786

Ответ vop46 в «Пошаговое руководство»7

Серия СССР и его путь

Говорю за себя.

1988 - молодой специалист

1989 - женился

1990 - получил постоянную должность сменного мастера, поставили на очередь молодых специалистов. Без этих двух условий на очередь не ставили.

1992 родилась дочь - как раз подошла очередь. Дали по очереди двухкомнатную с угловым балконом.

1993 въехали в квартиру-новостройку. Это был предпоследняя бесплатная раздача квартир в этой очереди.

С двумя детьми давали трехкомнатную, поэтому в семейном общежитии молодых специалистов делали детей на скорость. Один мой одногруппник пропустил на год очередь, что бы не заезжать на первый этаж, а другой , что бы дали трехкомнатную. (учились вместе и вместе распределились, они получили до меня по очереди, потому, что знали тонкости обычая и женились в институте)

В этой истории есть ряд тонкостей. Например "кто получил квартиры вместе со мной?". Или "где этот сказочный город находится?".

Да, это правило было не для города, а обычай для одного крупного предприятия в этом городе. Квартиры продолжали по этому обычаю и дальше давать, но уже за деньги, хотя и символические поначалу. Потому, что специалист сам собой не получается из простого рабочего.

Палата №6

3.1K постов3.7K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Один мой одногруппник пропустил на год очередь, что бы не заезжать на первый этаж, а другой , что бы дали трехкомнатную.

Потом возникают истории :" в союзе давали только нужным людям! Мой отец 10 лет проработал на заводе ему ниче не дали!!!!!"

раскрыть ветку (1)
6

Из очереди могли выкинуть за аморалку и пьянство. В нашей общаге один молспец (женатый) на кураже зашел в женскую душевую и схватил за гениталию помывавшуюся там. Отодвинули в очереди на квартиру на год.

показать ответы
9
Давали, но далеко не всем. Я когда родился в 87м году, отец работал инженером в Ростове на Дону и так же с матерью шарахались по съёмным комнатам, пока не надоело и не вернулись в деревню к родителям на Донбасс. Правда инженеру пришлось работать на водокачке слесарем. Отец в итоге купил квартиру в Ростове, но это уже при паганом капитализме. А у одногруппника моего в то же время отец устроился слесарем на Донецкий пивоваренный завод и ему квартиру выдали в хорошем районе Донецка.
раскрыть ветку (1)
6

Именно. Надо знать, где дают и согласится на остальные условия. Или попасть в число раздающих и припасть к источнику, например. Те же деньги , но выглядит нетакусьно. Как раз для нетакусь.

51
вам кажется

1971 мама пришла работать на градообразующее предприятие, дали место в общежитии

1978 получила по очереди комнату в коммуналке

1986 (уже замужем, двое детей) получили вторую комнату в той же коммуналке

1988 (детям 8 и 3) получили трёхкомнатную квартиру (т.к. дети разнополые, однополым, как и семьям с одним ребенком давали двушки, но можно было и трешку получить, но, наверное, по знакомству)

раскрыть ветку (1)
11

В том доме, где мы, все кто распределился из нашей группы на этот завод сейчас живем, семье с четырьмя детьми дали две квартиры рядом. Сколько ждали, не знаю, но мужик работал слесарем в домоуправлении этого дома.

показать ответы
10
ответный пост

Как использовать чужие обычаи.

Обычай описан в предыдущем посте на эту тему.:

Ответ vop46 в «Пошаговое руководство»

В нашу общагу молодых специалистов заселился казах из Целинограда. Правильный казах. Закончил в области институт и распределился на комбинат, где встал на очередь молодых специалистов. Всё по обычаю - жена-казашка с родины, ребенок родился в общаге и должность мастера.

Но тут уже 1990 год. А страна луноликих уже четыре года как о незалежности мечтает. Надо подсуетится.

ИИИИИ

Сестра казаха в будущей Астане.... отказывается от родительских прав на сына дошкольника. Племяника привозят к нам и усыновляют. Тадам. Трехкомнатная квартира. Меняется на коттедж в Целинограде.

Всем хорошо. Кроме комбината, откуда сбежал хоть какой-то мастер.

Показать полностью
комментарии (2)
2

и какой от этого профит владельцам организации, которая работает по закону?

ГК РФ Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

кстати, ФНС признает доходом сэкономленное на процентах

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, если иное не предусмотрено указанным подпунктом, признается материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами....

раскрыть ветку (1)
2

Копетализьм!

20

В 1986- с поступил на второй курс строительной бурсы г Феодосии.Учебную практику проходил в ПМК 44 Агропромстрой в г .Судак.После получения диплома,там же и остался,плиточник.Встал на очередь. В 1988,в ноябре призвали.После службы вернулся в родное ПМК,через пол года получил однокомнатную квартиру.

раскрыть ветку (1)
2

1 - Крым

2 - стройка

А у нас вредное производство на границе с тайгой. Оттого и не давали не семейным квартир в принципе.

2

Вот такой типичный домик, если кто их не видел. На две "квартиры".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Однокомнатное с холодной прихожей и печкой. Меньше уже некуда.

показать ответы
1
Родители, 82 год. Педагоги с вышкой. Я уже был. Первые года 4 в очередь вообще не ставили. В 86 году брат родился. Со скрипом поставили. В 94 году квартиру дали. Деду, как инвалиду Войны. Однушку. Проклятый олигарх Абрамович. Нет, родителям предлагали дом в Верхней Ослянке, куда автобус 3 раза в неделю ходит. Или в Шалях, про которые говорят
"На Урале 3 дыры:
Шали, Гари, Табары"
раскрыть ветку (1)
1

Хотели в Сочи да в Гагры

Жили в Сосьве да в Гарях

9
Работаю на стройке, если бы мне сейчас дали от организации беспроцентный кредит на квартиру, то я уже был бы ппц как рад.
Причём строим как раз жилые дома)
раскрыть ветку (1)
1

Избыток рук. Мамбеты согласны без жилья на твоё место.

4
вам кажется

У нас были дома, в которых на некоторых этажах были четырехкомнатные квартиры (это тот же проект, когда на площадке две двушки и две трёшки, но одна комната двушки "отрезана" в пользу четырехкомнатной), их было мало и давали, я так поняла, семьям с четырьмя детьми. С тремя давали ещё трешку.

А вот кому однушки рядом с четырехкомнатными доставались, не знаю

Аааа, вспомнила, на первом этаже часто были четырехкомнатные, а однушки отдавались под ЖЭК, отделение милиции, дворницкую и все такое

раскрыть ветку (1)
1

Разные проекты. В наших домах секции 4+1 и 3+2 или 3+2 по две на этаже в разных подъездах.

Теща первая жила в двухэтажной квартире. Два верхних этажа дома из двух однокомнатных сделана трешка с двумя туалетами. Вход с нижнего этажа. Ванна в верхнем туалете на месте прихожей.. Вверху третья комната над кухней. Башкирия.

показать ответы
0
Я умнее, чем ты
Ну то есть в Москве в СССР никто квартиры не получал. Все те тысячи построенных хрущёвок и брежневок раздали исключительно по знакомству? Ну ты же, получается, настолько пиздабол, что сам веришь в свое вранье
раскрыть ветку (1)
0

Коррупция, как гравитация, особенно сильна вблизи центра. Но ты можешь продолжать шликать на небесное СССР-ие

показать ответы
0

Да, Ленинград

раскрыть ветку (1)
0

Поражены_твоей_неудачей.жпг

0
Я умнее, чем ты
В Москве хочу, где сейчас живу
раскрыть ветку (1)
0

Хоти. И в небесной СССР-ии так же было.

показать ответы
0

Хз что за фантастика. Мы в очереди стояли более 20ти лет и никуя не получили, когда совок развалился. Двое детей - я и брат

раскрыть ветку (1)
0

Питерцы, али масквичи?

показать ответы
0
Я умнее, чем ты
То есть просто так мне квартиру не получить, в отличии от СССР?
раскрыть ветку (1)
0

Где ты хочешь получить квартиру? В каком месте точно скажи.

показать ответы
0
Я умнее, чем ты

Обычный порядок распределения.
как мне сейчас сделать так, чтобы мне по обычному порядку распределили квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

Свергнуть капиталистов, видимо, подождать пару десятилетий, попав в победившую сторону и ваши дети получат желаемое.

показать ответы
8

о таком, конечно, добрые мама и папа своим детям рассказывать не будут.

А скажут просто "проклятый совок, вот почему".

А то что он бухой на работу ходил

или что мама работала в магазине и ее на воровстве поймали - ну зачем детям такое знать

Как известно, "всех раскулачивали ни за что"

раскрыть ветку (1)
0

Смекаешь!

0

Печально, но всё возвращается на круги своя.

раскрыть ветку (1)
0

Если система не способна противостоять коррупции - значит её сменит способная. Но не факт, что способная озадачится что-то сохранить.

показать ответы
4

Краснодар. До развала СССР всем семейным, кто работал на стройках города, через 5 лет давали квартиру (общежитие при приёме), кооператив можно было взять через пару лет. Такая возможность была у строителей , т.к. они получали процент в каждом построенном доме. Большие заводы строили сами, за свои деньги, и там очереди были по 10-15 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Могуч был СССР. Но коррупция и не таких ломала.

показать ответы
1

Разные проекты. В наших домах секции 4+1 и 3+2 или 3+2 по две на этаже в разных подъездах.

Теща первая жила в двухэтажной квартире. Два верхних этажа дома из двух однокомнатных сделана трешка с двумя туалетами. Вход с нижнего этажа. Ванна в верхнем туалете на месте прихожей.. Вверху третья комната над кухней. Башкирия.

раскрыть ветку (1)
0

4+1 и 3+1 или 3+2 и 3+1 в двухподъездной секции.

1
С двумя детьми всем давали трёшку.
А вот двушки давали только разнополым родителю и ребенку, например, мать с сыном
раскрыть ветку (1)
0

От региона зависело.

Узнаю́ ё баный газпрём! Крыса, постыдись! Щас гнойный лидер Мюллер ревёт что ваши проблемы это наши проблемы. Желаю здравствовать в нищете в беспомощном возрасте

раскрыть ветку (1)
0

Обознался. Это Абрамович. А Газпрома тогда еще не было.

0

А потом скотов-совков изгнали и злые капиталисты отдади жилье бесплатно в собственность...

раскрыть ветку (1)
0

А если бы не отдали?

Иди нахуй
все не так
Студентом забрили в армию
ДМБ 1986
Работал на заводе
Потом в крутой компании
Перспекив на жилье ноль
ушол туда где квартира
Работал семь лет
Квартиру дали в 2007 с договором на 25 лет
Ужас нахуй
Выплатил два года назад
Нахуй корпорации
все блять нахуй
раскрыть ветку (1)
0

Москвич?

показать ответы
15

Вот не знаю как верить в то что всем квартиры раздавали, но не спорю давали. Вот я родился в 1985г, сестра в 1986г, родители жили на сьемной до 1993 года и под уходящий поезд влезли в кооператив где просто купили квартиру еще по старой цене, все мои родственники жили в деревнях в домах которые строили сами, а кто с города те или в коммуналке или в малосимейке от предприятия. Ну да, не было у нас в семье профессоров и работников ЦККПСС, обычне все работяги, врачи, учетеля. Еще раз, у родителей отца, матери, у 2х братьев и 2х сестер отца, у 2х сестер матери не было квартиры от государства! Все купили только в 90и и нулевые

раскрыть ветку (1)

А где прочитали, про "раздавали"?

Раздавали совкодрочерам во влажных мечтах о небесной СССР-ии

Обычный порядок распределения. Чем слаще распределяемое, тем выше коррупция при оном.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги