257

Ответ на пост «Неравнодушные родители»16

Учился в 90-ых. Жили мы тогда как и все - базовая зарплата родителей на рядовых работах, плюс отец все пытался смастерить бизнесы, зарабатывая на них по вечерам на такси. И вот классе в третьем заходит к нам как-то классная руководительница с какой-то другой девушкой и говорит: "Знакомьтесь, детушки - это Апполинария Хуяевна. Апполинария Хуяевна - поэтесса! Сочиняет детские стихи!" И тут Апполинария Хуяевна занимает у нас целый урок, читая свои произведения про лягушонка с какушонками. В конце Апполинария Хуяевна говорит:''Дети, на следующий урок приносите денежку, и сможете купить блокнотик с моими стихами". Мы чёт все такие вдохновились, и вот, на следующий урок весь класс принес ей денежки...

... кроме меня ...

... а потому что батя сказал мне, что Апполинария Хуяевна вместе с Надеждой Ебевишной(классной руководительницей) охуели, и денег он не даст. Я несколько дней сам охуевал от этого, плакал, спрашивал, почему все девочки с косичками и мальчики с писечками сидят на уроках с блокнотами стихов Хуяевны, а я не сижу. Кста, тут в комментах пишут, что детей уводят с мероприятий по раздаче подарков, но тогда, видимо, всем было пофиг - раздача этих блокнотов происходила при моем присутствии в классе и оглашении списка не сдавших с вопросом к детям: "Почему не хотите сдать?" - мне было очень стыдно, потому что еще не сдали только два ребенка из многодетной семьи - но их мое сознание не учитывало, так как они, в целом, ни на что не сдавали.

Я, блять, в душе ревел, когда видел эти блокноты у одноклассников, но батя мне потом сказал: "Они так ходят по школам и со всех собирают. Вот тебе дохуиллиард советских книг - хочешь стишок про лягушонка - бери восьмитомник Фенимора Купера и читай. Я для тебя их уже сто лет коплю и храню." Я, конеш, его читал уже сильно позже, и то только первую книгу, но тогда мне отлично зашла какая-то детская книга, что была дома - мы с маман читали оттуда стихи и отлично проводили время.

Я ни черта не понял, что задумал батя тогда, и в чем был смысл его посланий. Тупой был, что уж тут, да и сейчас не блистаю - классе в пятом я на полном серьёзе доказывал дворовым пацанам-гимназистам, что "сейчас 19-ый век, потому что 19**-ый год". Но понял я батю уже спустя много лет: Апполинария Хуяевна ходила по школам и лутала огромное количество бабла за свою по факту ненужную никому херню, а с подачи учителей как авторитетов для учеников всем детям сразу хотелось всё это купить. Вспоминаем современных инфоцыг, да? Так вот и это был БИЗНЕС.

Зато батя мне к 1998 году на компьютер накопил - самому первому в классе, и у меня с 3 по 6 класс он вообще был у единственного в классе. Я, получается,  рос не на лягушатах с какушонками, а на старых добрых стриптизершах из Duke Nukem 3D и поджигании молниями деревень в Black & White, что и определило мою будущую профессию. Не поджигать деревни, конечно же, но с компьютерами я связался именно тогда.

А что касается подарков учителям. Мама моя состояла в родительском комитете, и дарили они учителям букеты да конфеты. Как выражение БЛАГОДАРНОСТИ, а не современные фен да мультиварку Борк, потому что какая-то мамаша такую купила домой и пишет всем в родительский чат, как же круто в ней готовить котлетки дитятку. К слову, в классе у меня учились и дети тех самых бандитов из 90-ых - их мамы, приходившие в соболях на родительское собрание, оставались после всех и скорее всего заносили что-то от себя учителям, но об этом никому из остальных не рассказывали и уж точно не пытались инкрементировать сумму сбора - предложений купить на общие деньги что-то дорогое не было.

Не разделяю, конечно, точку зрения: "У учителя есть зарплата, зачем ему дарить?" - хорошего учителя я хочу благодарить от всей души и всем возможным, поэтому никогда не буду против и дорогого подарка. Но в меру, а не каждые полгода.

Вот такая фигня, маслята

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги