34

Ответ WaHHtoWeeeek в «Наболело»11

Занимаюсь ремонтом, монтажом и продажнй климатической техники. 3 монтажных бригады. Почему вы удивляетесь ценам в июле? Мы в капитализме живем. Я каждый год как очередь переваливает неделю повышаю цену. На две недели? Цена х2. Что вам мешает заказать установку заранее? Ну и банкуйте теперь. Или вы удивлены что летом бывает жарко? Еще заметил. 3 первых жарких дня. Звонки по нарастающей. Потом несколько дней жара спала-тишина. От жопы отлегло. Потом опять жара и пошли звонки. Потом август (Владивосток) и наступает духота. Пздц телефону. По 250-300 звонков в день. Всем надо прям сегодня. Вы идиоты? Сегодня+30 обещали. Первый звонок в 8.02 утра. В 9.05. восемь звонков. И все нам бы сегодня но подешевле и кондиционер мы купили в ДНС за шапку сухарей (гавно не работающее). Зачем вы мне такие классные? Я работаю чтобы зарабатывать. У вас летом отдых, я живя на море искупаться не могу потому что некогда. Монтажники заходят в раскаленную квартиру, делают тяжёлую физическую работу на жаре, включают вам прохладу и бегут забросив рога на плечи к следующему. Опять по жаре. И вас таких на 2 недели вперед без передыха расписано. Продолжать могу бесконечно. И да. Каждая дополнительная работа оплачивается отдельно. Даже если это "а что там делать то? 5 минут делов". Выдохнул.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ебанашки потому что. Всём нужен ебаный кондей. Да поставь ты пять хороших вентиляторов и будь счастлив!

Нет, надо эту хуиту в дом тащить.

раскрыть ветку (1)
5

Приезжай во Владивосток в августе. Влажность под 100% и темпер под 30. От вентилятора ощущение как от тепловой пушки направленной в лицо

показать ответы
2
Скоро большие сети выкатят приложение "Яндекс кондей".и вы взвоете.
раскрыть ветку (1)
3

С чего вдруг? Неожиданно появится 100500 монтажных бригад? Заходишь на форпост или авито и там объявлений сотня. То же самое. Только все в сезон заняты. Ну и про квалификацию не забываем. Июль это у нас месяц, когда мы переделываем за теми, кто "я посмотрел в ютюбе и сделал сам" и "мы нашли подешевле но теперь они трубку не берут". Вперёд! Экономьте дальше. Квалифицированные мастера без работы не останутся.

показать ответы
2
И так у нас во всем. Надо ободрать. А потом говорим что в Турции сервис и дёшево. Да там стабильно этот сервис в любое время, в сезон или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Почему вы удивляетесь законам рынка? Растёт спрос при ограниченном предложении - растет цена. Детский сад прям. Зачем работать за маленькие деньги, когда можно за большие? Или вы работаете ради работы, а не ради дохода? Хотите сэкономить- ставьте весной или осенью. Делов то.

0
Да вот я куплю например,с премии квартальной.
отправлю рабочих своих на курсы к продавцу.заключу дилерство.
И цены уроню таким как вы.
А может с генеральным решим,что это тоже интересно холдингу.Тогда перебьём вообще все цены в регионе.
Просто такая мелочь не учитывается даже,в стратегиях развития.
раскрыть ветку (1)
2

И еще. Единственное, что может уронить рынок, это лицензирование деятельности монтажников. Вот тогда да, рухнет. Но только от цен граждане охереют. Количество монтажников сразу уменьшится раз в 100.

0

Ну так можно и ещё более дорогой инструмент посчитать, че нет то? А паяльная станция, стесняюсь спросить, зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Вам нравится гавном работать -вперёд. Мне нет. Это я считал не дорогой инструмент. Дорогой пылесос фестуловский один за 400к стоит.

1
Паяльная станция)? Чтож вы ей в кондее делаете? Трубки паяете?
раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Трубки паяем. Утечки устраняем, длинные трассы собираем.

3

И что там за инструментов на 500+ тысяч? Дрель? Перфоратор? Шуруповёрт? Буры и коронки? Набор для вальцовки трассы? Вакууматор?

раскрыть ветку (1)
1

Ох как сразу видно "я ютюб посмотрел, ничего сложного". Поехали из дорогого. Перф сдс-макс от 70к, алмазка от 45к, бур сдс - Макс проломной 2 шт (600мм и 900мм) от 15 к за каждый. Коронки от 5к за шт, удлинители на алмазку, пылеотсос, еще 10к. Их тоже несколько в зависимости от диаметра. Пылесос от 15к. Это еще не начал про спец оборудование (паяльная станция, азот и т.д.). Это я еще скромно взял.

показать ответы
2
Опять вы выпячивает свою важность и сравниваете себя с неквалифицированными работниками!)
А не кажется ли вам,что это как раз и непрофессионально?
Что вы выпячиваете?
Чем гордитесь?
Тем ,что делаете работу лучше,чем дикие бригады?
Так вы по умолчанию должны и обязаны делать лучше ,качественнее и быстрее.
раскрыть ветку (1)
1

Это как раз профессионально. Ставить свой опыт и квалификацию выше чем у криворуких рукоблудов.

показать ответы
0
Прокладок ноющих станет меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Прокладки это владельцы бизнеса по климатике? Останутся вольные бригады, которых вы через год не найдёте?

показать ответы
6

А теперь СМОТРИТЕ МАГИЮ!!!
Если перечитать то там написано ЭТОТ АПРЕЛЬ!!! =)
Я про летние месяцы ничего не говорю спросс, предложение, нагрузка и т.д.
Ценам никто не удивляется. ЕДИНСТВЕННАЯ ПРЕТЕНЗИЯ горе установщики, не увидев фронт работ начали накидывать к цене, без заверенного прайса, ВООООООООБЩЕ БЕЗ НИХУЯ. Это называется мошенничество и попытка обмана.
Я понимаю если бы был монтаж с выебами, показывают услугу вот и вот оплачено вашими 10к, вот вот надо доплатить потому что, вот, вот , вот. Согласовали поехали.
А не с дверей, ДАЙ ДЕНЯК ИЛИ РЕМОНТ УГРОБИМ. Не видим место установки ,ДА ТЕБЕ ЕЩЁ 3 КМ ТРАССЫ НАДО ПРАКИДЫВАТЬ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извини, пропустил. Это был просто крик души 😅

2
А можете приехать сегодня-завтра кондиционер установить тыщ за 25 рублей под ключ?
Ну так по дружески, как пикабушник пикабушнику?
раскрыть ветку (1)
0

Пиши в личку

показать ответы
0
Рынок наполнится недостающим в кратчайшие сроки.Скоро вы вспомните эти слова.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз вопрос. Откуда они возьмутся и что будут делать с сентября по июнь? Откуда у них возьмётся инструмент на 500+ тысяч/бригада для качественного монтажа любой сложности? Вернитесь из мира розовых пони.

показать ответы
3

Так беда в том, что криворукие рукоблуд говорят то же самое. И где уверенность, что вы- не один из них. Сколько раз сталкивался с рукопомойниками, ни один из них сразу не говорил, что инвалид на голову. Всё пал цы гнут.

раскрыть ветку (1)

Как минимум я делаю договор на монтаж с указанием всех своих данных, даю гарантию 3 года и работаю только на дорогом материале. Можно например так.

0
Да вот я куплю например,с премии квартальной.
отправлю рабочих своих на курсы к продавцу.заключу дилерство.
И цены уроню таким как вы.
А может с генеральным решим,что это тоже интересно холдингу.Тогда перебьём вообще все цены в регионе.
Просто такая мелочь не учитывается даже,в стратегиях развития.
раскрыть ветку (1)

Будете работать в убыток? Уроните рынок? Главное тут не облажаться жидко. Как нибудь встретьтесь с тем кто давно "в теме" под рюмку чая, узнаете много нового. 1. Цена на кондиционер. Низкомаржинальной (дешевой) техникой торговать не выгодно, так как она хренового качества и вы обалдеете от рекламации. 2. Инструмент. Нормально упаковать бригаду это 500+ денег. Притом что тут же демпинг, то есть амортизация идет лесом. Работаем в минус. Плюс он работает 2 месяца в году полноценно. 3. Самое главное. Персонал. Его надо научить и кормить круглый год, а не июль -август. Иначе разбежится. На сезон вы с доширачными ЗП нахер не нужны ни кому. Да и с не доширачными тоже. Ну и чтобы рынок уронить надо таких бригад на миллионник штук сто хотя бы. А теперь калькулятор в зубы и начинаем считать. Чтобы рынок уронить вам надо лет 5 вваливать в минус ахуллиард денег. С неясным результатом. Так как только цена поднимется все вернётся на круги своя. Фантазёр.