Ответ user9683808 в «Приоритеты»4

Пока люди ищут лазейки в законодательстве чтобы на халяву не работать и деньги получать за то что ты в декрете, я думаю о том что люди вконец афигели.
Вы только не подумайте - Я сам далеко не работодатель и гореть им всем в аду за то что зп зажимают. Но вот есть ситуация...
свжд. Есть два или 3 переезда где девки идут одна за другой в декрет.
Если на одном они как ровно договорились одна в декрете - остальные работают и так по кругу. В принципе не плохо. остальные чуть побольше получают.
На другом переезде Все ушли в декрет и работать некому. На место этих декретчиц принять уже не могут Потому что это будет временная работа пока декретчик не выйдет из своего декрета ( если выйдет). А значит на это место нужно посадить кого-то кто уже числится в штате. И так начинаются перестановки а в итоге кто-то наяривает за двоих или даже троих. Это очень плохо.
так и что же я этим постом хотел сказать ?
Да я даже не знаю... Не хочу я призывать к тому что бы люди добрые пощадили работодателя.
Но то что всю эту систему нужно в корне пересматривать это факт.
Если человек ушел в декрет значит на его место всегда нужно принимать полноценного работника. Если не хотят идти по текущим условиям значит нужно предлагать лучшие условия. Если буде плюс к зарплате и повышенный пенсионный коэффициент я думаю это будет очень хорошее предложение для соискателя.
Это кстати откроет еще одну нишу в трудовой сфере - "временный работник". Или можно сделать какую-то фирму с услугой "работник на замену".
(скриньте! я тот кто придумал это)
В тоже время содержание декретчиков нужно на 50% процентов перевести на гос. содержание. ( т.е. половину оплачивает предприятие где он устроен а половину государство) Потому что В первую очередь государству нашему нужно чтобы его население плодилось и размножалось.
Тут я фигню несу по незнанке - ну и фиг бы с ним - поправили меня в комментариях.. основная мысль всем понятна я думаю :)
....
Что-то еще хотел написать но из головы вылетело...