Угу. Игрушки - для детей, конструкторы - для детей, видеоигры - для детей, батуты/аквапарки/аттракционы/карусели - для детей, конфеты - для детей, мармеладные мишки - для детей. Что же тогда для взрослых? Дерьмовая работа, бесячая жена, дети и Логан в кредит?
Действительно, дом-работа-бухло-дом, типичный распорядок дня где-то в Большом Зажопинске, в промышленном районе.
Грустно вам жить… книги, путешествия, разговоры на сложные темы, конференции, выставки, экспедиции, качественный алкоголь, экстремальные виды спорта…
Я не говорю, что взрослый должен себя ограничивать в приятные мелочах для отдыха в виде игр, например.
Но сводить взрослую жизнь до бесячей жены и дерьмовой работы… грустно.
Я к тому что взрослая жизнь очень интересна. И обе крайности - «не играй, ты уже взрослый» и «а если не играть в самолетик, больше ничего не остается» - не справедливы.
А я не понимаю, почему надо взрослую жизнь преподносить исключительно в мрачных тонах. Интересная пора жизни.
Просто собиратель образ людей, у которых на любые развлечения один ответ: "чё, как маленький, что-ли?". У них только одно определение "взрослости".
Ну, по факту, возможность путешествий/конференций и тем более качественного алкоголя появляется не у всех, и не с возрастом... Мы с супругом случайно разболтались в турции с отдыхающей группой: мама, сын(19 лет) и его девушка. Так там сына побывал несколько раз в америке, на полном серьезе утверждает какие авиакомпании полное уг, а какие еще терпимо. Всю свою сознательную жизнь провел в путешествиях, а в турции оказался так - просто немножко на солнышке позагорать - и не путешествие вовсе. Кстати парень учится в вузе. И вот посмотрели мы с мужем на него и как то так грустно стало: с нашей точки зрения отдать порядка 200к чисто на билеты на соседний континент - это немного ближе к роскоши, чем к повседневности.
Серьёзно, кто-то по уши загружен, чтобы ходить куда-либо, для них компьютерные игры – вариант выпустить пар. В провинциальных "городах" очень мало возможностей для действия. А в таких городках живёт, наверное, половина всей России. Кому-то не по душе имеющиеся "развлечения", например, не пойдёт же металлист в кукольный театр?
Ну, если прибавить тех, кому на выставки и книги не хватает умственного развития, получатся как раз те 90%.
Вот знаете, я успешно смотрю в интернете спектакли всех московских театров. Это, конечно, совсем не то, что вживую, но всё же. Хотя и поиграть тоже могу, но далеко не каждый день это делаю. Взрослый человек, ежедневно тратящий 2-3 часа на игры(тем более тупые "давилки" и "мочилки") вызывает у меня недоумение.
Теннисные мячи? Серьезно? Кому они нахрен нужны, кроме играющих?
Дорогие часы - это понты. Обувь - бытовой расходник. Техника и компьютеры - инструмент, как и машины. Спорт, вечеринки, пабы и концерты - те же аттракционы, ничуть не умнее комиксов. А коллекционирование девушек - клиника.
Нет, это как назвать чьи-то увлечения тупыми. Например: "даже козявки из носа собирать имеет больше смысла, чем тупые мячики или часики, я ещё в 10 лет к этому интерес потерял."
Ну, или как-то так.
ну, коллекционирование часов, мне как хобби также кажется сомнительным. Так как это.. ну... просто покупать часы, что при наличии денег не сложно. Если бы это были редкие часы, то другая история. А вот Собирать редкие коллекции игрушек кажется мне сложнее.
Вот оно что - а мне то, балбесу, всегда казалось, что человека определяет его карьера, характер, знания и навыки (в числе прочих, умение интересно вести разговор), а оказывается - башмаки, часики и коллекция теннисных мячей ) Завтра же закажу себя пару.
Думал, что умное скажешь. А ты оказывается просто ограниченный: кто не как я, те оболтусы, олени и задроты.
Вась, так то, редкие издания комиксов и коллекционных игрушек могут достигать стоимости квартиры.
Ты пытаешься всех судить по себе. Только вот у многих людей интересы не совпадают с твоими. И это не значит, что у них интересы хуевые, они просто другие. Я вот не понимаю особого смысла дорогих часов, хотя они у меня есть.
Серьезно? То есть, коллекционировать теннисные мячи - это неотъемлемая часть взрослой жизни, а держать дома кипу комиксов - ярлык инфантильного человека?
Вам не кажется, что в обоих случаях мы можем говорить как о полном дегенерате, так и об адекватном, состоятельном человеке?
это тот самый сын маминой подруги который которому она дарит все твои игрушки *ну а что тебе жалко чтоли?*
Я родителей специально попросил: когда съеду, пожалуйста, не вешайте мои приставочные диски (Gamecube, Wii/U, Ps1/2) на дерево! Мама так десяток CD из "Страны игр" оприходовала.
Да много чего хранят. Вещи подвержены тлену, ультрафиолет, кислород очень портят многие вещи. Пигменты выцветают, бумага желтеет и становится хрупкой, холсты могут погрызть муравьи и т.д. Поэтому, как бы ни хотелось держать коллекцию на видном месте, большинство коллекционеров будет хранить ценности в коробках.
Ну хорошо, пойдём дальше. А у меня в коллекции много командных шутеров и мне нравятся парни, с которыми можно зарубиться в какой-нибудь видеоигре.
Это не мешает полноценной жизни и не отменяет другие занятия и интересы, вот и вся штука.
Также миллионы нормальных девушек реагируют когда перед ними понтуются какими-то часами от хуй пойми кого и ботинками от хуй пойми кого.
Правильно, взрослого мужика должны интересовать только бабы, пиво, телевизор, и, возможно, футбол. /s
На основании ваших комментариев складывается впечатление, что что-либо, не входящее в ваш список - инфантильно.
то есть по вашему, мир окружён быдлом, думающем лишь о куреве, бухле и работе? Откуда такой стереотип?
Неоднократно слышу, особенно от сторонников лёгких наркотиков логику типа: "ну а как расслабляться, бухать что ли? Водка хуже травы..."
Да где вы все находите это быдло, которым вечно "расслабляться нужно"? Я живу в Великой прекрасной России, в которой большинство граждан на досуге занимаются саморазвитием и высокоинтеллектуальными хобби.
Мне 29, прекрасно могу поддержать тему про комиксы) но, правда, пока не сильно задротско, а то читаю достаточно редко, времени не особо хватает(
В посте нужен тег "инфантилизм", но он оскорбляет добрую половину пикабушников )