Ответ SuperMikhail в «Одолжи денег»16

История стара как свет- был у меня лучший друг с первого курса дружны, всегда вместе, вхожи в семьи, свидетелями на свадьбах друг друга были, помогал при похоронах его отца, что называется не разлей вода. Оба переехали в Москву и продолжили общаться.

Он военврач. В подмосковном госпитале, подполковник, хотя может уже и полковника получил. Я же ушёл в коммерцию. Через некоторое время у него случаются финансовые проблемы. Возник вопрос о займе с возвратом в короткие сроки. Занял. Он же с возвратом тянул. То одно, то другое у него, Через полгода он нашёл себе даму из Сербии по переписке и воспылал к ней естеством так, что решил навестить. Снова обратился ко мне насчёт денег. Поскольку друг был после тяжелого развода и с девами не складывалось, несмотря на задержку, решил снова помочь. Друг все таки.

Его мать, а мы общались, узнав о долгах, предложила мне их гасить малыми порциями.

Отказался, считал, что ее сын-мужчина и сможет сдержать слово и выплатить их самостоятельно. О подвохе и не думал. Ошибся. Дальше на прямые вопросы начались его уверения, «что как только- так я сразу».

Потом были ещё поползновения с его стороны на тему доп инвестиций за страдания и на реабилитацию после недавней операции, но они были мной отвергнуты. После чего друг пропал с горизонта, как и его сердобольная мама.

Позже, анализируя, понял, что приходя в гости, он никогда ничего с собой не приносил, даже ребёнку. Всегда все на шару. На совместных прогулках в Рождество согреться дешевым чаем из уличного киоска– и то ждал, что я за него оплачу. Я этого не замечал.

Одно время накрыло- задумался «продать его долг» крепким ребятам, да жена отговорила- дескать «отпусти и забудь».

К чему пост? Я до сих пор понять не могу как можно таким дешевым образом уничтожить больше 20 лет дружбы…

Периодически ситуация гложет - Вот как так?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы