355

Ответ user6042326 в «Про бензин»9

Вот для этого и бьют по НПЗ, чтобы ты повозмущался.

Дизель, на котором ездит практически вся военная техника, в профиците и есть везде.

(https://rg.ru/2026/06/24/kak-zapret-na-eksport-dizelia-pomoz...

ДТ у нас выпускают на 40-50% больше объемов спроса на него в России)

Это обстрелы на боевые действия не влияют, военная техника ездить не перестаёт. Они влияют только на умы и настроения масс в стране.

Собственно, через это и заходят. И да, вполне успешный удар, болезненно по многим бьёт и многие возмущаются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не следил и не знаю, когда они начали, кто начал и закончили ли. Но судя по результату, что вся страна наблюдает сейчас, эффективность этих завешиваний, примерно такая-же как и от отключений интернета. Я, конечно, может что-то пропустил, но за все время войны, ни разу не встречал новости, что сети спасли нпз от попадания беспилотника.

раскрыть ветку (1)
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А это уже самая эталонная ошибка выжившего.

0

нечего, кроме оскорблений

Но ведь это неправда. Глупо откидывать всё содержание только лишь из-за той части, которая тебе не понравилась. Это ещё более незрелое поведение, чем начинать разговор (если публичный комментарий можно вообще считать началом разговора с автором) с обзывательств

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Нет, не глупо.

Я не собираюсь отвечать на "Эй, хуйло, который час?". Кроме "Пошел нахуй" ответа быть на такое не может. Ну или в бан, как в этом случае.

Схерали разные?

Обычное дизельное топливо К5.

И шкода ездить будет, и трактор.

Правильно, если разбадяжить каким нибудь печным мазутом, то шкоде пиздец. Да и современному трактору тоже пиздец будет.

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Да. А вот урал тот же сожрёт и не поморщится. Как и практически вся другая военная техника

0
Тут вопрос в том что почему так получилось, война 4 год и территория России каждодневно под ударом
раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Я даже растерялся, что ответить.

Наверное потому, что есть чем бить?

показать ответы
2

конечно упустил

потому что ни дальнобойных БПЛА, ни тем более нептунов 9-11 мая со стороны украины не летело

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Серьёзно?

Утро 9 мая.

Атака бпла в Погарском районе, в селе Борщово. Ранен мужчина.

На фотках ниже Чечня, 9 мая.

При атаке пострадали магазин в поселке Войково, многоэтажный жилой дом в районе Ипподромный и частный дом в селе Пролетарское.

И таких "не атаковали" по европейской части России полно.

Были нанесены удары по объектам в республиках Крым, Адыгея и Чечня. А также в Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях. Прилетало в Тульскую и Калужскую, Смоленскую и Орловскую, Московскую и Воронежскую, Ростовскую, Рязанскую, Липецкую, Брянскую, Белгородскую и Курскую области.

И это только 9 мая.

Откуда ты эту информацию берёшь вообще, что никто ничего не атаковал? Из тыковки своей?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну, т.е. все это понимают, кроме наших властей.

Иначе как объяснить то, что они ничего не делают по этой теме ииу них бензина с избытком в стране?

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Видимо, не приоритетная задача. Логистика из-за этого не встаёт, на продовольственных поставках не сказывается, экстренные службы проблем не испытывают, общественный транспорт так же, на боевых действиях это особо не сказываются.

А комфорт людей, в стратегическом плане, далеко не на первом месте.

0
Ты мне что пытаешься сказать, что бензиновой техники на фронте нет и дефицит никак не затронет военных?
раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Военные без бенза не останутся, скорее заправки пересохнут все.

1

Здравый смысл разрешает тебе убивать людей сотнями тысяч и врать про это?

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Если это целесообразно, то да

показать ответы
0

Я помню как дизель был дешевле бензина, потом стал дороже, сейчас примерно на 20 процентов дороже 95 бензина. Сейчас перевозки на дизеле весьма дорогое дело. Сомнительно что он в профиците

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Сейчас перевозки на дизеле весьма дорогое дело

Ты про расход забыл.

Фуры и прочая техника на дизеле не потому, что он дешевле, а потому, что на дизелях тага с низов уже есть и на одном баке проехать можно дольше.

показать ответы
0
А вот сча обидно стало...
За то он едет на всем что зальёшь... 😂
Предыдущий хозяин вообще его армейским бензином заправлял..
раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Нужно дунуть. Сильно

показать ответы
0

Это ты сам себе придумал. Это просто информация. Как ты её воспринимаешь--не моё дело.

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Если смысла в диалоге нет, то закончим.

Где я писал про претензии?

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну ты чем-то недоволен в посте и пытаешься от меня чего-то добиться.

Это претензии.

Если мне показалось и их нет, то смысл этого диалога какой?

показать ответы
0

А мелкий бизнес, давай уж будет откровенны, мало на что влияет.

кроме как на безработицу.

что ж тогда бензин исчез а не соляра? население массово скупило весь автопарк европы и собрались ехать в отпуска по миру?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Потому, что соляра проще в производстве и её делают в больших количествах?

показать ответы
1

Если написать эмоциональный пост с матом и в стиле прекрасных докладов наверх, что у нас все хорошо и ничего делать не надо, думаешь лучше станет и все тебе поверят?

Я разве говорил что-то плохое про процент сбития, или про наступательное вооружение, про герани или кто первый начал массово использовать дроны на оптоволокне? По моему разговор шел только про оборонительное ПВО. Но раз ты поднял эту тему, давай отвечу и на твой прекрасный, эмоциональный пост, как у нас все хорошо.

Про герани, тут прям да, все хорошо, с самими геранями. Прям и вовремя их закупили, усовершенствуют и производят в хороших кол-вах. В новостях прям сплошной елей, как у нас всю хорошо с ними. Проблема только в том куда они летят. Объясни мне как так получается, что хохлы сбивают меньше, а талоны на топливо или вообще его отсутствие на заправках у нас? Как так получается, что почти все нефтебазы хохлов стоят целые, практически без повреждений, даже рядом с линией фронта? Сегодня только пост тут на пикабу был, со списком целых нефтебаз у хохлов, не поленись - найди. Как так получается, что 3 дня назад была победная новость, что в Павлограде у хохлов в "ответ на" уничтожили Завод №1 по производству ракет для РСЗО, снарядов 155 и мин лепесток. Завод, построенный в союзе и всем прекрасно известный и его местоположение. Как так получается, что мы 5 лет воюем, на сараи и гаражи у нас даже орешник есть, а военный завод, мы уничтожили только на 5 год войны????? Как так получается, что атомные станции хохлов прекрасно работают, а наша запорожская АЭС в холодном останове???? Как так получается, что энергетика у них работает и электричество везде есть, а мосты через днепр стоят целые???? А трафик из морских портов десятки миллионов тонн??? Какой толк от прекрасных гераней и орешников, если ими по сараям и гаражам лупить?

Про дроны на оптоволокне, да мы первые начали и активно развивали, но опять же, насколько я знаю это были частники с Вандалом Новгородским, и на частные деньги разрабатывали, максимум там областные власти участвовали. А по хорошему, такую разработку должно было центральное правительство или минобороны полностью профинансировать. Но хохлы очень быстро подхватили и сейчас их у них не меньше, а может и больше. На РЭБ кстати никто крест не ставил, по-прежнему используется, как и дроны на радиоуправлении. А вот единственный завод в России, в Саранске, который производил это самое оптоволокно, расскажи нам всем, как его защитили? Так что, можешь повесить себе медаль на шею с цифрой 1, и гордиться что мы первые, но реально сейчас никакого преимущества в таких дронах у нас нет.

Про процент сбития. Да, вроде пока наши сбивают больше, а если верить Минобороны, так вообще все, так как ни одной новости от них нет, что они что-то не сбили, сбивают все и не по одному разу!!!! Но главная заслуга в этом отличных комплексов обычного ракетного пво. А главная проблема в том, что их главное предназначение это сбитие других целей, а стоимость ракеты дороже большинства хохляцких беспилотников. Да и ракет не бесконечный запас, а число дешевых беспилотников растет каждый месяц. А вот сколько реальных мер, принятых в ответ на массовую беспилотную угрозу в последние годы? Что такого хорошего разработано и сделано минобороны, властями и олигархами, владельцами газет и пароходов? Отключение интернета? Сети, которые далеко не везде? МОГи, которые были созданы с большим опозданием и у которых часто нет необходимого снаряжения? Вот только единственную хорошую новость могу вспомнить в последние дни про ЗАК-30 «Цитадель». Но ее только разработали, а должны были уже давно такую сделать, и когда еще серийно наделают и наделают ли?

И у меня вот еще большие вопросы на тему ПВО: где Деривация в больших кол-вах? Где вообще все Тунгуски и Шилки?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Объясни мне как так получается, что хохлы сбивают меньше, а талоны на топливо или вообще его отсутствие на заправках у нас? Как так получается, что почти все нефтебазы хохлов стоят целые, практически без повреждений, даже рядом с линией фронта? Сегодня только пост тут на пикабу был, со списком целых нефтебаз у хохлов, не поленись - найди. Как так получается, что 3 дня назад была победная новость, что в Павлограде у хохлов в "ответ на" уничтожили Завод №1 по производству ракет для РСЗО, снарядов 155 и мин лепесток. Завод, построенный в союзе и всем прекрасно известный и его местоположение. Как так получается, что мы 5 лет воюем, на сараи и гаражи у нас даже орешник есть, а военный завод, мы уничтожили только на 5 год войны?

Ну, если ты сам не догадывается, то намекну. Внешние безлимитнын поставки.

Фраза "воюем с европой" не с потолка взята, а практически в прямом смысле так и есть. Если бы нам условная Белоруссия или фины гнали безлимитное топливо, то думаешь у нас был бы дефицит?

показать ответы
2
Герани появились в ответ на байроктары, которые нам пиздорез устраивали поначалу яебу. И то не появились, а закупились у более подготовленного Ирана. А потом начали сами понемногу.
С первого дня сво пиздят из всех утюгов что надо развивать ии, что скоро мы охуеем. Если есть ии на борту, нахуй не нужно оптоволокно. Это следующий этап, и мы в нем будем, думаю, не первыми, увы.
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ты давно спишь? Дроны наши с ии на борту уже давно летают. Но это дорого.

И байроктары нихера особого не показали, это стратегические дроны, так сказать. Дорогостоящие и по серьёзным целям, типа наших орланов и тд.

А войну делают герани и мавики. То, что запускается не с командных пунктов и лаг между обнаружением цели и запуском по ней может часами длится, а то, что запускается подразделениями.

показать ответы
0
Вот мне интересно, я не знаю, поэтому и спрашиваю, вот солярка для сельхоз техники и солярка, условно, для дизельной шкоде с турбиной одна и та же? И долго ли шкода проживёт на той соляре?
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Нет, разные. Для шкоды, естественно, чище нужна.

показать ответы
0

А нахуя тогда нам столько территорий?)

Все в Москву переедем и заживём)

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну так деревни и вымирают, народ в города переезжает.

Но при этом вой стоит до небес. Причём от тех, кто в деревнях не живёт.

0

А ты кого защищаешь?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Здравый смысл.

показать ответы
0

Вы - очередной адепт кремлевской методички про "кругом враги"?
Тому же НАТО намного выгоднее, чтобы Россия оставалась нешатанной, иначе ЯО может улететь куда попало. Хотели бы "шатать" - миллион возможностей были, которыми не воспользовались.
А вот нам очень выгоден образ внешнего врага, ибо без таких скреп поддержка электората слабеет.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ага.

Именно по этой причине там прям одни миротворцы, все хотят конфликт прекратить любыми путями, лишь бы не шаталась Россиюшка

Это ты во что 60 литров залил, у меня на крузаке 55 литров...
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Эм.. У меня на сиде 53 бак.

Чет в крузак недоложили объёма)

показать ответы
0

Т.е. ты констатируешь, что власть считает весь народ тупеньким априори? И можно просто врать напропалую, никто не заметит? А ты еще и все это защищаешь?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ты посмотри на тот же пикабу.

Считает и вполне оправдано.

показать ответы

на фотках чечня 9 мая, спору нет. а вот дроны прилетели "в ночь на 9 мая".

пруф: https://www.fontanka.ru/2026/05/09/76413004/

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Час 8 марта захватил, ок.

А про мужика, который пострадал от бпла утром 9 мая в белгородской области ты специально проигнорировал? Неудобно?

показать ответы
1

Сам собака. Сутулая, что характерно. А мне надо знать, что, где, как, почему, в какие сроки и кто виноват. И что сделано, чтоб больше не.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ага. И с докладом каждое утро к 9 утра.

показать ответы
1

Откуда вы

Он в своём пузыре, ты в своём. Найди блядь нормальных проукраинских блогеров и смотри по резонансным темам их тоже и ниибёт.

А иначе как ретранслятор на ножках.

Будут тебе раз за разом враньё поганое про купянск скармливать и всё

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Я в чем-то ошибся в своём заявлении, что ты сделал вывод, что я в своём пузыре сижу?

показать ответы

Вас задабривают больше всех, чтобы недовольства не возникало. А потом вы всем рассказываете, как страну "кормите".

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Так может потому, что 1/7 часть нашей страны по населению - это Москва и область?

И, блядь, благоустраивать проще там, где население компактно проживает, а не три деревни на область?

показать ответы
1

ларгусы на соляре работают? буханки ?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Да как бы похуй на них, по большому счету.

Во все более-менее крупные сетевые магазы возят грузовики. Это там, где несколько грузовиков товара за день народ выскребает.

А мелкий бизнес, давай уж будет откровенны, мало на что влияет.

показать ответы
5

последнее перемирие (в мае этого года) закончилось тем, что ВС РФ с его окончанием возобновили удары по территории украины.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Спасибо, поржал. То, что все это "перемирие" со стороны хохлов летели бпла и те же нептуны - это ты тактично упустил, правда?

показать ответы
1
Потому что на заправках нет солярки.
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Как раз таки ДТ есть почти везде.

показать ответы
3

Я так понял смысл вашего поста. Можете что-нибудь добавить?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Можете что-нибудь добавить?

Для чего?

показать ответы
2

Ну так ведь не всегда оскорбления неуместны. С таким подходом можно и до уровня Поносенкова опуститься, что гораздо ниже "быдла") В данном случае я с комментатором солидарен

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Всегда. Пока тебя не оскорбляли - не оскорбляй.

Если тебе сказать боже нечего, кроме оскорблений, то нахер ты нужен? В бан.

показать ответы
1

А завтра сказать про другой нпз, по которому прилетело. И граждане поймут. Есть динамика? Ок, у нас новости не лимитированы,сообщайте об этой динамике, а не делайте из людей грибы-шампиньоны, которых можно держать в темноте и кормить дерьмом.

А если этому правительству проще не объяснять гражданам, ему будет еще проще пойти нахуй. Потому что граждане - это не подданные, а именно граждане.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Так тебе и говорят, что есть повреждения, чинят. Есть проблема с логистикой, устраняют.

показать ответы
2

Чтобы уточнить смысл вашего поста. Я понял, что моё понимание вам не нравится.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Оно мне не ненравится, я просто указал, что мне приписали смыслы, которые я не доносил в посте.

В остальном мне все равно, как кто-то его воспринял.

показать ответы

Она просто боялись ЯО. А как увидели позицию Путина повелителя коричневых линий так и осмелели

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Если бы они осмелели, то сейчас бы их войска напрямую там участвовали.

показать ответы
1

долбоёбам объяснять

Это что ещё за холопская риторика такая?

И провокаторов надо наказывать, но и нахуй критику надо поощерять и ниибёт, а не вот эта ваша рабская риторика.

Гражданам, блядь, а не долбоёбам, то, что часть из твоих граждан окажется недалёкими - совершенно не значит, что тебе не нужно объяснять положение дел остальным, странно что приходится об этом говорить взрослому вроде бы человеку. Враньё про купянск не приближает победу, и никто не наказан, вообще никого не наказывают. Блокировки тоже богоугодное занятие по вашему, верно?

Вместо сбора сведений всестороннего цензура убивает любой режим как бы, это хорошо видно по многим режимам.

+++

На 0.6 процента каждую неделю рейтинг Путина падает даже по провластному вциому, ваш дебильный настрой не приведёт к победе, вы буквально защищаете коррупционную тень, непонятно только зачем.

"долбоёбам объяснять", пиздец...

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Гражданам, блядь, а не долбоёбам, то, что часть из твоих граждан окажется недалёкими - совершенно не значит, что тебе не нужно объяснять положение дел остальным

Еще раз: объясняют и делают заявления.

То, что ты эту информацию не видел или тебе её мало - это, если честно, твои проблемы.

Вчера Газпрому по шапке надавали за ограничения в 30 литров.

Сегодня ограничения у них в сотню литров в чеке.

Ты это слышал?

показать ответы
0
Magnificent

Правильно сохранять комменты: это нарратив охраноты, видимо. Зря паникуем) Вот что писал Negator1983 про заход ВСУ в Курскую область:

"Бросьте вы. ЧТо с одной что с другой стороны сейчас идут набросы.

Для общей ситуации на фронте это мало что изменит.

...

По сути это медийный эффект и ничего больше. Цель как раз и посеять панику у местного населения и раскачать обстановку. А потом вот появляются комменты - что все проебали и разворовали. Именно в этом и цель ВСУ и того кто за ними стоит.

А еще они прям напрашиваются на удар ядеркой. Это тоже очевидно, но этого не будет.

Мирных конечно жалко, люди пострадали и погибли. Но как ни цинично это звучит - с другой стороны тоже мирные и тоже наши русскоговорящие люди. Чем убийство мирных ВСУшниками отличается в Херсоне, Донецке или Судже? Война это в любом случае плохо и ужасно.

А вот результат таких действий будет как раз противоположный. Действия ВСУ и властей Украины приведут у нас к еще большей уверенности что мы начали СВО не зря и делаем все правильно."

#comment_317690793 Negator1983

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Так а по сути в чем не прав?

На боевые действия это не особо повлияло, больше информационного шума было.

показать ответы
1

Ебать рабское мышление, "там знают", "а кто вопросы задаёт - тот хохол али пораженец".

Вы реально не видите, как власть убирая обратную связь принимает решения всё хуже и хуже?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Есть убежденность, что дураку объяснять - бесполезное занятие. А, к сожалению, у нас таких большинство населения.

Я тебе сейчас могу несколько случаев прям на память привести, когда власти подробно опубликовали статистику и делали заявления, а долбоебы вопили, что все вранье, что власть замалчивает и короче хуевая все равно.

Умные и так понимают ситуацию и погуглят, если нужны подробности.

показать ответы
5

Автор бот ебаный насмотрелся каналов пропагнандонов. Давай тебе и твоей семье разьебем работу на которой они работают , гараж с авто, дачус дом и квартиру. И посмотрим как это все не повлияет на семейную экономику. Дибил блядь.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

В бан, животное.

Учись без оскорблений общаться.

1

Я так и понял. А ещё, земля вращается вокруг солнца. Тоже информация. Только важнее, чем в твоём посте.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И? Претензия в чем?

показать ответы
1

Системного дефицита дизеля в России сейчас нет, уверен Станкевич. Периодически возникают локальные перебои - из-за логистики, ремонтов НПЗ или сезонного роста спроса (уборочная, северный завоз)

По крайней мере это объясняет то что я вижу своими глазами на заправках и особенно частое отсутствие дизеля. В профицит, тем более значительный, тем более в условиях закрытых данных, мне не верится.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

За верой в церковь.

В твоей цитате речь идёт об отсутствии системного дефицита, есть сезонные перебои с поставкой и изменения логистических маршрутов из-за повреждений и ремонта НПЗ.

То есть никаких противоречий.

2

Так какие смыслы? не молчите

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Чтобы что?

показать ответы
4

Видимо ты и в жизни так делаешь. Создал вокруг себя розовый пузырик, и всё стало хорошо)

Это, конечно, твоё дело, но лучше воздержись от трансляции своего нездорового оптимизма, если хочешь, чтобы в окружении осталось хоть сколько-нибудь умных людей, не потерявших связь с реальностью

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Видимо ты и в жизни так делаешь

Его забанили не за мнение, а за то, что ведёт себя как быдло и без оскорблений не умеет общаться. При этом я ему плохого слова не сказал.

И да, в жизни делаю так же. Мне быдло в окружении не интересно.

показать ответы
3

Толковый и по делу. Типа "Да, Капотню разбомбили, чиним, чинить будем месяц (неделю, полгода), Кириши (или еще что) повредили, через три дня заработает, дефицит бензина будет столько-то (срок), виноватый в этом начальник ПВО разжалован из генерал-лейтенантов в лейтенанты, пока бензин будет по карточкам, получить их можно там-то и там-то" - и так далее, а не бессмысленный абстрактный трёп.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И что тебе даст эта информация? Чинить будут полгода, а тебе перекинут мощности с другого НПЗ. Налаживают логистику.

Сегодня это он сказал, а завтра прилетело по другому НПЗ, откуда тебе должны были поставлять бенз.

И ты в первых рядах будешь с воплями "пиздабол, обещали и не сделали" стоять.

Проблема не статична, а в динамике. И условия меняются каждый день. Где-то недостаток белорусский закрывают, где-то с других НПЗ перенаправяют, где-то ограничение на отпуск вводят. Завтра ситуация поменяется и будут по-другому закрывать.

И схуяли генерал разжалован, если у него сбитие, например, 99%, высшее из всех направлений, а этот 1% тебе НПЗ вынес?

Проще тебе вообще ничего не объяснять и обойтись абстрактными фразами, чем подробно разжевывать каждый день и один хуй у тебя все виноваты окажутся.

показать ответы
9
Занимаюсь закупками зерна на экспорт. Вывоз от сельхозов идёт только автовозом! И да, это теперь будет огромной проблемой.
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Почему?

показать ответы
3

откуда вы лежете? где у вас гнездо?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Из образовательных учреждений.

2

Во-первых, что данные по выпуску топлива закрыты, во-вторых, эксперты в статье расходятся в оценке масштабов проблемы с топливом, однако все её признают. Запрет на экспорт ДТ означает, что его не так уж и в избытке.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И как это опровергает то, что на рынке дизеля профицит, в отличии от рынка бензина?

показать ответы
7

Переворот всегда незаконен с точки зрения предыдущей власти и законен с точки зрения новой, как именно это оформлять это уже нюансы. Придавать настолько большее значение именно акту смены конституции - странновато, типа Украине достаточно только новую конституцию принять что бы все претензии отпали? Кто-нибудь ждал в Казахстане до принятия новой конституции перед тем как иметь дела с Токаевым? Ну нет.

Выборы это основной механизм показать что "Да нас тут в любом случае народ хочет", а про остальное можно и забыть. Кстати именно потому в Казахстане президентские выборы прошли на 2 года раньше, по инициативе самого Токаева.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Придавать настолько большее значение именно акту смены конституции - странновато, типа Украине достаточно только новую конституцию принять что бы все претензии отпали?

Как бы да.

С проведением референдума и всей остальной мишурой.

В этом и смысл, с этого страны и начинаются.

2

Беспилотники начали активно использовать с самого начала войны. Любому человеку, у которого есть мозг, было понятно, что эта тема будет развиваться все сильнее и со временем они будут представлять угрозу любому объекту, на всей территории страны. Но наши власти не сделали ничего. Они только с большим опозданием реагируют на возникающие угрозы, когда уже жопа горит и больше имитируют активность, вроде отключения интернета, чем реально делают что-то полезное. Да они даже у хохлов не могут вовремя перенять полезные приемы и изобретения. А очень многое и реально полезное делают простые люди, а власть часто не то что не помогает, а наоборот мешает. Простые примеры: МОГи появились гораздо позже, чем у хохлов. Единого приложения, для всего населения, для сообщений о пролете беспилотника, нет. У хохлов есть приложение на телефон: при пролете беспилотника наводишь камеру на него и все, она автоматически регистрирует и место и направление полета. У нас такие программы вроде тоже есть, но разработанные в частном порядке и не работающие при белых списках. Не уверен, есть ли у наших МОГов сейчас нормальная связь, знают ли они заранее с какого направления летят беспилотники , с какой скоростью и курсом? Или стоят наудачу. Перехватчик Елка, тоже разрабатывался в частном порядке и с большим опозданием. Вот только на днях появилась новость, что сделали автоматическую турель, которая сама сбивает беспилотники, тратя на каждый всего три снаряда. Но сделать это надо было давным давно, а не когда уже часть нпз выведены из строя. Если не сидеть на жопе ровно и не писать красивые доклады на верх, как у нас все хорошо, а у них плохо. То за пять лет можно было сделать по всей стране сеть датчиков звуковых и оптических, автоматически обнаруживающих пролет беспилотника по звуку и картинке и передающих данные о месте, курсе и скорости на сервер. Можно было еще несколько лет назад сделать автоматические турели, не только стационарные, но и на технику. Сделать дешевые автоматические перехватчики, по типу елки, в огромных количествах. Чтобы хватало и на фронте и в целом, по стране. Сделать какие-нибудь дистанционно управляемые беспилотники с пулеметом, что бы не гонять истребители или вертолеты за каждой газонокосилкой, а сбивать их подешевле. Тем же владельцам нпз кто мешал заказать разработку и изготовление тех же елок еще в 22 году? Но нет, им же проще компенсации из бюджета получать, за горящий завод.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Бля, что ты несёшь?

Любому человеку, у которого есть мозг, было понятно, что эта тема будет развиваться все сильнее и со временем они будут представлять угрозу любому объекту, на всей территории страны. Но наши власти не сделали ничего

Не сделали они ничего потому, что что-то долетает? Ты бы охуел, если бы они реально ничего не сделали.

Процент сбития нашими ПВО составляет 85-95%. У хохлов 80-90%.

У нас прикрывать объекты начали уже давно и делают это до сих пор. И через эти прикрытия, сетки и тд прорывается. Ибо ты даже не представляешь, по ходу дела, что такое накрыть сеткой ЗАВОД. Там несколько квадратных километров площадь и в высоту не один десяток метров.

Наши беспилотные системы начали использовать массово первыми. Именно герани начали массово кошмарить врага.

Именно Россия начала эпоху дронов на оптоволокне, которая поставила крест на рэб.

Откуда вы только беретесь?

показать ответы
10

Зил-131 на бензине, урал-375 на бензине

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И много у нас 131 и 375 стоит на вооружении?

Там 4320 и камазы в основном.

показать ответы
0

Уже ничего. Возможно в вашем посте вообще смысла нет...

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Тебе дают информацию. Какие выводы ты из неё сделаешь зависит только от тебя.

Думать самому, а не искать, что именно автор тебе хотел в голову вложить и что он от тебя ждёт - полезно. Возможно, что ничего тебе в голову, кроме этой информации, вкладывать и не хотели.

показать ответы
18

ТС хочет, чтобы мы не возмущались, потому, что этого хочет враг. Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Я где-то писал, что я чего-то от вас требую или хочу?

Просто констатация факта. Что с ним делать сам реши, мне все равно.

показать ответы
2

Вы статью целиком прочитали?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Да. Что именно, по Вашему мнению, я упустил?

показать ответы
11

Нет, не стало. Потому что это отмазка, а не ответ.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А какой ответ тебе нужен?

показать ответы
8

Я вижу ты парень толковый и разбираешься в вопросе. Напиши про цели СВО и на какой процент они уже реализованы?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Не дать безнаказанно вторгнуться в нашу сферу влияния.

Безнаказанно не удалось.

Процент реализации... Какой процент реализации в процессе ампутации ноги и какие плюсы для пациента в момент операции?

Ему было плохо до, плохо во время операции и будет плохо после.

показать ответы
16

какую ещё войну?

нет никакой войны. есть специальная военная операция. и сейчас самое время её прекратить. благо руководство украины на это согласно без каких-то дополнительных условий

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

И сейчас самое время её прекратить

Аргументируешь?

показать ответы
13

Так можно про абсолютно любой переворот сказать, потому что они, внезапно, все не по закону. В России последний переворот был в 1993, в Беларуси - в 1996, только в этих случаях не президента силой прогоняли, а президент силой разгонял другие органы власти, на что никакого законного права не имел.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

В России последний переворот был в 1993

Но есть небольшой нюанс.

В России после этого была принята на референдум новая конституция и, по сути, после переворота совершенно официально начала существовать абсолютно другая страна, не имеющая отношения к той, в которой был переворот.

То есть переворот был незаконен, но его результаты были узаконены в дальнейшем с учётом волеизъявления граждан.

показать ответы
14

Например, лидеру нации обратится к ней, и честно рассказать, какие проблемы есть, и что предпринимается для их решения.

Ну, или хотя бы губернатору... Блять, да у нас чинуш, сука, больше, чем бойцов на фронте! Почему все воды в рот набрали? Ссуться ответсвенности? Ну, давайте отправим, блять, их в отставку. Наберем тех, кто не ссыться, и умеет решать проблемы, хоть бы и из участников СВО.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Вышел Путин, сказал:

"Есть дефицит, есть логистические проблемы. Работаем над их решением".

Тебе стало легче?

показать ответы
216

А по экономике не бьёт разве? Машины не могут доставить товар, доставка материалов задерживается, производство простаивает, изделия в том числе и для фронта не поставляются в срок. Организации недополучают прибыль, люди недополучают зарплаты, тратят меньше, экономика буксует, волонтеры начинают заботиться о себе больше чем о военных, военные теряют поддержку со стороны волонтеров. Так что это и на армии может отразится, только не сразу

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Фуры на дизеле ездят, им похер.

18

А давай я попробую объяснить.

Мне зетники, с самого начала льют в уши говно, про то, что СВО мы начали для защиты России. Если бы не мы, то они на нас напали. И вообще мы ни на кого не нападали, нас заставили) Когда уже у ультрапатриота что то сложится в голове? Или это безнадёжно?

Ответь сам себе на вопросы:

Стало ли за эти 5 лет безопаснее в РФ?

Защитили ли мы русских на Донбассе?

Защитили ли мы русских в Одессе? Это важно, там ведь дом профсоюзов сожгли!

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ты причину со предлогом не путай.

показать ответы
25

на военную технику может быть и не влияет, но этот % увеличения стоимости бензина, помноженное на время простоя - скоро увидишь в цене товара на полке магазина

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

На время простоя фур, которые работают на дизеле?

Да и корпораты, если работают малотоннажными грузовичками на бензе, заправляются по топливный картам. Для них ограничений нет.

показать ответы
75

ТС ты еблан.

1. Не вся техника, от которой зависит фронт, ездит на дизеле.

2. Дизель есть не везде.

Методичку свою засунь себе жопу.

15 рублевый пидор.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Не умеешь без оскорблений?

Пшел в бан.

показать ответы
72

Нихуя себе!

Долбоеб реально считает, что бензин нужен лишь для покатушек ради настроения!

Типа, нет бензина - и чо? Настроение лишь портиться, не более же.

Долбоеб даже не знает, что на топливе экономика держится.

Ты лучше объясни, нахуя тода продолжать СВО, если даже победа в СВО несёт россиянам лишь хуёвое: убитую экономику, ушатанное производство, уничтоженную нефтянку...

Ну, займешь ты Львов и дальше что? Получишь удовольствие от того, что не только тебе хуево, но ещё и хохлам сделал плохо?

У тебя цель-то, ублюдок, какая?

Сделать украинцам хорошо - освободить их от режима или сделать им пиздец ради мести и своего удовольствия?

Так пока ты делаешь согражданам пиздец и считаешь это достойной платой за удары по хохлам.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

С оскорблениями - это тебе не ко мне, это в бан.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги