Ответ WindoW.MakeR в «"Ну не нравишься ты мне!"»40
Переписка в комментах с пикабушниками @LA.Dragon, #comment_381665100 и @zxcvbnm94 c #comment_381665172 напомнила мне про случай с учёбой у моего сына. Откопал ещё пост @WindoW.MakeR по случаю.
Давным-давно, когда я был ещё просто военным, меня совершенно неожиданно вызвали в школу, в которой тогда учился мой младший сын. Повод для вызова - сыну светит двойка в четверти по физике, при условии, что он шёл на отличный аттестат.
Для понимания масштабов моего непонимания — он недавно стал призёром (или победителем — не помню уже) муниципального этапа олимпиады, и именно по физике.
Ну да бог с ним. Начинаю пытать сына и выясняется, что предыдущая физичка ушла в декрет, и теперь физикой работает бабуля — божий одуванчик. Теперь у всех девочек средний балл — пять. У пары мальчишек, которые в телефонах сидят и не мешают вести урок, — пять. Если ты смеешь вопросы задавать — два! А последние уроки просто начинались с того, что ему ставили двойку от входа и выгоняли из класса. Чёт не очень я в это поверил, но на службе отпросился и пошёл беседовать.
Начал с классного руководителя и бумажной версии журнала. Смотрю, любуюсь: Магомедов — 5 по физике, Карбонов — пять, у моего, как в мультике про Карлсона, — три, три, два, два, два, два!
— Чихуа хуа, — говорю. — Если у вас есть такие отличники, то что же их на олимпиаду не отправили?
А можно мне с учителем физики пообщаться, плизз?
Заходит живая мумия, которой явно на кладбище уже прогулы ставят, и от входа начинает поливать говном моего сына. Он не знает определений, путается в формулах и ещё учителю постоянно хамит.
— Погодите! Давайте вызовем сюда отличника Магомедова, и пусть он нам пару определений ответит? Чтобы было, с кем сравнивать. Что вы, например, Карбонова на олимпиаду не отправили?
Поистерил немного, назначили при мне мини-комиссию. Учитель математики, литературы, биологичка и я сидим в классе, смотрим, как сын задачи по физике решает. За сорок минут он пять штук решил, шестую (олимпийского уровня) не добил. Формулу правильную применил, досчитать не успел.
— Во-во!!! — взвилась учитель физики. — Я же говорила!!! Не тянет он!
- Я, конечно, дико извиняюсь, но что за серьёзный уровень преподавания физики в вашей школе, если у учеников, успевающих решить пять задач из шести, средний балл — 2,33? Я предлагаю сюда пригласить штатных отличников и пусть они мастер-класс покажут!
Ну, надо отдать должное директору, она отправила физичку из кабинета и пообещала мне, что проблем у моего сына по физике не будет. Разрулила ситуацию. Кстати, после девятого и одиннадцатого классов сын экзамены по физике сдавал.
А так как волею случая я и сам сейчас работаю в образовании, то подозрительность в отношении адекватности учителей, да и вообще взрослых, никуда не делась.
Лига Педагогов
2.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;