Ответ vop46 в «Пошаговое руководство»7
Говорю за себя.
1988 - молодой специалист
1989 - женился
1990 - получил постоянную должность сменного мастера, поставили на очередь молодых специалистов. Без этих двух условий на очередь не ставили.
1992 родилась дочь - как раз подошла очередь. Дали по очереди двухкомнатную с угловым балконом.
1993 въехали в квартиру-новостройку. Это был предпоследняя бесплатная раздача квартир в этой очереди.
С двумя детьми давали трехкомнатную, поэтому в семейном общежитии молодых специалистов делали детей на скорость. Один мой одногруппник пропустил на год очередь, что бы не заезжать на первый этаж, а другой , что бы дали трехкомнатную. (учились вместе и вместе распределились, они получили до меня по очереди, потому, что знали тонкости обычая и женились в институте)
В этой истории есть ряд тонкостей. Например "кто получил квартиры вместе со мной?". Или "где этот сказочный город находится?".
Да, это правило было не для города, а обычай для одного крупного предприятия в этом городе. Квартиры продолжали по этому обычаю и дальше давать, но уже за деньги, хотя и символические поначалу. Потому, что специалист сам собой не получается из простого рабочего.
Палата №6
2.9K постов3.5K подписчика