90

Ответ thyratr0n в «Scrumfall»4

Этот карго культ теперь не только в торговле, банках и айтишечке. Сначала было смешно, теперь грустно. Большие руководители в МСК живут в своем мирке, а на местах заебаные работники выполняют эти ритуалы, чтобы заполнить таблички KPI по внедрению этих методик от малолеток после модного ВУЗа и премии не лишили. Здесь они не сидят, но может какой то спец по СМИ и сети сейчас составляет отчёт своему начальнику и пусть ему напишет: БАБКИ, сука, БАБКИ и свободное время, чтобы их тратить - это единственное, что интересует людей. Люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Имейте обратную связь по оптимизации. Сделайте ее анонимно. Накидывайте задачи, вам все сделают за нормальную ЗП. Я вижу как люди бегут в поисках лучшей ЗП, ваши агиле, праздники, моральные мотивации не работают. Вы драконите руководство за увольнения персонала. Люди уходят, потому что за такую ЗП не готовы работать за троих, потому что вы треть уже сократили, а треть уволилась, а теперь оставшаяся часть судорожно мониторит HH ру. Увольте отделы модных оптимизаторов, рассылающих тома инструкций как эффективно нужно работать - без них все знают лучше те, кто работает на земле. Сначала накормите коней, а потом пришпоривайте.

Вот вам теги: alile, эффективность, управление, успех, проекты, гибкий подход, менеджмент, депрессия, принятие, гроб, гроб, кладбище

4
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в том, что "наверху" не понимают что людей в первую очередь мотивируют деньги, а в том, что они не хотят их платить. Вот и дрочат подчиненных руководителей искать способы мотивировать не деньгами.

Это частично работает, но только после того как у людей закрыты денежные вопросы.

Банальный пример - один из директоров рассказывает, как оказывается круто работать с "коучем", как оптимизировать своё время и прочее. НО. Это рассказывал чувак с зп в районе 500к, который про быт знает только где холодильник и микроволновка, чтобы разогреть всё готовое.

У него жена заказывает на неделю готовую еду с доставкой, уборкой занимается клининг, посуду и прочее - всякие машинки моют. То есть чувак вообще не тратит времени на быт и домашние дела.

И он рассказывает про оптимизацию времени тем, кто например работает за 50-100к в месяц и при этом платит ипотеку, детей в школы и прочее.

Да, на его уровне это сработает и возможно будет эффективно, а вот на уровне тех кому рассказывал - нет, не сработает.

Но блять мотивашки "мы семья", "мы команда", "мы хуянда" и так далее. Нет, ребята, я сюда хожу не за семьей, я хожу за деньгами и продаю за них своё время, нервы, результаты и тд. Всё.

Вся телега про "семью" будет иметь правдивость только когда сотрудники будут получать зарплату с учетом доли от прибыли компании. Вот тогда будет реально понимание результат-доход, тогда это будет работа именно на компанию и команду. А так - нет, так я прихожу и работаю за зарплату, и я не стану задерживаться на работе или в выходные если мне не заплатят за это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы