Для настольных компов приобрел воздуходувку за 1,3к. Все, что меньше, без разборки не чистится.
Я возможно наглею, но как почистить ноут?
Начал его разбирать, в процессе осознал, что чтобы добраться до кулера нужно снять ВСЁ что вообще есть.
Гугли разборку своей модели ноута или хотя бы подобной (корпуса, как правило, одинаковы в пределах нескольких модельных рядов). И следуй ей. Винтики складывай по кучкам, запоминай, где какие (если на видео не видно) или подписывай на клочке бумаги.
Самое зло - это защелки. Но и тут видео разборки даст всю необходимую инфу.
Некоторые ноуты имеют крышки отдельные для удобного обслуживания, некоторые нужно разбирать до винтика. Я всегда разбираю до винтика и чищу все.
Да все так же сложно, главное в чем сложность - найти нужные инструменты
(До этого ноута был МакБук, нужно было как-то заменить жёсткий диск)
Зависит от модели и того, насколько ноут засорён. Может быть, вполне хватит снятия крышки и пылесоски ноута по щелям. Если ноут давно в работе, то лучше полный разбор + замена термопасты. И всё же это тогда лучше не делать самому, новичок может случайно шлейфы поотрывать и другой урон нанести.
Все снимать обычно не надо. Надо снять крышку, ту которой предусмотрена, если кулер с обратной стороны, то нужно отсоединить клавиатуру, монитор, wifi антенну, короче все что на корпусе (все на шлейфах, делается это быстро), и снять материнскую плату, и кулер будет с другой стороны. В 99% это максимум.
Вообще нет. Я снял крышку и начал постепенно разбирать и уже в процессе понял, что всё я снять не смогу.
Главное не перераскрутить пылесосом вентилятор, потому как он начинает работать как генератор, что чревато.
А это только ноутам противопоказано? У "десктооопа" и у БП и корпусной пылесосом весело раскручивал, и не раз. Всё работает.
На самом деле, мне лишь косметически всякую мелочь из щелей одиночества мака прочистить надо)