7

Ответ user10361911 в «Соседка»37

Курить в своей квартире можно. У вас есть такое право. Только не все свои права обязательно реализовывать. Ну, например, у вас так же есть право не мыться...

Есть ваши права, а есть не особо связанная с ними штука - ваш личный моральный компас. Он у вас свой. И у засранцев, которые музыку ночью слушают, тоже свой, другой.

Вопрос только в том, каким человеком вы хотите быть. Хотите? Да пожалуйста, равняйтесь на засранцев, оправдываясь нехитрой мыслью "а чо им можно, а мне нельзя". Таких - большинство. Да! Можно вам! Можно! Право же есть...

Я люблю рисовать оч вонючими красками. Но я не делаю это в квартире, хотя имею право.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

4
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствуете лучше себе. Никто и никогда про меня не скажет, что мне плевать на других - я из тех, кто ночью зимой едет спасать незнакомого человека, застрявшего в лесу (джипалерт) или искать полоумного деда, который пропал (лизаалерт). Я из тех, кто соседям бесплатно меняет и настраивает электрику и роутера, потому что могу и из тех, кто отдаст последний кусок нуждающемуся. Но при этом я жду подобного в ответ, а не попытки меня прижать в рамках чьего то мнения. И уж точно не буду курить в очиститель и пердеть в противогаз. Это у вас мораль слегка поехавшая, отдайте квартиру свою цыганам, им жить негде, посочувствуйте. Слабо? А я бомжей кормлю и разговариваю, один вон рядом в спаре работает и комнату снимает с моей подачи. Слабо? Или только в интернете с дивана сочувствовать можете?
раскрыть ветку (1)
3

О, а мы что, уже пипками меримся? Ладно, а я в детдоме волонтерила, учила детей плавать за свой счёт, учила основам программирования, слабо? А в квартире у меня и правда много всяких людей бесплатно жило, аш из шести стран мира. Цыган, правда, не было, но один бездомный точно был...

Только к чему это все, если вы сравниваете ситуационный альтруизм с банальным (для меня, не для вас) уважением к соседям. Ок, на моем компасе это уважение - что-то нормальное и обыденное, а на вашем - что-то "поехавшее", чего зря воду-то мутить)

>Но при этом я жду подобного в ответ

Ой, погодите, ошибочка, никакой это не альтруизм. Альтруизм ничего не ждёт в ответ. А это манипуляция причинением добра, чтобы сделать других вам должными))))

показать ответы
0

У проблемы мяса, к сожалению, пока просто не существует решения.

Существует. Ровно такое-же как с любой другой подобной - "проблемой". Вы всегда можете принять меры, чтобы вас эта проблема не касалась. В случае если таких "вы" находится достаточно много, или исходя из Меркурия в третьей четверти Марса, либо по иным причинам - это приобретает форму закона, как сделали с курением и распитием.

А подобные вашему псто "аппеляции к морали" выглядят (с моей точки зрения, разумеется) не иначе как попытки каким-то образом показать\доказать что НЕкурящие чем-то лучше чем курящие (веганы/мясоеды, феминистки/МДшники, радикальные левые/радикальные правые, выбирайте по вкусу). И нет никаких гарантий что ваши привычки/поведение/пристрастия не будут таким же образом подвергаться общественному остракизму через некоторое время.Собственно примерно эту мысль я надеялся донести в саркастичной форме.

раскрыть ветку (1)
1

что НЕкурящие чем-то лучше чем курящие

Да, некурящие лучше чем курящие, это я как курящая говорю))

веганы/мясоеды, феминистки/МДшники, радикальные левые/радикальные правые

Эээ, чиво? Зачем сравнивать синее с солёным? Веганов, феминисток, мдшников, левых, правых можно просто игнорить, а обоняние особо не выключишь. Ты сам себе создаёшь инфосферу. Моя мама понятия не имеет, кто такие МДшники, хотя пользуется интернетом.

Существует.

А можно по-точнее, я заинтересована :D

показать ответы
5
Ремонтируйте вентиляцию и рисуйте на здоровье.
раскрыть ветку (1)
1

Таки я в квартире не одна живу. Была бы одна - починила бы вентиляцию и рисовала бы))

показать ответы
3
Що это за высер? Я вот курю и собираюсь курить там, где это не нарушает законных прав других людей. И я совсем не должен зимой в -15 одеваться и пиздовать (а куда? У подъезда нельзя, на детской площадке нельзя, в подъезде нельзя) в лес, чтобы покурить. И это проблема соседей, что у них воняет - значит вызывайте мастеров, у вас вытяжка в обратную сторону работает.
А то выглядит как "вы срете шумно и пердёж воняет, поезжайте срать в лес, нам мешает". Нахуй идите, пожалуйста. Моя квартира, что хочу в ней, то и делаю, если это не противоречит закону.
раскрыть ветку (1)
1

Вам же сказали ОК, ДА, МОЖНО, а вы все оправдываетесь, на хуй посылаете, перечисляете где нельзя...

По поводу того, что курить больше негде: в комментах на исходный пост советовали купить воздухоочиститель и курить в него. Но вы ведь этого не сделаете, так? Дело ведь не в том, что у проблемы нет решения. Дело в том, что это не ваша проблема.

Дело в том, что вам плевать на других. Мне вот интересно, в чем причины, где истоки? В воспитании? В окружении? Вы всегда были окружены засранцами, которые не стоят того, чтобы о них переживать? Неужели вокруг не было совсем никого, кто бы был достоин хоть капли заботы? Сочувствую, наверное у вас было тяжёлое детство, или типа того... В общем, крепитесь.

Ок, да, ваше право, курите в квартире.

показать ответы
Не противоречит. Значит, если это раздражает меня - это моя проблема и ничья другая. Шумоизоляция, беруши - решения есть. Почему комфорт чужого человека должен стоять впереди моего?
раскрыть ветку (1)
1

Не должен, не должен, не должен он стоять впереди вашего!! Надевайте беруши, пожалуйста! Сколько угодно!

Но вот вам бы не было чуточку приятнее жить, если бы так совпало, что сосед оказался чуть более заботливый, чем вы этого заслуживаете, и сверлил бы не с 9 до 9, а поменьше? И музыку ставил бы немного потише?

0
Блин, где свернули не туда, еще лет 20 назад курили везде, играли на ройалях пели песни и все было норм. Нет повылазили шизойды. И все пизданулись
раскрыть ветку (1)
0

Ещё 20 лет назад плевали в подъездах и поджигали кнопки в лифтах, куда все ушло...

показать ответы
0

Нет, надо так: некурящий буйный алкаш или курящий буйный алкаш? И тогда ответ очевиден.

Абсолютно пофигу уже курение там или нет.

Про ковид - это бред, конечно, что это за аргумент такой)

Ничем не хуже противогаза. Сарказм это.

А вот и не глупо, можно просто сказать, что бытие мудаком это спектр, и чем больше у тебя признаков, тем больше ты мудак. что ж у вас все такое чёрно-белое))

Ну вот опять, нормально же общались (с). Чего ВЫ свои измышлизмы на МЕНЯ натягиваете? Ваша реплика - "некурящий всегда лучше курящего", моя - "всё не так однозначно - вот пример, при этом оценивать по одному признаку - глупо", ваша - "у вас там всё чёрно белое". Смысл общаться дальше пропал.

Витамин Д это прекрасно, но мясо он не заменяет. То что ваш друг "вполне себе бодрячком" - это не факт, это мнение. Тут нужен ресерч, чтоб меня убедить...

Два момента:

Вы опять не читаете того что я пишу и общаетесь неизвестно с кем, но явно не со мной. Как из этого:

одну из необходимых добавок вы уже указали - витамин D

"Батарея БАДов" в месяц ему примерно в 5000-7000 обходится.

Можно было логически придти к этому:

Витамин Д это прекрасно, но мясо он не заменяет.

?

Второй момент - я и не пытаюсь вас убеждать, мне всё равно. Есть известный мне факт, я его озвучил. Верить, не верить - полностью ваше дело. Более того - если решите "верить", запаситесь деньгами на нормального диетолога (не из интернетов и не с курсов переподготовки, а с базовым (хотя-бы) медицинским) - можно сильно себе навредить, если без головы.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша реплика - "некурящий всегда лучше курящего", моя - "всё не так однозначно - вот пример, при этом оценивать по одному признаку - глупо", ваша - "у вас там всё чёрно белое".

Ой плиз, моя реплика подразумевает "при прочих равных", а курящим/некурящим алкашом я на это уже конкретно указала))

Как из этого можно было логически придти к этому:

Да я и не приходила, я просто указала, что это вообще не ответ на поставленный вопрос)) вот видите, как бывает, иногда люди что-то пишут, их неправильно интерпретируют (потому что люди внезапно не телепаты), а потом АРРРРР ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ЧТО Я ПИШУ

Есть известный мне факт

А вот и не факт :Р

Смысл общаться дальше пропал

Да уж, лучше не надо, я хотя бы на личности с вами не переходила, а уточняла, что мне пытаются сказать)

показать ответы
0

Да, некурящие лучше чем курящие, это я как курящая говорю))

А я, как курящий, но соседствующий с меломаном-рэпером говорю что нет, не лучше.

Курящий детский кардиохирург или некурящий буйный алкаш? :)

Люди - сложные тварюшки, и оценивать/разбивать на мудак/не мудак по одному единственному признаку - глупо (но ооочень заманчиво, особенно когда чувствуешь поддержку окружающих).

Эээ, чиво? Зачем сравнивать синее с солёным? Веганов, феминисток, мдшников, левых, правых можно просто игнорить, а обоняние особо не выключишь. Ты сам себе создаёшь инфосферу. Моя мама понятия не имеет, кто такие МДшники, хотя пользуется интернетом.

Ровно так-же вы можете создавать себе и прочее окружение. Обоняние - так ковид-же! (или противогаз, или сокращение времени прибывания в местах где курят или вообще исключение их посещения). Я не писал что это легко, я писал что это возможно.

А можно по-точнее, я заинтересована :D

Ну вот одну из необходимых добавок вы уже указали - витамин D. Сам не увлекаюсь, но есть хороший знакомый - более 20 лет мяса не ест вообще. "Батарея БАДов" в месяц ему примерно в 5000-7000 обходится. При этом - вполне себе бодрячком. Слава химии.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, надо так: некурящий буйный алкаш или курящий буйный алкаш? И тогда ответ очевиден.

Если у тебя за стеной живёт МДшник, тебе от этого не тепло и не холодно. Если он, конечно, тебе через стену свои идеи не орет. Тогда он такой же засранец, как курильщик.

Про ковид - это бред, конечно, что это за аргумент такой) может вздернуться тогда сразу, и решить все проблемы? А вот не ходить в места где курят - вполне рационально, именно так и делают.

на мудак/не мудак по одному единственному признаку - глупо.

А вот и не глупо, можно просто сказать, что бытие мудаком это спектр, и чем больше у тебя признаков, тем больше ты мудак. что ж у вас все такое чёрно-белое))

Витамин Д это прекрасно, но мясо он не заменяет. То что ваш друг "вполне себе бодрячком" - это не факт, это мнение. Тут нужен ресерч, чтоб меня убедить...

показать ответы
2
просто начните рисовать 😁. Сможете починить вентиляцию.
раскрыть ветку (1)
0

Просто начала рисовать сухой пастелью, она не воняет :)

показать ответы
1
Конечно не альтруизм, альтруизм  – нравственный принцип бескорыстного служения другим людям; готовность жертвовать ради них своими интересами.
А я не хочу жертвовать своими интересами. Так що никаких мер, каждый живёт как удобно. Ты можешь ради соседей даже не жрать дома, твой выбор )
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь что это спектр, где крайность - это "бескорыстное служение". Но где-то на спектре ещё есть "хотя бы не засирать людям базовую потребность не нюхать говно каждый день"

2

Как вы в просвещенном ХХI веке до сих пор смеете есть мясо и кататься на бензиновых машинах? Это же хуже чем просто не мыться, мало того что от мясоедов воняет специфически, из за мяса, так еще и все эти запахи жарящегося мяса из вентиляции. Мало вам писали, что оно к раку кишечника приводит, МАЛО.

Вот так вот это всё примерно и выглядит, мде. А может и будет выглядеть (без сарказма) лет через дцать. Фильмы и нравы 60-70х тут уже упоминали.

раскрыть ветку (1)

У проблемы мяса, к сожалению, пока просто не существует решения. А веганство это самовред. Но я, как настоящий трансгуманист, обещаю сразу перейти на эффективную питательную жижу, или там, на батарейки, как только их изобретут и исследуют, и я смогу их себе позволить :)

показать ответы
0
С окна, понимаю проблему. Но она тогда решается курением на кухне со включённой вы тяжкой, например. А у соседей должен быть обратный клапан, если им пахнет. Эта проблема в вентиляции и она легко решается. А вот с воняюшими красками, если их применение - ваша профессиональная деятельность, заработок и постоянное производство - то, конечно, нельзя, если дома у вас столярная мастерская, например. Курение и производство - это разное, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)

Да хоть деду морозу в зад выдыхай, главное - результат. В исходном посте никакого решения не предлагается, только воспевается способность автора защитить свое право быть мудаком.

показать ответы
1
А разве проблема запаха из вентиляции не решается обращением в управляющую компанию и установкой обратного клапана? Сейчас вентиляторы для принудительной вентиляции продаются. Стоят 1 тыс руб. Ну это если по-хорошему и без конфликтов. А если другого развлечения нет в жизни, кроме войны с соседями, тогда, конечно, пусть воняет.
раскрыть ветку (1)

Если решается - прекрасно. Но могут быть нюансы. Во-первых, если к тебе уже пришли в дверь колотить и ругаться, значит они могут просто не знать об этом. Если это реализуемо, то вин-вин так сделать. А если не реализуемо? Если тянет с окна в окно, например. Или ещё как

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги