4376

Отзыв о Китайце2

Привет!
Пару месяцев назад рискнул и приобрёл автомобиль китайского производства. Решил вести что-то вроде бортового журнала. Выложу сюда, вдруг кому-то будет интересно)
Осторожно длиннопост.

Наш автомобиль, подготовленный к выдачи

Наш автомобиль, подготовленный к выдачи

Сегодня 01 сентября 2023 года (пробег 0 км.) и мы купили Cherry 8 Pro Max (3ий рест) в комплектации Dreamline на двухлитровом моторе, выдающим 197 л.с. Стоимость автомобиля 3,8 млн. руб. Куплен он в кредит, замаскированный под рассрочку и выйдет нам в 4,8 млн, с учётом отданного в трейд-ин автомобиля Kia Optima 2014 г.в., на котором мы катались 5 лет и открывали капот только для доливки омывайки. Хорошая была машинка, нам с ней очень повезло, посмотрим, как будет вести себя «китаец».

По поводу цены. Да, я знаю, что за почти 5 миллионов можно было взять 2-х годовалый внедерожник в хорошем состоянии корейской или даже европейской марки, например Kia Mohave или Hyundai Santa Fe, но это только если у тебя были бы эти 5 миллионов. У меня была оптима, на этом всё. Остальное пришлось бы брать в кредит, а ключевая ставка на момент покупки была 12% и автокредиты начинались от 18% годовых. Рассрочку предлагал только Китай, а без бешенного первоначального взноса только Cherry. По факту, на момент покупки выбора особо не оставалось, только либо брать этот автомобиль, либо не брать).

#кредит и условия покупки

03 сентября 2023 года (пробег 100 км.)

Почти разменял первую сотню километров.

По ощущениям от езды - непривычно "валкий", т.е. подвеска такова, что раскачивает или скорее "покачивает" автомобиль во время езды. Катал несколько раз на сотом крузаке, ощущения очень похожи. При этом, при резком входе в поворот, ощущения что вот-вот оторвешь колёса от асфальта нет. Машина прижимается к асфальту и кренится в бок не сильно. Комфортно)

Едет бодро (8,5 до 100км/ч). Даже слишком бодро. Пока тапку в пол не давал, т.к. автомобиль на обкатке, да и просто страшно, когда такой "вагон" начинает резко ускоряться. Привыкну)

Бесит "старт-стоп", "автоматический ручник" и "система предупреждения при близком подъезде сзади" (моргает аварийкой, если кто-то близко сзади к тебе подъехал). Быстро нашел где отключить. Еще бесит громкий голос голосового помощника при переключении режима езды. Пока не нашел где отключить)

Кайфую от панорамы и высокой посадки. Да и в принципе кайфую от езды на этой машине. Посмотрим, что будет дальше...

Двойные стёкла — это кайф. Припарковались, в десятке метров от нас дворник косил траву. С поднятыми окнами косилку не слышно! Да, в машине работала негромкая музыка, болтала дочка, но шумку мы оценили.

#шумка #динамика

06 сентября 2023 года (пробег 100 км.)

Ура! У машины появился гос. номер. Поставил на учёт без проблем и приключений.

Нашел, как отключить громкий голос голосового помощника при переключении режима езды.

Камера кругового обзора – незаменимая штука, в том числе и вид сверху. Облегчает проезд узких мест, показывает разметку при парковке и расстояние до бордюра. Волшебно!) Музыка стоит от Sony, играет норм.

#камера #музыка

08 сентября 2023 года (пробег 100 км.)

Наклеил плёнку на «морду», вышло в 65к. Материал - полиуретан hexis bodyfence x толщина 160мкм, Франция. Кайфанул от гидрофобности.

16 сентября 2023 года (пробег 500 км.)

Пару раз возникали "непонятки" с коробкой. Еду в горку, выхожу на обгон плавно нажимая на газ. Авто едет на 6-ой и еле-еле разгоняется, прям "тянет в натяг". Даю чуть больше газу, идёт переключение на 4-ую, резкий скачок оборотов с 3х до 5 тысяч, рёв и пошёл разгон. Резко, рывком, некомфортно и непредсказуемо такое поведение. Вообще машина зачастую ведёт себя слишком резко и немного подпинывает коробка.

Ещё непривычно автомобиль ведёт себя при езде "накатом". Едешь километров 40-50 в час, отпускаешь газ. Обычно автомобиль плавно замедляет ход, после чего удерживает одну и ту же минимальную скорость. На этой же машине, после отпускания газа, ощущение будто на тормоз слегка нажимаешь. Похоже на торможение двигателем (коробкой). Непривычно.

#коробка #динамика

02 октября 2023 года (пробег 3500 км)

#дальняяпоездка

Проверил машину на дальнем маршруте Москва-Питер-Псков-Москва. К габаритам привык, к характеру езды тоже. Долбанул по платке 130 км/ч на круизе. Авто держало 2,4к оборотов и скушало 9 литров на сотню. Приемлемо. Когда поставил круиз на 150 км/ч, обороты выросли до 2,7, а расход до 11. Решил вернутся на 130))

На трассе, при скорости 130-150 было шумно. Ощутил нехватку шумоизоляции арок. На Оптиме было ещё хуже, но это известная проблема.

Обратно, из Пскова, ехали 6 пассажиров – тесно. Вообще после Оптимы, где я мог лечь сзади «за собой», тут тесновато. На переднем сидении пассажира, за которым стоит детское кресло, мне не комфортно (185 рост, вес 120). На третьем ряду места для ног почти нет, а если сделать, то на среднем не остается. НО! Третий ряд используется редко и это те мелкие неудобства, с которыми можно мириться.

Дорога из Пскова была в ночь, с туманом и местами с проливным дождём. Оптика справляется отлично, хватает. Дважды ловил аквапланирование, но системы стабилизации и устойчивости отработали нормально.

В целом машиной доволен.

20 октября 2023 года (пробег 4000 км)

Здравствуй первая поломка. Естесвенно электроника. Отвалился подогрев руля. Через неделю на ТО 0, пусть смотрят и чинят.
(добавил после публикации: На форумах пишут, что это "глюк" и вопрос решается "перевтыканием" штекера, но тачка на гарантии, сам я туда не полезу.)

Спасибо всем, кто дочитал. Продолжение следует...

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

431
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе, бета-тестер! Продолжаю наблюдение!

раскрыть ветку (1)
43

:D Рад, что было интересно

показать ответы
2

Сам смотрю на JAC, пока не решаюсь. Сорян за сарказм если что )

раскрыть ветку (1)
14

У меня половина знакомых "присматриваются". По этой причине и решил поделиться своими впечатлениями.

показать ответы
37

Тяжко вам, наверное, без чувства юмора жить.

раскрыть ветку (1)
26

Вот вы смеётесь, а он вообще-то на 390 терабайт!
Фото с оклейки пленкой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

Вот только они захватывали рынок показывая качество и надёжность, с китайцами пока про это не идёт и речи...

раскрыть ветку (1)
12

Не спорю. Отец купил в 2002-2004 Hyundai Trajet. Исключительно надёжный автомобиль оказался (не сарказм). За лет 15 владения отзывы только хорошие. Да, расходники и около того (подвеска, аморты) приходилось менять, но там и пробег под 500к был.

показать ответы
468

В меня вот вопрос какой: а в чем был смысл продавать машину, которая нравилась и покупать новую с кредитом, большим стоимости предыдущей, даже не проехав на ней?

У меня была оптима, на этом всё.

В моей голове на такой поступок можно было бы пойти только в случае, если ну прям обосраться как нравится машина.

раскрыть ветку (1)
188

Во-первых, ещё как "проехавшись". Я более полугода присматривался к 8ке и успел побывать на двух тест-драйвах, предварительно изучив машину и сравнив с одноклассниками.

Во-вторых, давно хотел себе машину выше и больше.

В-третьих, выплатив ипотеку решил, что не нужно привыкать жить на освободившуюся сумму и могу позволить себе залезть в очередную кредитную "кабалу".
Мой уровень жизни с точки зрения финансов не изменился, а вот авто помолодело на 10 лет.
"У меня была оптима, на этом всё." - накопить не успел. Точнее, не умею я копить) Для  меня проще взять кредит/ипотеку и платить фикс или больше, чем откладывать в "конверт". Деньгам в конверте всегда найдётся иное от целевого применение)

показать ответы
DELETED

Почему сразу на продажу? А детям? А если развод- на улицу?

раскрыть ветку (1)
11

Вы ничего не знаете ни о моих доходах, ни об имуществе и пытаетесь судить исходя из своего положения. Я вас уверяю, мне есть где жить и куда вкладывать свои деньги...

Никогда не понимал людей которые берут машину беря в кредит 4 ляма! Что с вами не так? Не бывает машин дешевле? Все друзья будут плевать вам в лицо если увидят что вашей машине больше 5 лет? Вам совсем больше некуда эти 4 ляма потратить потом в течении этих лет?

раскрыть ветку (1)
9
Не понимай.

1) Я хотел большой автомобиль из салона. Я купил большой автомобиль из салона.
2) Эти платежи не являются для меня неподъемной суммой.
3) За 7 лет, за которые накопятся эти 4 миллиона этими платежами, они потеряют половину своей стоимости из-за инфляции. Да, их можно вкладывать, но куда и зачем? Квартиру в ипотеку? Нужен первак в 20% В акции - пробовал, в крипту - пробовал. И там и там понял, что неразбираясь нечего там делать. Вложил 600к, вытащил 300к, так себе доход. В металлы? Низкий доход.

Машины дешевле бывают, а зачем? Почему я должен брать дешевле, если я могу позволить себе эту (исходя из ежемесячного платежа).

Через 5-7 лет я её продам за те же 4 ляма, если не дороже.

Плюсы авто я описал, мне понравилась, я купил. Всё.
показать ответы
9
Помню Dial Up

А до 500 что есть? Десятилетние Приоры и Гранты? Двадцатилетние японцы и европейцы? Ничего против не имею. Интересно узнать, что можно взять дешевле 500 т.р. такого, чтоб и содержание недорогое, и сохран имелся, и потом продать можно было? Если что, то у нас в регионе на всяком руле ездят.

раскрыть ветку (1)
8

Судя по логике автора комментария, это либо российский автопром, причем уставший, либо "совершеннолетние" иномарки.

42

Ответ есть, помнишь, были такие Чери Амулеты, Лифаны Солано, ещё всякие тарантайки, много их на дорогах видишь сейчас? Правильно. Мало... У китайцев есть одна проблема, они толком не поддерживают свои авто запчастями, через 5 лет на этот Чери запчасти можно будет только на разборках найти, если по ходовке ещё можно что-то подобрать будет ну или китайский аналог (ахаха) найти, то кузовня и особенно всякие электронные штуки вряд ли будут в доступе... Ну и гниют они, говорят, как не в себя...

раскрыть ветку (1)
31

Тоже самое было с корейцами до 2000-х. Их автопром не был популярен в РФ и считался машина второго, если не третьего сорта. А потом в 2004-5 они начали ребрендинг и захват Российского рынка. Сейчас их позиции очень уверенные.
А вот про гниение - да. Тут спорить не буду. Говорят слабоваты они все.

показать ответы
19

Не очень понятно, как проблемы ваших знакомых могут успокоить вас.

раскрыть ветку (1)
31

Исключительно показав "среднюю температуру по больнице" в рамках современного автопрома.

показать ответы
62

я не понимаю если честно, что можно обозревать до пробега в 100к

раскрыть ветку (1)
27
Не понимаю, как можно делать обзор на новый айфон до года-двух пользования им (сарказм).
1

не нашел тут относительно финансов информации... получилось как? забрал салон оптиму, сколько то зачел за нее как первоначальный взнос, а остальное в рассрочку??? на сколько рассрочка, сколько зачли за оптиму, сколько в месяц платить*?

подумываю просто тоже что то подобное сделать, так же имею авто, но вот кредит не хочу, а рассрочка - дело другое))

раскрыть ветку (1)
6

Это не рассрочка, это кредит, замаскированный под рассрочку.

Стоимость нового автомобиля = 3,8 млн.
Допами накидали ещё 600к + 100к каско (2 водителя)= 700к
Итого тело в 4,5 ляма.

Оптиму сдал за 1,2 мл, из которых 700к отдал как первоначальный взнос. Остальное забрал себе и пустил на иные цели.
В итоге: тело - первак (1/2 оптимы) = 3,8 млн.

Рассрочка (кредит) на 7 лет.
Если платить весь срок, то выйдет 4,1 млн.
С учетом первака авто выходит мне в 4,8 млн. (4,1 + 700 первака)

Платежи не равны, тут принцип "остаточного платежа".
Первые 36 мес по 72к (2,6 млн.), оставшиеся 48 по 30к (1,5 млн).

показать ответы

моргает аварийкой, если кто-то близко сзади к тебе подъехал

А смысл это отключать? Вы ещё ремень безопасности небось под сиденьем просунули и заглушку воткнули?

раскрыть ветку (1)
15

Это вы на основании собственных привычек езды такой вывод сделали?
Передвигаясь на авто по московским пробкам, когда каждый второй жмется к жопе максимально близко, чтобы никто не вклинился, наблюдать за "нервными тиками" своего автомобиля такое себе удовольствие.

показать ответы
DELETED

Покупать машину дороже 500 тыс это психиатрия

раскрыть ветку (1)
10

А делать критические выводы о чужой финансовой ситуации и возможностях на основании собственной, для вас является нормой?
"Психиатрией" я бы назвал покупку автомобиля, который не можешь потянуть, "прыжок выше головы".

показать ответы
Восхищаюсь сколько дебилов на дороге я за 15 лет ни разу не ловил аквапланирование, а человек купил китайское говно без мозгло разогнав этот пепелац и чуть не убился, чудеса
раскрыть ветку (1)
5
Трасса м9 в районе Ржева. Ночь, дождь, глубокая колея. Ехал 60-70 с учетом видимости.

Вы основываясь на чем сделали выводы о чужих интеллектуальных способностях? Данным сообщением вы показали только собственный уровень мышления.
показать ответы
DELETED

Лучше бы землю взял и строил что нить, раз деньги карман жгут.

раскрыть ветку (1)
5

На продажу? Займ под 12-18% годовых? Посчитайте финансовою модель строительства на кредитные деньги.
Для себя? У меня квартира трёшка,  которая меня вполне устраивает.

показать ответы
70

Поменять оптиму на черри?  Да пиздец. Оптимы по 300 К ездят спокойно.. Довольно комфортная и не геморная машина. Тупой поступок.

раскрыть ветку (1)
26
Запихни в оптиму жену, 2х детей и 3х собак и скатайся на дачу по пробкам пару раз)
показать ответы
13

4,8 за китайца. Остановитесь.

Ждём записи по ремонту коробки, ибо толчки не увеличат срок службы оной. А также ждём записи по двигателю и электрике. Просто наберём статистики.

раскрыть ветку (1)
4
Оооочеень не жду таких записей, но буду честно вести "бортовой журнал".
показать ответы
10
Имхо странная опция, если бы я на светофоре к кому-то подъехал, а он аварийку включил-я бы начал объезжать.
раскрыть ветку (1)
4
Во-во.
3

Автор, вы хоть напишите, за сколько взяли Оптиму и почему "рассрочка" обходится в +1млн.

Я так понял, сама машина все же 3,8 стоит. А еще 1 млн - просто переплата? Или всякие "помощи на дорогах" и подобная ерунда?

Тогда в чем смысл рассрочки? Я вкратце смотрел, по Tiggo4 рассрочка обусловлена пользованием картой Халва не менее 10 тыс в мес (надо тратить), в общем дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
4

Итого тело в 4,5 ляма.

Оптиму сдал за 1,2 мл, из которых 700к отдал как первоначальный взнос. Остальное забрал себе и пустил на иные цели.

показать ответы
5

Вот-вот я хочу знать, если я проеду более 100тыс. км. Смогу ли я ее продать за нормальную сумму или все будут знать что с китайцами лучше не связываться и никто не купит.

раскрыть ветку (1)
4

Есть ощущение, что пока на вторичке приходится сильно занижать цену при продаже из-за недоверия к Китайцам...

показать ответы
73

сорян глянул наискосок. два месяца, 4к пробег поломка. заебись чё.

раскрыть ветку (1)
28

Да, так и есть. На форумах пишут, что это "глюк" и вопрос решается "перевтыканием" штекера, но тачка на гарантии, сам я туда не полезу.
Успокаиваю себя тем, что у одного знакомого на киа сид на 30к развалился катализатор, загубив движок, а у второго на порш каене по очереди отвалились подушки гидравлики (вроде так называется) до 10к пробега...
Боюсь это проблема не только Китая, а 90% современных автомобилей.

показать ответы
Миску риса за рекламу китаезы ты точно получишь автор,а по мне это унылое г@мно которое ещё преподнесёт тебе сюрпризы,да такие что полыхать будет в заднем проходе!
раскрыть ветку (1)
3
Судя по вашей озлоблености и поиска во всем подставы и наживы, вам жизнь преподносила много подобных сюрпризов...

Вас Драйв-2 забанил?

раскрыть ветку (1)
3

Вас никто не заставляет читать)

3

У моего отца тоже Trajet 2005го. До сих пор ездит, пробег около 200тыс. Только расходники менял, причем не особо регулярно, приходится напоминать ему постоянно.

раскрыть ветку (1)
3

Классная машинка! Обожали с отцом кататься по России)

После абзаца про кормление ростовщиков читать дальше не стал...

раскрыть ветку (1)
3

Ваше право, вот только пост не про кредит, а про впечатления от пользования автомобилем)

показать ответы
40

Как же заебали такие обзорщики. Ждешь отзыва по качеству и функционалу. "ЗАПАКОВАНО АТЛИЧНА ПЛЁНКА ПУПЫРКА ГАНДОН КАРОПКА ПАТОМ ДОПОЛЮ ОТЗЫВ!" (т.е. никогда)

раскрыть ветку (1)
18

Это не "обзор", это "отзыв". Тут я описал свои впечатления от владения автомобилем. За обзорами - к профессионалам.

показать ответы
18
DELETED

"Стоимость автомобиля 3,8 млн. руб. Куплен он в кредит, замаскированный под рассрочку и выйдет нам в 4,8 млн, с учётом отданного в трейд-ин автомобиля Kia Optima 2014 г.в."

Вот вообще не понял.

Машина стоит 3,8 млн.р., ну пусть Оптиму в трейд-ин забрали за 1 млн.р.
Итого 2,8 млн.р. в кредит. Как у автора получилось, что машина вышла в 4,8 млн.р.?

Поясните, плиз...

раскрыть ветку (1)
4

Итого тело в 4,5 ляма.

показать ответы
70

Поменять оптиму на черри?  Да пиздец. Оптимы по 300 К ездят спокойно.. Довольно комфортная и не геморная машина. Тупой поступок.

раскрыть ветку (1)
6

1) Оптима прошла 150к за 10 лет и я боялся, что скоро начнёт сыпаться.
2) Финансовая ситуация позволяла совершить крупную покупку.
3) Я, жена, 2е детей и 3 собаки. В оптиму было тяжело усадить. Хотел 7 мест.
4) Покатался на джипе, захотел что-то на высокой посадке.
5) Было ДТП где мне газель швейлером задним (балкой этой металлической сзади) порвала дверь и крыло. Покрасили, но херово. Был провал грунта и меня это бесило.
Аргументы в порядке убывания приоритета)

показать ответы
14

Дак это и не к Вам

раскрыть ветку (1)
6

Прошу прощения) Думал это к основному посту)
В "ответах" не раскрыл родительский коммент. 

206

До пробега в 100км норм авто получается - надо брать )

раскрыть ветку (1)
5

:D

показать ответы
5
DELETED
Ну так не чесно) 3 дня мне или я не мужик)
раскрыть ветку (1)
2

Меня тегани!) Жду! Интересно)

1
Дурачкам рассказывай про аквапланирование на скорости 60 км в час
раскрыть ветку (1)
2
Этим и занимался в предыдущем сообщении, к сожалению.
0

На той же базе считай txl 2.0 взял себе. Все тоже самое. Обрати внимание на обогрев лобача нитями. У 75% владельцев брак и полосы не греют частично

раскрыть ветку (1)
2

Ща, как раз нулевая температура ночью. Скоро буду проверять) Спасибо!

1

А они будут. Такое поведение коробки уже говорит о том, что с ней надо ждать приключений.

Я б кодиак взял бы бу. А пока на Октавии буду 2014 года ездить(она у меня с нуля).

раскрыть ветку (1)
2
Я б может и взял что-то б/у, но причину своего решение я описал в посте.
2

Если не секрет, сколько ипотечный платёж за машину, в месяц?)

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
4

ебать-копать математика.... спасибо, расписал. Не, я пока еще на своей поезжу, надо подождать, видимо, стабилизации какой то и вменяемости условий.))))))

раскрыть ветку (1)
2

А ещё ОСАГО, ТОшки, резину зимнюю гады зажали, сам покупал... Короче трат куча.

показать ответы
4

ебать-копать математика.... спасибо, расписал. Не, я пока еще на своей поезжу, надо подождать, видимо, стабилизации какой то и вменяемости условий.))))))

раскрыть ветку (1)
2

И это одно из лучших предложений было... По Черикам был в 3-х салонах. Понимаю, что навешали кучу лишнего и ободрали по полной, но другие варианты были ещё хуже.
Если не Chery - пришел в Geely, поглазеть на Monjaro. Там первак был 70%, т.е. при стоимости авто в 5+млн, первак должен был быть в 3,5 ляма)

показать ответы
2
Очень интересный обзор. Пишите еще, подписался. Боюсь, лет через 5 нам почти всем придется пересесть на китайцев.
раскрыть ветку (1)
2

Продолжу вести "бортовой журнал")
"Боюсь, лет через 5 нам почти всем придется пересесть на китайцев." - пока тенденция очень похожа на это.

2
Всё пройдёт

Chery же с одной буквой r

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, учту)

15

Подпишусь. Жду продолжения!

Сам я китайцем Lifan Solano пользовался 7 лет, с 2011 года. В целом доволен, но железо очень плохое, за 7 лет очень сильно цвести стал, а иные, смотрю, сейчас и со сквозными дырами ездят. Другие китайцы тех лет тоже сильно сдали - эмгранд, тигго, лифан x50, х60. Дыры в порогах, дверях. Это из тех, что вижу постоянно, у соседей по селу.

Конечно, очень интересно, как новые китайцы себя поведут через 5 лет, что будет с железом, с электроникой..

раскрыть ветку (1)
2

В Москве ещё солей и реагентов полно. Остается только чаще мыть зимой и следить за ЛКП...

показать ответы
0

Ну хз, я на новой королле (в 2010 году) много что превтыкал, а еще резал и паял. Сигналка там, дхо, плавный розжиг ламп итд. И это никоим образом с гарантии не снимает. Это они должны доказать, что гипотетическая поломка произошла по моей вине.

А в данном случае нужно понимать что важнее, наличие обогрева здесь и сейчас или принципиально чтобы это сделал дилер.

раскрыть ветку (1)
4

Исключительно принцип)

показать ответы
А морда - это только капот?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, "комплекс зоны риска".
Закатали бампер, крылья, капот, фары+туманки, зеркала, стойки лобового стекла, кусок крыши (до люка), зоны под ручками и полоску заднего бампера "зону погрузки/разгрузки".

показать ответы
4
DELETED

Ебаааать, я за эти деньги Cupra Formentor или Ateca куплю, ещё и сдача останется!

раскрыть ветку (1)
2

По поводу цены. Да, я знаю, что за почти 5 миллионов можно было взять 2-х годовалый внедерожник в хорошем состоянии корейской или даже европейской марки, например Kia Mohave или Hyundai Santa Fe, но это только если у тебя были бы эти 5 миллионов. У меня была оптима, на этом всё. Остальное пришлось бы брать в кредит, а ключевая ставка на момент покупки была 12% и автокредиты начинались от 18% годовых. Рассрочку предлагал только Китай, а без бешенного первоначального взноса только Cherry. По факту, на момент покупки выбора особо не оставалось, только либо брать этот автомобиль, либо не брать).

показать ответы
37

Ездил на таком чуде, вроде норм, но не за эти деньги. Но сразу вбило в ступор, это валкость, подвеска просто ужасно настроена или она там самая дешевая...

раскрыть ветку (1)
2

Для меня тут всё оказалось не так однозначно. По дороге авто действительно "плывёт" и покачивается, при этом на поворотах ощущения нормальные. Не седан, но и не боишься, что перевернёшься. Что могу сказать, привык) Уже норм.

показать ответы
0
А где оклеивал машину? Порекомендуй пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

г. Москва.
Рекомендовать не буду, т.к. вылезло много пузырей и ездил на коррекцию. На сколько понял, коррекция бывает необходима достаточно часто, но мне пришлось их "носом тыкать" в каждый пузырь...

0
ничего личного
В любую хорошую пленку. Тот же Hexis, что у автора очень неплох. Ну или топовые пленки Llumar, Suntek, Legend.
Салоны знаю питерские, но советовать не стану. В Москве без понятия.
Ну и я бы клеил только на свежее ЛКП.
раскрыть ветку (1)
1
Мне знакомые сказали так:
"Или СРАЗУ из салона катать или потом только после шлифовки и обработки ЛКП")
Любой мелкий скол потом будет цвести.
Ведите свой бортовой журнал на Дроме, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Пишите комментарии под другим постом, пожалуйста.
CARS, CATS, TITS

Зачем было менять оптиму на это? Вопрос без подъёба

раскрыть ветку (1)
1
5) Было ДТП где мне газель швейлером задним (балкой этой металлической сзади) порвала дверь и крыло. Покрасили, но херово. Был провал грунта и меня это бесило.
показать ответы
6

Бля, чел, ну ты как дурак живешь, вот честно. Может ты еще на ужин там свинину ешь, говядину, картошку там с овощами? Купил перловки, купил замороженный фарш птицы механической обвалки - и дешево., и по БЖУ нормально пройдешь)))))))

раскрыть ветку (1)
1
Да, сорян, чет тупанул)
показать ответы

Она сдохнет ,ты даже кредит не успеешь выплатить.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим. Буду писать "бортовой журнал". Можете сделать тотализатор.
1
Не, не в курсе. Такой проблемы не испытывал, так что не искал. Возможно в меню в "Локальных настройках" или "Настройках ТС" (не помню в какой из них) есть, там где высота фар и система интеллектуального вождения настраиваются.
раскрыть ветку (1)
1
А вообще у них даже ресты отличаются менюшкой, а модели по-любому.
показать ответы
0
Тс, у отца 7 pro max, но я думаю у 8 то же самое. Не в курсе, как отключить подсветку, которая включается при повороте руля? Типо руль вправо-загорается правая доп фара. Никак он не может найти как отключить.
раскрыть ветку (1)
1
Не, не в курсе. Такой проблемы не испытывал, так что не искал. Возможно в меню в "Локальных настройках" или "Настройках ТС" (не помню в какой из них) есть, там где высота фар и система интеллектуального вождения настраиваются.
показать ответы

ТО-0 делают до тысячи, а не после 4к. Там уж то-1 в 7,5 делать, а тут то-0 не деланное. Хотя то-0 на самом деле чисто вокруг машины походить и колеса попиннать, никакого ремонта или замены жидкостей на нем не делают, зачем его ждать чтобы высказать своё фи о какой-то неполадке - непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
По регламенту, который мне выдали, ТО-0 через 5к км или 2 месяца.
показать ответы
4
Ебушки. 600к допами...чет дилер офигел.
По похожей схеме с трейдинами Жили монжаро официальный обошелся в 4900 в мае.
раскрыть ветку (1)
1

В сентябре 5,5-5,7 стоил)

0

При резком газе правильно себя ведет, фактически в спорт режим переходит, а на спорте для передач характерны высокие обороты и появляется динамика и реакция на педаль газа т.к. авто всегда в режиме «к полету готов»

раскрыть ветку (1)
1

Да, м.б. Я не говорю, что это не верно, я говорю, что это для меня непривычно.

1

Я когда-то занимался подбором б/у автомобилей, повидал много и из Москвы, и из регионов. Говорю на основании личного опыта, в том числе.

раскрыть ветку (1)
1

Это не сарказм. Я с вами не спорю, т.к. компетенций в этом вопросе у меня нет. Я надеюсь, что Ваша точка зрения является правильной, т.к. в этом случае мой автомобиль лучше сохранится))

показать ответы

"Дважды ловил аквапланирование, но системы стабилизации и устойчивости отработали нормально."

Видел как Лексус в отбойник уехал, там стабилизация точно есть и не отключается, но ему не помогло.

раскрыть ветку (1)
1

Стрёмная штука, если честно. Тут не менее всех этих систем важна прокладка между рулём и сиденьем.

1

Как раз в Москве машины чувствуют себя лучше.

Потому что в регионах обычно применяют песок и соль, и получается пескоструйный эффект, который разрушает ЛКП. В Москве же льют «сопли Лужкова Собянина», нет физического пескоструя.

Уже с начала 2000-х московские машины при том же пробеге/возрасте обычно выглядят лучше, чем региональные.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, хочу Вам верить)

показать ответы
3

Автор, вы хоть напишите, за сколько взяли Оптиму и почему "рассрочка" обходится в +1млн.

Я так понял, сама машина все же 3,8 стоит. А еще 1 млн - просто переплата? Или всякие "помощи на дорогах" и подобная ерунда?

Тогда в чем смысл рассрочки? Я вкратце смотрел, по Tiggo4 рассрочка обусловлена пользованием картой Халва не менее 10 тыс в мес (надо тратить), в общем дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
1

У меня не "Халва", не хотел подвязываться на эту систему.

2

Косяк ПО коробки (притормаживание). Поздно открывает клапан. У меня на джипе на мерсокоробке это бесило страшно, пока коробку на новую не поменял.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Буду через неделю на ТО 0, попробую с ними пообщаться! Думал это особенности автомобиля...

показать ответы
3

охуели диллеры, крутятся как могут, но не до такой же степени....

раскрыть ветку (1)
1

Да там вообще трындец.
Просто потому дефицит новых авто. Посмотрите на тенденцию по салонам. На месте бывших европейцев теперь торгуют китайцами. Корейцы ещё как-то держатся, но я зашел в КИА, там стояли 2 голых селтоса на весь салон и всё!
За китайцами стоит очередь, так что условия гнут они как хотят.

показать ответы
11

Я искренне охуеваю - люди сами платят за охуевшие допы. чем себя успокаивают непонятно? если у тебя была норм машина, то почему не плюнуть в лицо продавану за допы и послать нахуй. за покупкой за собственные деньги идем с фразой "продайте, ну пожалуйста". Кроме как сказать - "да ты ебанулся!" ничего не могу. при том таких дохуя, а если бы дохуя таки решили потерпеть и ничего годик-другой не покупать пока дилеры не перестанут охуевать, то думаю был бы толк. Но нет сука национальной гордости, штаны ширинкой назад надели, денег взяли и попиздили унижаться и выпрашивать. Ежзу на мазде 6 2013г. Поездил на китайцах - в рот я их всех рулем крутил. ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

Я воспринимаю это иначе.
Тачка стоит УСЛОВНО 4,5. И не важно 3,6+0,9 допами, 3,8+0,7 допами или 4,5 и допы в подарок. Тачка стоит 4,5. Я писал ниже в комментах, что я был в 3х салонах и везде одно и то же.
Вопрос стоял, устраивает ли меня цена на данный автомобиль в 4,5 млн.? Меня устроила.
А терпеть никто не будет, они только дорожают.

показать ответы
1
Cherry tigo 8 pro max vip ultra premium super v888 lux infinity mega business class Сырный
раскрыть ветку (1)
0

Под прошлым постом с десяток таких комментов, не оригинально)

1
Допы не указали там комиссия банка за понижение ставки как я понимаю
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так
0

Авторучник то чем помешал, у меня тигго 7 про, очень удобная вещь. Сам ставится, сам снимается, на обычный теперь даже не посмотрю.

раскрыть ветку (1)
0
Просто непривычно.
0
Clatto Verata Nikto

Ну если без вранья, 218. 220 чисто для ачивки положил.

раскрыть ветку (1)
0
Я до 180 разгонял по платке Москва-Питер. Дальше страшно стало. Нет, авто шло уверено, могло и больше, просто с такой скоростью в принципе очково)
показать ответы
0
Ахаха, hexis франция))) 65к это без разбора клеили - с обрезами в край деталей. Скоро на мойке будут подрывать пленку
раскрыть ветку (1)
0

Да, без разбора, действительно так.
Я в этой теме не особо шарю) Если будут проблемы - напишу в следующих постах)

0

Уже 500 комментариев, так что доебусь ради доёба сугубо до одной мелочи.

>Даю чуть больше газу, идёт переключение на 4-ую, резкий скачок оборотов с 3х до 5 тысяч, рёв и пошёл разгон. Резко, рывком, некомфортно и непредсказуемо такое поведение.

Это кикдаун. На Мерседесах на семиступке с 7 на 5 такое постоянно при резком газе в пол, и это норма. Просто нужно быть готовым. Или, если опыт позволяет, начать ускоряться в корму обгоняемого (типа хочешь его взять на таран), а потом уже выходить на встречку.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я ж не говорил, что это минус. Я говорю, что это неожиданно для меня)

Пару раз возникали "непонятки" с коробкой.

Непонятки) Не понимал я её. Ща попривык.

показать ответы
6

Про дорожает эт понятно, и что контролировать степень охуевания дилеров никому не выгодно эт тоже понятно, и банки туда же, т.к. это прямые налоги которые все очень ждут.

Но есть так называемая РРЦ по которой ты не купишь, т.к. надо нагрузить тебя копеечными допами по заоблачным ценам - тебя наебали 1 раз.

Есть вознаграждение дилеров за впаривание автокредитов, т.к. даже с чумаданом денег ты не очень интересен - тебя наебали 2 раз.

И радость выходит в том что тебя сейчас наебали на условные 600к кривых допов + кредит который мог бы быть дешевле, а могли бы потом через год на  условные 900к?

И единственное оправдание лишь в том, что ты можешь себе это позволить?

Ты молодец, что финансово это вывезешь и здесь нечего обсуждать, но тебя жестко наебали как ни крути. И если бы в среднем по стране люди могли бы вывозить кредиты по 50 на машину, то я был бы только рад.

раскрыть ветку (1)
0
То что меня обманули и впарили ненужные допы - я вообще не спорю. Уже писал о том, что тут "обман" был на лучших условиях, чем в других 2-3 салонах))) Просто как взять дешевле - я не нашел и согласился на это. Вот и всё. Кто-то сможет лучше, выгоднее, дешевле - буду за него только искренне рад!)
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну а что дальше - есть в посте. Большое и свежее в пределах 5 мл сейчас = китай.
показать ответы
0

12 летний х5 при 200кмч жрет 11 литров:) при 145кмч - 8 литров

збс экономный китаец у тебя

а что делали системы стабилизации чтобы решить аквапланирование? раздували феном воду под колесами?:)

раскрыть ветку (1)
0
Про экономичность не скажу. Оптима ела 12-13 на сотку в смешанном.

Не знаю, что они там делали, но тачка поотстреливала аварийками, и я вырулил нормально)
показать ответы
0

Добрый вечер. Сам купил такую же но в максималке на прошлой неделе, еще не поставил на учет. Но как отключить громкий голос голосового помощника при переключении режима езды? Очень нада! Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
В главном меню "Локальные настройки" / вкладка "Звук" / "регулировка громкости" / ползунок "Голос" на минимум
показать ответы
Отключаете старт стоп, если планируете ездить более трёх лет. Все трущиеся узлы в двигателе работают на масляном клине, обеспечиваемом маслонасосом. При пуске двигателя идёт износ.
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже)

0
Это модель была представлена первого сентября этого года. Внешене от предыдущей отличается решеткой радиатора и задними фонарями, внутри много чем. Это третий рест 8ки.
раскрыть ветку (1)
0
Когда это у китайцев 2 слова начали означать 3 рестайлинга?
раскрыть ветку (1)
0
Это модель была представлена первого сентября этого года. Внешене от предыдущей отличается решеткой радиатора и задними фонарями, внутри много чем. Это третий рест 8ки.
показать ответы
3
мне не нравится несколько моментов у чери тигго 8 про макс

1 - подстаканники! они слишком близко к подлокотнику! стаканчики менее 0,5л не встают ровно и это жесть

2 - тупит электроника (но это наверное решит обновление прошивки)

3 - нету подогрева спины (только сидушка)
раскрыть ветку (1)
0
1) Да!
2) Нет, точнее не замечал такого
3) У меня есть! У вас тоже 3ий рест?
показать ответы
0
Понял, думал в меню как минимум много общего, ладно, буду дальше инфу искать. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не за что.
0
Ну правда машина ПИ , гарантия от дилера 2 года только!
раскрыть ветку (1)
0
Главное что б ездила и нравилась!)
показать ответы
3
Молодца! Тоже на него смотрели, но жене не понравился он ( на шумку, зеркала и мультимедиа жаловалась). В итоге завтра забираю geely monjaro. Вышло даже дешевле черика
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления!) Завидую белой завистью)
показать ответы
0

А разве обгонять надо плавно выжимая газ? Как  в китае  KickDown активируют?

раскрыть ветку (1)
0

На оптиме было иначе. Едешь на 6-ой: нажал плавно - едет плавно, на 5-6, нажал сильнее - включает 4, тапку в пол - до третьей, а то и второй падает.
Тут же очень резкая разница, условно либо 6ая (с 7ой) , либо сразу рывком 3я. Середины нет. Вот что я пытался донести.

2

И это одно из лучших предложений было...

Нет. Это вам слишком сильно хотелось обновить машину.

раскрыть ветку (1)
0

Не отрицаю)

Хочешь офигеть, поставь йокогаму ат. По ощущениям будет новая машина классом выше.

за 1.8 купил субару хв 19г 30к пробега, проехал 12т км на автопилоте за 2 месяца, нечего не отвалилось. Выхожу как белый человек на тротуар.

раскрыть ветку (1)
0

Вот что на зиму взял)

0

а что всучили за 600, можете рассказать?

раскрыть ветку (1)
0

Антикор
Защита картера двигателя
Ковры салон и багажник
Брызговики передние и задние
Тонировка
Защитная сетка радиатора

показать ответы
1

это все понятно.

при живых деньгах на руках завозят тачки из европы,японии,кореи, но когда надо в кредит то да, загнали в угол...

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне предлагали скататься в Армению, есть там знакомые, но на это нужна наличка... Да и у нас есть варианты, т.к. есть друг, который б/ушками торгует в крупном дилере, но там либо за нал, либо 18-20% годовых по автокредиту)

0

мне 40к накидали допами и вот что вошло

Антикор полный с проливной скрытых полостей
Ковры салон багажник
Брызговики передние и задние
Тонировка
Защитная сетка радиатора
Бронирование капота целиком (все полиуретан)
Бронирование фар
Бронирование под ручками
Резина зимняя
Видеорегистратор

раскрыть ветку (1)
0

Тут не состав допов имеет значение, а их стоимость. Повторюсь, был в 3-х салонах, и состав был примерно один и тот же. А вот с ценой они играли относительно общей суммы, т.е.:
Тачка 4,1 + допы 0,4 = 4,5
Тачка 3,8 + допы 0,7 = 4,5
Тачка 3,6 + допы 0,9 = 4,5
Думаю, много зависит от региона и конкретного дилера, т.к. кол-во машин и спрос на них разный.

"Зимняя резина" - завидую белой завистью. Мне ни в какую не удалось договориться.

показать ответы
1
А как было на Оптиме в горку не пойму? У меня Айсин 6ст. Ведёт так же. И при отпускании педали газа тоже притормаживает.
раскрыть ветку (1)
0

На Оптиме в горку, да и в принципе при обгоне, она переключала коробку бодрее.

При отпускании газа не так сильно тормозила. Там было как на нейтралке, тут как на передаче.

показать ответы
7
Каршерингом не пользуюсь, а на такси езжу редко, поэтому ездил пассажиром только в двух китайцах. Недавно ехал в аэропорт на тигго 7про - ух какими мне с пассажирского сидения неудобными показались кнопки (сам я езжу на некрасивой снаружи, но удобной внутри машине). В Сочи нас вез jac (который похожий на Киа к5 внешне) - таксист пытался что-то подрегулировать вроде бы в климате - так экран реагировал на касание с пятого раза, а пока таксист "отвлекался на руление", магнитола сбрасывалась обратно на главный экран.
раскрыть ветку (1)
0

На Чериках есть кнопки для быстрого доступа к климату. Слышал неоднократно про проблему интуитивности интерфейса и про тупой тач, но на себе такой проблемы не почувствовал.

показать ответы
1
ничего личного

Наклеил плёнку на «морду», вышло в 65к. Материал - полиуретан hexis bodyfence x толщина 160мкм, Франция. Кайфанул от гидрофобности.

Хорошее решение. Чё-то дороговато, кмк.

Можно ещё на фары наклеить и на пороги.

Пару раз возникали "непонятки" с коробкой. Еду в горку, выхожу на обгон плавно нажимая на газ. Авто едет на 6-ой и еле-еле разгоняется, прям "тянет в натяг". Даю чуть больше газу, идёт переключение на 4-ую, резкий скачок оборотов с 3х до 5 тысяч, рёв и пошёл разгон. Резко, рывком, некомфортно и непредсказуемо такое поведение.

Это ведь так и должно быть.

Ещё непривычно автомобиль ведёт себя при езде "накатом". Едешь километров 40-50 в час, отпускаешь газ. Обычно автомобиль плавно замедляет ход, после чего удерживает одну и ту же минимальную скорость. На этой же машине, после отпускания газа, ощущение будто на тормоз слегка нажимаешь. Похоже на торможение двигателем (коробкой). Непривычно.

И правда странно для робота. У гидротрансформатора это обычное дело.

Ну а так, нужно смотреть в массе и года хотя бы через 3, лучше 5. Там можно будет судить и сравнивать с теми авто что были раньше у нас.

раскрыть ветку (1)
0

Фары тоже, забыл о них упомянуть.
Пороги - возможно, но этот комплект шел комплексом за эту стоимость, так что я решил ничего не добавлять.
По стоимости не знаю, но мне показалось это одним из самых бюджетных предложений по Москве.

1
ничего личного

Хорошее решение. Чё-то дороговато, кмк.

Можно ещё на фары наклеить и на пороги.

Пару раз возникали "непонятки" с коробкой. Еду в горку, выхожу на обгон плавно нажимая на газ. Авто едет на 6-ой и еле-еле разгоняется, прям "тянет в натяг". Даю чуть больше газу, идёт переключение на 4-ую, резкий скачок оборотов с 3х до 5 тысяч, рёв и пошёл разгон. Резко, рывком, некомфортно и непредсказуемо такое поведение.

Это ведь так и должно быть.

И правда странно для робота. У гидротрансформатора это обычное дело.

Ну а так, нужно смотреть в массе и года хотя бы через 3, лучше 5. Там можно будет судить и сравнивать с теми авто что были раньше у нас.

раскрыть ветку (1)
0

"Это ведь так и должно быть." - возможно, но непривычно. Машина привыкает к манере езды, я привыкаю к машине. После оптимы было крайне непривычно. Сейчас уже норм.

"И правда странно для робота. У гидротрансформатора это обычное дело." - а вот к этому так и не привык. Особенно на 1-2 передаче бесит. Едешь по двору накатом, а такое ощущение, что притормаживаешь.

показать ответы
167

Больше интереса как они поведут себя после 5-6 лет езды на них и 100+тыс.км.

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно, вот только надеюсь я этого не узнаю. Если бы не поездка в Питер, пробег за 2 месяца составил бы 1000 км. Такими темпами, через 5 лет будет тысяч 60-70, не более.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги