Ответственность

Всем привет. Я снова пришёл за пачкой минусов. Шутка - на минусы как обычно плевать, пишу, как обычно, чтобы поделиться мыслями. Кому не понравится смело лепите минусы, кто готов подискутировать в комментах - wellcome.

На днях решил рассудит - лежит ли на мне, как на гражданине РФ ответственность за то, что происходит на/в Украине? На сколько справедливо, что из-за экономических санкций в первую очередь страдаю я и мои близкие. И тогда я решил рассудить, какие мои действия могли повлиять на текущую ситуацию, что я сделал по факту и что получил.

1) По идее я как любой из нас влияет на курс развития и внешне политических действий посредством выборов представителей народа в органы власти.
Однако тут справедливо будет утверждение, а из кого выбирать? И с одной стороны уроды, и с другой не лучше.

2) Ок, если выбирать не из кого, то возглавь. Сам возьми и избеоись и продвигай правильные инициативы.
Но и тут ты видишь, что правила не на стороне подобных тебе и что даже для того, чтобы получить призрачный шанс занять хоть какое-то место в администрации даже неприметного городка тебе нужна не народная поддержка нет, тебе нужны связи среди тех же чиновников из тех же говеных партий. И инициативы твои получат поддержку только в том случае если на них можно будет что-то попилить и ты договорился уже с конкретными дядями о долях, в остальных случаях просто не суйся.
Про более высокие посты и говорить нечего, всех от кого не воротит или убили, или посадили.

3) Ну ок, может тогда остаётся хотя бы протест? Митинг в поддержку всего хорошего, против всего плохого? Нет, и тут тоже засада. Митинги нужно согласовывать с теми с чьей позицией ты не согласен. И согласуют тебе возможность проведения митинга в промежуток в 13:00 до 14:00 29.02.2050 с численностью до 100 человек на 13м проектируемлм проезде.
Хочешь помитинговать в поддержку поправки закона, что митинги не нужно согласовывать? Иди по вышеобозначенной схеме.

4) Ну ок, если согласовать митинг не выходит то иди против системы раз она совсем прогнила. Устрой забастовку, голодовку, прикуй себя к порогу мэрии, строй баррикады.
Но тут приходит эта мысль, которая посещала я дума многих - ну ведь тогда могут и посадить и по башке настучать и лишить того не многого что есть. А может не так уж все плохо? Может перетерпеть и все станет лучше?

И ты терпишь и смотришь, как мэр твоего городка строит племяннику здоровенный особняк, а дочери дарит второй кайен.
А вот сын начальника местного УВД пьяный разъезжает по центру города на гелике и стреляет из пистолетов вверх - празднует день рождения.
А вот дорога, которую уже 15 раз за последние 20 лет уже чинили. Ну то есть по документам чинили и выделяли на это значительный бюджет, а по факту одну и ту же ямку закидывают щебенкой пока не размоет и так снова.
А вот бабуся, роется в помойке рядом с пятеркой - ищет пророк, ведь её пенсия ветерана труда позволяет только жкх оплатить и лекарства.

Но ты терпишь. Терпишь ведь даже так, но ты находишь способ жить. Ты то молодой, ты то заработаешь. Или наоборот уже взрослый? Ну тогда тем более потерпишь - тебе много не надо, лишь бы дожить свой век. Как нибудь прокрутишься и заработаешь, и на жилье, и на еду и может ещё на развлечения останется.

А потом начинается... Спецоперация. И уже приходится затягивать пояс посильнее. И ты цепляешься за спасительную мысль "вот мне конечно плохо, но за то..." и вот перед твоим взором картина величия твоей империи, и уже думаешь своим помутневшим от голода мозгом, что вот не зря это все и великие МЫ покажем прогнившим ИМ как правильно надо жить. Потерплю!

А в это время взрываются ракеты и умирают люди. Правые и неправые. Военные и мирные. По поводу и без. Да неважно - не ты же погибаешь и не твои близкие. Зачем протестовать то? Да плевать на этих тех которые там. Главное то, что здесь и здесь я в тепле и вроде кушать есть пока что. А выходить на улицы и что-то там протестовать? Неее это же проблемы.

И вот так каждый раз ты делаешь свой выбор в пользу сидения в своём панцире и плевать что там за его пределами. Это ведь меня не коснётся. А вылезу точно коснётся.

Только вот потом наступит момент, когда это все же коснётся тебя. Рано или поздно, но наступит. Пьяный сынок депутата собьёт твою беременную жену... Твоего сына раздавит танком на войне, которая ни тебе ни ему не нужна была. А в дом твоих друзей влетит ракета от недовольных соседей. И ты лишишься почки, потому что в твоей поликлинике не окажут нужного лечения. И ты обратишь свой взор к окружающим и возопишь о несправедливости, а они отвернутся, как это раньше делал ты под предлогом "это не моя проблема и меня не коснётся". А ты в то время получишь дубинкой по голове, потому что посмел быть чем то недовольным без согласования. И так закончится твоя сказка.

И за что же ты тут в ответе? Ты же ничего не делал. Ничего.

И сейчас это камень и в мой огород. Ведь я тоже сидел и молчал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы