перец,прованские травы
Оливковое масло-2 ст.л

Приготовление:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора,перцы,к ним добавить чеснок,1 ст.л оливкового масла,зелень,соль,перец,прованские травы
Измельчить

Остальные овощи нарезать на кружочки,баклажаны предварительно обильно посолить,оставить на 15 минут,а затем промыть под проточной водой

Сложить все овощи в пакет,влить туда соус,встряхнуть,чтобы он равномерно распределился,затем выложить всё в форму для запекания,застелив ее пекарской бумагой(у меня антипригарная,поэтому я этого не делала)
Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом

Подавать можно как в горячем так и в холодном виде,идеально на поджаренный тост,вообщем у кого как работает фантазия.
Главное то,что это блюдо оочень вкусное в любом виде.