Ответ Valaybalalay в «Я богат!»6
Всю блогерскую сферу, нужно переводить строго на донаты. То, что блогеры будут получать меньше - это очень хорошо, надеюсь, что 90% всякого ненужного мусора навсегда исчезнет, все эти тупые кривляния, пранки для одноклеточных, и всякая политота. Те, кто снимает реальные и хорошие тематические ролики, они и на донатах будут нормально зарабатывать.
И еще, мы не для того ушли с телевизора, чтобы еще в интернете смотреть рекламу. Так что, идете вы лесом, либо Рутуб не живет на наши налоги и вкладывает свои деньги, и тогда можете показывать рекламу или требовать платную подписку, либо убирайте рекламу. Пока, ни того, ни другого нет - блокировщики рекламы в интернете, будут набирать обороты.
Вопрос к автору, как часто ты найдя полезное и нужное видео, которое тебе в чём то помогло, ты отправлял донат автору с благодарностью? Вангую, что примерно никогда. А вот алкстрим на котором аудитория пыталась донатами набухать стримера я видел. Видел летсплеера, который устраивал стрим на выносливость на котором половина зрителей донатила чтобы он играл дальше, а вторая половина его жалела и донатила чтобы он закончил стрим побыстрее и лёг спать. И поверь, на 40 часу стрима он уже даже не юморил, не кривлялся. Кстати полит блогерам тоже донатят. Причём я говорю не только про донаты от тех кто "музыку заказывает" но и от простых людей. А для трешстримеров донаты это основной доход, по крайней мере на ютубе даже за мат можно словить жёлтую монетку, так что для треш стрмеров либо донаты либо нативные интеграции.
Вот и думай, убрав рекламу, кто на самом деле отсеится.