1534

Ответ Tatarva в «Родители такие родители»36

Не про растения, про животных расскажу. Была у меня родственница, младшая сестра моей прабабки. Завещание, при наличии шести дальних родственников, ни на кого не писала с комментарием "сами разберетесь в суде". Всю жизнь прожила одна. Моя мать, наивный человек с прицелом на ее квартиру, взяла ее жить к нам в дом, все-таки, бабке 80 лет, после перелома руки, одной тяжело. А у меня была кошка лет 12-ти, я ее котенком подобрала на улице, когда мне было 9. Кошка добрая, общительная, любила вылизывать мне руки и ходила за мной тенью, спала исключительно у меня под боком. Через две недели жизни бабки у нас я стала замечать, что кошка становится странной, ныкается по углам, в руки не дается, плохо ест. Уже собиралась везти ее к ветеринару в ближайший более-менее свободный день, но одно утро, когда я вернулась за забытым конспектом, расставило все по местам.

Бабка на день оставалась одна в доме. Мы все кто на учебе, кто на работе. Захожу в дом, телевизор на кухне орет очередным сериалом. Бабка не слышит, что я пришла, и затылком меня не видит. А я вижу, как моя кошка пришла на кухню к своим мискам, и тут бабка встает из-за стола и отвешивает ей костылем удар по боку с фразой: "Ах ты тварина, опять приперлась". Кошка отлетает на метр и с воплем скрывается в гостиной под диваном.

Дальше матом вопила на бабку уже я. Вечером в ультимативной форме заявила родителям - или эта падла выметается в свою халупу или я валю на съемную хату вместе с кошкой и досвидос, родители, лижите бабке жопу за однушку в хрущевке сами. Бабка пыталась вякать на тему, что место кошки на улице и пусть жрет на помойке мышей и нахрена на нее деньги вообще тратить.

Мораль истории такова - халупу бабки поделили по суду на 6 наследников. Больше никто из родственников не чухнулся позаботиться о ней, а тот, кто чухнулся, через полгода в матерных выражениях сказал где он видел эту бабку и договор пожизненного иждивения расторгнул. Бабка сдохла в 93 года. Провалялась в квартире 5 дней на июльской жаре, соседи подняли шорох на тему вони. Кошка прожила до 19 лет.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги