4

Ответ vvzz в «"Загнивают"»13

не знаю уж где у нас прям супер пупер развитый общественный транспорт что машина тебе не нужна.

Всю жизнь жила в Москве, сейчас живу в Балашихе в «15 минутах» от метро.

Касательно Москвы: единственное что реально нормально работает - это и есть метро. В этом плане вопросов у меня нет, кроме цены на это самое метро, но это мы опустим.

Я жила на окраине спальника прямо возле автобусного парка, и казалось бы, я почти в шоколаде, потому что 8 из 10 автобусов подходят для того чтобы добраться до подземки. Только проблема в том что расписание автобусов существует исключительно номинально, по факту ты можешь и по 40 минут стоять дрожать потому что все водители уехали «паровозиком» и ничего ты с этим не сделаешь. Маршруток которые были - больше нет, потому что запретили,пешком от дома до метро топать 25-30 минут.

Сейчас я живу в Балашихе, и это еще большее проклятие. Переехав сюда в сентябре я полтора часа смотрела как люди буквально выпадают из дверей автобусов и дерутся за место в очереди на итак забитые битком маршрутки. Утром, для того чтобы приехать в Москву к 8:00 мне нужно выйти из дома в 6:10, отстоять огромную очередь и по огромным пробкам доплестись до метро зажатой со всех сторон.

Не спорю, была бы машина - было бы так же с пробками, но согласитесь это ведь огромная разница: сидеть в своей машине одному с комфортом, или быть прижатым чьей-то жопой к окну без возможности даже ноги поставить в более удобное положение. А машины нет, и мне будучи 20ти летней студенткой сейчас нормальная новая машина не то что не по карману, даже почка моя и та дешевле будет.

К тому же, имеется дача тоже вроде как с транспортной доступностью, только на машине ИНОГДА можно доехать за 1.5 часа(стабильно дорога занимает 2 часа), а общественным транспортом СТАБИЛЬНО 3.5 часа и никак ты эту цифру не поменяешь.

Так что эта ваша песня что «ну в США без машины невозможно, а у нас тут есть общественный транспорт» это пыль в глаза. Я проживая в Москве считаю что машина - это обязательно, и я честно просто боюсь представить как себя чувствуют люди из регионов. Так что не звездите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы