Ответ Tinatanda в «От испуга чуть не умер»13
Ну слушайте, ну не могу удержаться. Есть история с точно таким же началом, лежала, читала ужастик, это ещё лет десять назад было, я подросток, в другом конце комнаты мама спит. И вот, значит, время что-то около двух ночи, я поглощена сюжетом и вдруг на кухне раздаются звуки. Думаю, муха залетела. Там какие-то шуршания пакетов, но вдруг добавляются звуки передвижения посуды, слышу, как на плите сковородки двигаются, на столе чашки.
Я выключила планшет и рассудив, что я не в глупом американском ужастике, чтобы идти и спрашивать «энибади из хер», положилась на исуса и повернулась набок, убеждая себя, что это очень сильная муха.
И тут ночную тишину прорезает истошный, буквально дьявольский крик, не человеческий. С кухни. Я тогда узнала, что такое, когда волосы дыбом встают. Ебанаааа, как мне было страшно. И мама не реагирует. И мозг уже нарисовал сюжет, что и мамы там нет на кровати.
Мне кажется, я тогда не столько уснула, сколько сознание от страха потеряла.
А проснулась я от маминого возгласа «это что за хрень!» Пошла на кухню (мама жива, исчадье ада не убило её, уже хорошо), а там на полу лежит какая-то какашка.
Ну в общем, какашка оказалась летучей мышью. Когда мы её депортировали, этот крик снова стоял по всей квартире. Не знаю, как мама ночью не проснулась. Я была счастлива, что этому дерьму было логическое объяснение.
У этой истории есть интересный момент, что моя мама-пианистка днём рассказывала мне, что есть одно звучание на пианино, и есть поверье, мол, если сыграть его девять раз подряд, то призовёшь дьявола, мы сыграли восемь раз, чутка трухнули и забили))) Поэтому наряду с обычным объяснением, что не очень умная мышь влетела в открытое окно, есть ещё объяснение, что так как до дьявола мы не доиграли, прилетело то, что пониже рангом))