Ответ user5620351 в «Неравнодушные родители»16
У нас ещё хлеще было. В годах примерно 2000-2005. Кто-то очень мудрый решил сделать районную газету для молодёжи. Даже назвали её "Юность хххххх"
Во всех школах города требовали от учеников подписываться на ту газету. А цена была не маленькая для меня в то время.
Ходил директор рекламировать к нам в класс, классная на каждом собрании и требовала, и уговаривала. Поговаривали, что были нормы для каждого класса, сколько людей должно было подписаться. А потом классная заболела и её не было несколько месяцев и её заменила учительница английского. Она сделала все проще - по списку подписала половину класса на первое полугодие, а вторую на второе и поставила перед фактом - что мы ей должны денег. В тот момент не возникло мысли не отдать - учитель же. А сейчас не представляю себе такой ситуации. Ну и про этичность использования личных данных учеников, что бы их подписать я промолчу.
P.S. В то время было много разных инициатив и нововведений. А классная по каким-то своим причинам делала все просто - по списку. Так я например неожиданно узнал, что теперь увлекаюсь бальными танцами, как и еще половина класса. Планировалось, что в конце года на последнем звонке мы станцуем заводной танец. В итоге, произошло все как всегда - постепенно все сошло на нет и через пару месяцев про это забыли.