Ответственность

Всем привет. Я снова пришёл за пачкой минусов. Шутка - на минусы как обычно плевать, пишу, как обычно, чтобы поделиться мыслями. Кому не понравится смело лепите минусы, кто готов подискутировать в комментах - wellcome.

На днях решил рассудит - лежит ли на мне, как на гражданине РФ ответственность за то, что происходит на/в Украине? На сколько справедливо, что из-за экономических санкций в первую очередь страдаю я и мои близкие. И тогда я решил рассудить, какие мои действия могли повлиять на текущую ситуацию, что я сделал по факту и что получил.

1) По идее я как любой из нас влияет на курс развития и внешне политических действий посредством выборов представителей народа в органы власти.
Однако тут справедливо будет утверждение, а из кого выбирать? И с одной стороны уроды, и с другой не лучше.

2) Ок, если выбирать не из кого, то возглавь. Сам возьми и избеоись и продвигай правильные инициативы.
Но и тут ты видишь, что правила не на стороне подобных тебе и что даже для того, чтобы получить призрачный шанс занять хоть какое-то место в администрации даже неприметного городка тебе нужна не народная поддержка нет, тебе нужны связи среди тех же чиновников из тех же говеных партий. И инициативы твои получат поддержку только в том случае если на них можно будет что-то попилить и ты договорился уже с конкретными дядями о долях, в остальных случаях просто не суйся.
Про более высокие посты и говорить нечего, всех от кого не воротит или убили, или посадили.

3) Ну ок, может тогда остаётся хотя бы протест? Митинг в поддержку всего хорошего, против всего плохого? Нет, и тут тоже засада. Митинги нужно согласовывать с теми с чьей позицией ты не согласен. И согласуют тебе возможность проведения митинга в промежуток в 13:00 до 14:00 29.02.2050 с численностью до 100 человек на 13м проектируемлм проезде.
Хочешь помитинговать в поддержку поправки закона, что митинги не нужно согласовывать? Иди по вышеобозначенной схеме.

4) Ну ок, если согласовать митинг не выходит то иди против системы раз она совсем прогнила. Устрой забастовку, голодовку, прикуй себя к порогу мэрии, строй баррикады.
Но тут приходит эта мысль, которая посещала я дума многих - ну ведь тогда могут и посадить и по башке настучать и лишить того не многого что есть. А может не так уж все плохо? Может перетерпеть и все станет лучше?

И ты терпишь и смотришь, как мэр твоего городка строит племяннику здоровенный особняк, а дочери дарит второй кайен.
А вот сын начальника местного УВД пьяный разъезжает по центру города на гелике и стреляет из пистолетов вверх - празднует день рождения.
А вот дорога, которую уже 15 раз за последние 20 лет уже чинили. Ну то есть по документам чинили и выделяли на это значительный бюджет, а по факту одну и ту же ямку закидывают щебенкой пока не размоет и так снова.
А вот бабуся, роется в помойке рядом с пятеркой - ищет пророк, ведь её пенсия ветерана труда позволяет только жкх оплатить и лекарства.

Но ты терпишь. Терпишь ведь даже так, но ты находишь способ жить. Ты то молодой, ты то заработаешь. Или наоборот уже взрослый? Ну тогда тем более потерпишь - тебе много не надо, лишь бы дожить свой век. Как нибудь прокрутишься и заработаешь, и на жилье, и на еду и может ещё на развлечения останется.

А потом начинается... Спецоперация. И уже приходится затягивать пояс посильнее. И ты цепляешься за спасительную мысль "вот мне конечно плохо, но за то..." и вот перед твоим взором картина величия твоей империи, и уже думаешь своим помутневшим от голода мозгом, что вот не зря это все и великие МЫ покажем прогнившим ИМ как правильно надо жить. Потерплю!

А в это время взрываются ракеты и умирают люди. Правые и неправые. Военные и мирные. По поводу и без. Да неважно - не ты же погибаешь и не твои близкие. Зачем протестовать то? Да плевать на этих тех которые там. Главное то, что здесь и здесь я в тепле и вроде кушать есть пока что. А выходить на улицы и что-то там протестовать? Неее это же проблемы.

И вот так каждый раз ты делаешь свой выбор в пользу сидения в своём панцире и плевать что там за его пределами. Это ведь меня не коснётся. А вылезу точно коснётся.

Только вот потом наступит момент, когда это все же коснётся тебя. Рано или поздно, но наступит. Пьяный сынок депутата собьёт твою беременную жену... Твоего сына раздавит танком на войне, которая ни тебе ни ему не нужна была. А в дом твоих друзей влетит ракета от недовольных соседей. И ты лишишься почки, потому что в твоей поликлинике не окажут нужного лечения. И ты обратишь свой взор к окружающим и возопишь о несправедливости, а они отвернутся, как это раньше делал ты под предлогом "это не моя проблема и меня не коснётся". А ты в то время получишь дубинкой по голове, потому что посмел быть чем то недовольным без согласования. И так закончится твоя сказка.

И за что же ты тут в ответе? Ты же ничего не делал. Ничего.

И сейчас это камень и в мой огород. Ведь я тоже сидел и молчал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хоть тут что-то сказали. Уже поступок так то. Я не умею так красиво формулировать и красиво убеждать , и ещё по факту сталкиваешься с людьми которым реально пофиг на войну и на ситуацию в стране, короче моя хата с краю и тд.. переживающих за все это мало и те боятся и молчат. Что делать хз
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Рад увидеть хоть небольшой проблеск небезразличия в этом океане победобесия и патриотизма головного мозга. К сожалению полит технологические уловки делают все возможное, чтобы посты с "правильной" точкой зрения мгновенно выходили в горячее, а те что отражают неугодную верхушке точку зрения тронули в минусах. И так по всему рунету. Таким образом складывается впечатление, что "их" большинство, а ты - белая ворона. Но по мне так уж лучше быть белой вороной, чем впоследствии со стыдом объясняться перед потомками за ту дичь, которой мы все своим молчанием немного, но потворствуем.
Я искренне буду рад, если своими словами смогу зацепить хотя бы одного человека. А тот в свою очередь может зацепит ещё кого-то. Это медленный и почти безнадежный процесс, но если им начнёт заниматься достаточное количество людей, то может быть появится хотя бы мизерный шанс, что здравый смысл хотя бы раз за всю историю человечества победит.
0

С верой - к батюшке. Еще раз - ваше личное мнение никому не интересно - вы лицо заинтересованное, вы навалили кучу голословных ипсошных методичек, в качестве доказательств не предъявив ничего, кроме ОБС. Еще раз - россияне не только "первичные потребности" легко удовлетворяют, мы также на 4-м месте в мире по потреблению шоколада, и на 3-м по смартфонам, а это не предметы первой необходимости. Тогда как на западе скоро зубы на полку положат https://t.me/geonrgru/2612

раскрыть ветку (1)
0
Ну короче по нашей переписке кому будет интересно тот сделает выводы сам кто из нас кто. Кто говорит о том, что видит в окружающей действительности, а кто оперирует статистикой, которая прям один в один похожа на то, что транслируют пропагандисты. Вы конечно же не из таких, вы безусловно живой человек, у которого все замечательно и вы живёте в прекрасной России. Ну по крайней мере в той её части где живут избранные сверх люди, которые с пренебрежением (которое вы явственно показали в комментариях выше) относятся ко всему остальному народу. Только вот такого "остального" народа в стране большинство и большинство именно благодаря таким как вы. Вы можете мнить, что ваше влияние тут не заметно, но по факту это не так.
показать ответы
0

Ты слово пиздабол слышал?

Так называют, в числе прочих, риэлторов, самоутверждающихся в интернет-пространстве,

исполняющих оценщиков НЕ в своём деле.

раскрыть ветку (1)
0
Я в первую очередь человек и оцениваю с точки зрения человека общение другого человека. Я не знаю вашей профессиональной принадлежности и мне это и не нужно для того, чтобы констатировать простой факт - громче всех о том, что у них самый правильный взгляд на вещи и самый крутой жизненный опыт кричат те, у кого этого жизненного опыта по факту нету.
Спасибо что не поленились откопать мой старый пост, чтобы определить род моей деятельности и использовать это, чтобы как-то меня поддеть - такая степень внимания мне очень льстит, но ответить взаимностью не имею желания.
показать ответы
0

Не правильное сравнение. Я просила сопоставимые страны. То есть, страны, где столица является деловым центром страны. Москва - деловой центр России, деловой центр США - Нью-Йорк, а не Вашингтон, чтобы была возможность купировать протесты.

Еще раз - все условия созданы для всех, не у всех хватает способностей, значит идите туда, куда хватит способностей и дело вам по душе, если вы чувствуете свое призвание - к станкам, или в металлургии, или в программировании, или в ловле рыбы - идите и занимайтесь делом.

все равно уровень дохода ваш не дойдёт даже до нижней планки денежных профессий.

Вот оно что. Ваши мрии - богатство, а не развитие и самодостаточность. А вы просто перестаньте по чужим карманам шариться и будет вам счастье. Хотеть стать богатым может только полный неадекват. Это значит - добровольно всю жизнь жить в тюрьме, под охраной, в ненависти завидущих неудачников, оглядываться, потому любой урод будет просчитывать, как тебя раздеть, и бояться за близких.

Становитесь специалистом и будете свободны, и будете диктовать условия богатым

раз не получилось поступить куда хочется идите куда можется

Нет, раз не получилось поступить по способностям - идите туда, где способности позволяют, и куда душа лежит.

И закончатся места на изучение ЧПУ и прочего и что тогда изволите делать?

Идите в рыболовы, у меня друг брата например, рыбак, уходит на полгода, но получает здорово

Идите в пасечники - мы, например, покупаем мед у пасечника - ездим раз в год за 250 км. Его никакими деньгами не заставишь переехать, сын умоляет, но нет - человек занимается любимым делом, и на жизнь хватает, и полный дом всяких приблуд, которые даже я не покупаю.

Опять, я не понимаю какого рожна я объясняю принципы конкурсного отбора в вузы преподавателю физтеха?

Я, например, понимаю, почему вы пытаетесь объяснить мне то, в чем вы не разбираетесь, а я как раз разбираюсь на отлично

Потому что вы неудачник с перекошенным мировоззрением, и все чаяния у вас: деньги-деньги-деньги. А должно быть: профессионализм-призвание-самодостаточность

ОБС - это аргумент уровня "одна_бабка_сказала". На объективные аргументы и факты пропагандоны начинают использовать аргументы уровня ОБС

Вот - ваши аргументы именно такого уровня. И русские этот термин знают все, так что, ипсошник - передай по смене, пусть вам в словарь добавят, а то пАлитесь

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, дальнейшая дискуссия становится просто бессмысленной. Я окончательно перестал верить вашим словам. Вы не то что не работаете в МФТИ, вас там даже на пороге не было - я отказываюсь верить в подобное от слова совсем.
За всех русских говорить не буду и про всякие локальные мемы с ОБС и подобными был не в курсе - не сталкивался.
Обмениваться оскорблениями не желаю - не для того писал этот пост.
А деньги. Ну да - деньги. Представьте себе профессионализм на хлеб не намажешь. И зубы на него не полечишь. Я видел безусловно профессиональных преподавателей, докторов наук, ведущих инженеров и видел какой уровень жизни они могут себе позволить на свои зарплаты. Вы утверждаете, что смысл жизни в профессионализме-призвании-самодостаточности? Но только все это находится на вершине пирамиды потребностей, а когда ты не можешь даже первичные потребности удовлетворить как-то не до этого.
Удачи вам.
показать ответы
0
Во многих, но не во всех

Ок, дайте пример сопоставимой с Россий страны, где столица беднее, чем провинции

У меня простая логика - государство предоставляет все условия для всех - если вы ими не воспользовались - кто вам доктор? Из моих одноклассников учились дай бог человек 10 (а я училась в лучшей школе, поступив по конкурсу) - остальные - клубы, гулянки. Теперь ноют, какое государство плохое

даже если бы все вокруг также как вы учились бы на золотые медали и побежали в олимпиадах, то все равно бюджетных мест не хватило бы

И не надо, иди чпу осваивай, вот сейчас у меня муж с фонарем ищет - на вес золота, платят им больше чем мне

у меня много кто из аналитиков и разрабов за границу уехал и пока никто не вернулся и желания возвращаться не изъявил

А у меня - вернулись, и не просто вернулись, а я вообще - живу в общежитие, где живут иностранцы - и едут и едут, второе общежитие для иностранцев строят.

"тупой распространить методичке"

Именно! Потому что ваши аргументы на уровне ОБС, причем до дыр затерты ипсошниками, потому что ложь на лжи. Попробуйте в аналитику самостоятельно. А то странно, что у вас столько друзей аналитиков (лол), а вы кроме ОБС ничего сказать не можете

мне приходится объяснять принципы конкурсного отбора на бюджетные места в вузах

И еще раз лол, я прошла все эти отборы (ездила в другие города на олимпиады самостоятельно, будучи школьницей) - очень смешно, чтобы вы мне что-то "объясняли" про это

И еще раз - идите становитесь специалистом в любой другой сфере, все неудачники, которых я знаю с детства - маялись дурью вместо чтоб учиться

раскрыть ветку (1)
0
Ходить за примером далеко не нужно - столица США Вашингтон, но он где-то на 8м месте по уровням доходов.
Все условия у нас созданы отнюдь не для всех. Если вы чувствуете свое призвание в неденежной профессии, то вам опять таки не повезло. Хоть 3 красных диплома и две докторских имейте, все равно уровень дохода ваш не дойдёт даже до нижней планки денежных профессий.
И в принципе по вашей логике получается, что раз не получилось поступить куда хочется идите куда можется. Только вот все равно все упирается в вопрос конкурса - все места в денежных проффессиях и нормальных вузах ограничены. И закончатся места на изучение ЧПУ и прочего и что тогда изволите делать? Опять, я не понимаю какого рожна я объясняю принципы конкурсного отбора в вузы преподавателю физтеха?
Не буду комментировать, что вы живёте в общежитии и что их строят для иностранцев. Не знаю что это вообще должно доказать по вашей логике, но давайте и я тогда в ответ вкину аналогичного уровня аргумент - вода прозрачная.
И я извиняюсь, но не на столько подкован в терминологии - ОБС это что?
Вот чесслово, от выпускника и преподавателя физтеха подобного уровня общения не ожидал. Я искренне надеюсь, что вы все же просто врете и надели маску, которая вам просто не к лицу. В ином случае буду крайне разочарован в отчасти родном мне вузе.
показать ответы
0

Ты обесцениваешь мои мысли и меня самого своими ‘оценками’.

Повторю об Ответственности: читатели читают и складывают “мнения” в “сумму представлений”, люди в массе конформисты, приспособленцы, и трусливо выбирают мнение большинства.

Поэтому мои слова об обесценивании обоснованны и суть.

Знание “электрический ток опасен”  «не суй пальцы в розетку словами» ИГНОРируется, но доходит жизненным опытом. И часто не с первого раза и порой вообще не доходит до многих.

Книжные знания вообще ничего не стоят - именно жизненный опыт при условии способности извлекать опыт учит правильным знаниям и даёт знание себя, жизни и уверенности в знаниях.

раскрыть ветку (1)
0
Вы слышали про то что свои мысли можно излагать без применения словесной эквилибристики? Я лишь сказал, что не стоит так уж рьяно превозносить свой жизненный опыт, ведь никто из нас не может его объективно оценить и измерить и уж тем более ваш не может быть единственным истинно верным. Если подобное замечание обесценивает ваши слова, то видимо цена им была не высока.
показать ответы
0

Я родилась в "дали далекой", за полторы тысячи км от Мск, училась в заочной школе МФТИ, поступила одновременно в 2 сильнейших вуза страны, без экзаменов, по результатам олимпиад - бесплатно - второе образование оплачивало государство. Закончила оба с красными дипломами, сейчас преподаю в МФТИ и работаю в аналитической компании. Очень много друзей за границей - стонут и воют, скоро там карточки вводить будут. Столица зарабатывает сама и помогает регионам. В мире не существует страны, где столица жила бы экономически хуже периферии

В общем - вы позволили засрать свою голову дикой дичью, в которой ничего не понимаете - просто тупой распространитель методичек

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь пожалуй с тезисом что во многих странах столица богаче других городов. Во многих, но не во всех это во первых. А во вторых эта разница в 1,5 раза, ну в 2, но не в 14,5.
У вас же получается логика выжившего - "я смогла, почему же другие не могут?". И эта логика имеет право быть, только вот в тот же мфти конкурс есть и ограниченное число мест. И даже если бы все вокруг также как вы учились бы на золотые медали и побежали в олимпиадах, то все равно бюджетных мест не хватило бы. А оплату учёбы в вузе не все семьи потянут.
На счёт стонущих и воющих коллег из-за бугра вообще плохо себе представляю - у меня много кто из аналитиков и разрабов за границу уехал и пока никто не вернулся и желания возвращаться не изъявил.
И в конце конечно же переход на личности "тупой распространить методичке" - очень достойно преподавателя физтеха с двумя красными дипломами. Хотя у меня появляются сомнения, что вы все же преподаватель, раз мне приходится объяснять принципы конкурсного отбора на бюджетные места в вузах.
показать ответы
0

И третье: ТС, автор, аноним Zeonero, возможно НЕ заметил, как переврал смысл моих комментариев, привнёс в них то, чего НЕ БЫЛО, приписал свои оценочные суждения (несравненно огромный, иди поучись жизни и попытка самоутвердиться).

Обесценить мои труды (писать мне непросто).

Ответственность - это черта характера, натуры.

Когда т.н. люди обесценивают мысли других из примитивных побуждений, то показывают и цену себе.

И “ответственности”.

раскрыть ветку (1)
0
Мысли твои обесценить я не в силах. Не без удовольствия читаю некоторые твои изречения, однако увидел в некоторых из них тенденцию к повышению ЧСВ посредством ссылки на "жизненный опыт" - метрику заведомо необъективную и неизмеримую, что расстроило меня и я решил сделать замечание. Извини если показалось наездом.
показать ответы
0
Ну вот зачем на личности переходить. Сразу, раз вы не попадаете в моё привычное понимание "нормально", значит вы неудачники.
Вот представь себе многие не выбирали где и у кого рождаться и кому-то повезло родиться в московской семье, где и вакансии есть (я без образования в Мск устроился на работу, на которой просто за счёт уживчивости зарабатывал в 1,5 раза больше средней по мск зп), и уровень образования выше (тк все квалифицированные спецы сюда тянутся), и уровень социальной инфраструктуры выше (ведь весь бюджет со страны мск собирает). А кто-то родился в дали далёкой, из которой чтобы просто физически выбраться нужны деньги, которых в этих краях нету, потому что работы нету. Да есть у некоторых градообразующие предприятия, но представь себе не все могут там работать и те кому повезло (со связями, с детьми, которые чудом пробились по карьере) да могут себе позволить и айфоны в кредит, и покушать не из помойки.
Так что да моё окружение - население моей страны - на 73% неудачники и им не повезло родиться в стране, где блага распределяются по принципу "сначала ВСЁ столице, а потом огрызки в регионы".
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь не 73% переборщил - 55% согласно росстату получают менее 27к. Ещё 24% имеют доход от 27к до 45к, но то уже прям бояре этож можно даже продукты не по акции брать.
показать ответы
0

А с чего бы вдруг цифры именно по России стали предметом манипуляций? Эти цифры считает бизнес, а там все просто так кроме денег, и, если в 2017-м Россия была на 25-м месте по смартфонам на душу, то сейчас на 3-м - это просто цифры для бизнеса - куда идти, в какой стране выгоднее продавать

При чем тут Москва?

В среднем в Москве покупали смартфоны за 21 852 рубля, а в Питере за 22 085 рублей. Но самые дорогие смартфоны в среднем брали в Салехарде и Магадане за 35 731 и 28 686 рублей соответственно. Не сильно отстали Анадырь (28 502 рублей), Бугульма (27 982 рублей) и Новый Уренгой со средней цифрой 27 876 рублей за смартфон

То что вы и ваше окружение неудачники, я уже в курсе, не усугубляйте

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот зачем на личности переходить. Сразу, раз вы не попадаете в моё привычное понимание "нормально", значит вы неудачники.
Вот представь себе многие не выбирали где и у кого рождаться и кому-то повезло родиться в московской семье, где и вакансии есть (я без образования в Мск устроился на работу, на которой просто за счёт уживчивости зарабатывал в 1,5 раза больше средней по мск зп), и уровень образования выше (тк все квалифицированные спецы сюда тянутся), и уровень социальной инфраструктуры выше (ведь весь бюджет со страны мск собирает). А кто-то родился в дали далёкой, из которой чтобы просто физически выбраться нужны деньги, которых в этих краях нету, потому что работы нету. Да есть у некоторых градообразующие предприятия, но представь себе не все могут там работать и те кому повезло (со связями, с детьми, которые чудом пробились по карьере) да могут себе позволить и айфоны в кредит, и покушать не из помойки.
Так что да моё окружение - население моей страны - на 73% неудачники и им не повезло родиться в стране, где блага распределяются по принципу "сначала ВСЁ столице, а потом огрызки в регионы".
показать ответы
0

:) ты претендуешь на зрение “в корень, в причины, в источник действия” и обесцениваешь мои !практические знания

!знания жизни и исключительно важные для понимания реальности !опыт и !кругозор

только от желания ^быть правым для себя^

Объясни (ты и дальше станешь защищать свои заблуждения, но попробуй) с чего ты себя определил “вышедшим на уровень”? :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот читаю ваши комментарии и поражаюсь. Практически в каждом сообщении, да что там сообщении - в каждом предложении ссылка на то, что у вас несравненно огромный "жизненный опыт", "практические знания" и прочее. И в довесок высказывания формата "иди поучись жизни сынок". Вы прям на столько уверены в том, что ваш жизненный опыт ценнен и что он дал вам абсолютно истинное понимание сути мироздания? Если это так, то завидую ваше самоуверенности (не жизненному опыту). Если нет, то это выглядит скорее как попытка самоутвердиться.
показать ответы
0

Ты, по причине отсутствия определённых знаний и опыта упрощаешь до потери ...

Смотри и вдумайся: часто наличие ножа провоцирует ( не будь ножа и расклад не побудил бы на применение, и мозг тоже не причём часто - как фукционорует организм на самом деле и в XXI веке домыслы, есть и спинной мозг с двигательными функциями и брюшное сплетение и инстинкты)

раскрыть ветку (1)
0
Был период жизни, когда я постоянно ходил с...
"инструментом хозяйственного назначения в кармане". Носил скорее из соображений - пусть лучше будет и не пригодится, чем пригодится, но не будет.
И были ситуации, когда меня били жёстко, но даже в этих ситуациях я инструмент не доставал, тк умом понимал, что это последнее средство. Хотя и навыки обращения были, и ситуация располагала (били сильно и несколько человек разом).
То что инстинкты, мышечная память и спиной мозг (и прочее) могут побуждать к действию не спорю, но то что это прям вот часто идёт вразрез с мозгом не согласен совсем. Иначе в мире не было бы не изнасилованных девушек.
0

Чего вы "предотвратить" собирались? Убийство донбасских детей?

Про пенсионерку на помойке вообще лол. Откуда вы такие лезете, а? Кто вам так мозги засрал? Россия занимает 3-е место в мире по смартфонам на душу и 4-е по потреблению шоколада, а эти все побираются

раскрыть ветку (1)
0
Как я уже отвечал одному из комментирующих - я пишу то, что вижу; если в твоём городе не так (и скорее всего твой город это мск или СПб), то я тебе могу лишь позавидовать.
Цифры в статистике всегда были инструментом манипуляций. У нас так то и средняя зп по стране 45к, только вот для большинства даже 30к является потолком.
показать ответы
0

А я в провинции живу, что я тут могу сделать?

Москвичи виноваты вот пусть и выходят)

раскрыть ветку (1)
0
Весь мой пост про это. Про самооправдание, что "я ничего не могу" и это там кто-то другой должен был. Но на самом деле все сводится к другому тезису "я не достаточно сильно хочу что-то сделать".
показать ответы
2
DELETED

Здесь две иллюзии основные я вижу:

- вера в справедливый мир

- вера в выборы как инструмент изменений

Мир несправедлив. Такова реальность. Мы бы хотели чтобы мир был справедлив, чтобы добро побеждало зло, чтобы каждый получал по заслугам. Но реальность такова, что события в ней развиваются объективно, по совокупности приложенных усилий всех индивидуумов вместе взятых, а не так как хотелось бы кому-то одному из них. Тем более, что добро и зло вещи относительные, а правды и вовсе нет потому что у каждого своя Правда (привет святому Константину Блаженному).

Вера в то, что дальнейшее развитие событий определяется тем, кто победил на выборах, у меня вообще кроме ухмылки ничего не вызывает. Политики, это просто говорящие головы, которые озвучивают то, что хотят слышать массы, но делают то, что нужно их бенефициарам. И корить себя за то что ты не голосовал, или голосовал не за тех, или за тех но они не победили и ты тоже теперь виноват в происходящем пиздеце это как корить себя за то что сегодня пасмурно.

раскрыть ветку (1)
Я корю себя за вполне осязаемые вещи. За то что недостаточно усилий приложил для того, чтобы это всё предотвратить. Очень легко сказать что от меня ничего не зависело и очень сложно оторвать свою пятую точку и заставить себя сделать все что от тебя зависит.
показать ответы
0

Вот я тоже человек трусливый и терплю, но если останусь без всего, то возьмусь за вилы

раскрыть ветку (1)
Т. Е. Нужно дотерпеть до момента, когда совсем ничего не останется? А вот это "без всего" оно где находится? Когда ты лишишься имущества всего? А не будет ли снова так что и тогда ты подумаешь "ну я хотя бы дышу"?
показать ответы
3
Хорошо, будь по-твоему. Не холопы свергли власть в 2014 на Украине и мы видим результат.
Причем этих "не холопов" было процентов 5-10 от населения Украины, а остальных граждан они спросить забыли. Так может если все вокруг кажутся дураками, то проблему стоит в себе поискать?
раскрыть ветку (1)
Да видим, то как друзья той власти пригнали свои войска, чтобы объяснить всем что недовольство властью нужно было сначала с этой властью согласовать.
показать ответы
1

Вкрации он хател сказать, что чиновники и политики мешают ему выучить русский языка, из-за чего он не может выйти на митинг (заявку надо написать), податься в мэры и ездить пьяным на кайене. За то (с) его по голове дубинкой не ударят (но почки лишат!).

Не, я понимаю, что придираться к грамматике - моветон, но обычно такие тексты хотя бы с методички копируют или в ворде проверяют…

раскрыть ветку (1)
Сорян, по русскому в школе стабильную тройку имел.
Методичку скинь почитаю, а так пока пишу то что вижу. Если не видишь у себя в городе того же, ну что я могу сказать - завидую и хочу к тебе.
2
Почему же? На майдане прокатило. Вот теперь наблюдаем результат.
раскрыть ветку (1)
Холопы не свергают власть, холопы сидят и ждут, чтобы кто-то что-то за них решил и сделал.
показать ответы
5
Не нравится сидеть и ничего не делать - сходи поработай,в твоём случае желательно руками
раскрыть ветку (1)
И руками работаю, и ногами, и мозгами. Только вот все описанное продолжается в том же духе.
2

как обычно - "иди свергать власть холоп"

раскрыть ветку (1)
Призывать холопов свергать власть также бессмысленно, как призывать камень двигаться.
показать ответы
6
Что нужно менять режим) и сильно давит на чувства, сын раздавленый танками, беременная жена сбитая сыном чиновника и тд
раскрыть ветку (1)
Нет конечно, нужно сидеть и продолжать ничего не делать. А примеры я так на вскидку описал из тех, что вспомнил по местным новостям.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги