3

Ответ Stepashka23 в «Удалено»40

В ПРОШЛОМ, блядь, году ходил в ваш МФЦ.

Для запрета операций с моей недвижимостью БЕЗ моего присутствия я в Госуслугах должен подписать заявление. Для этого по инструкции ставлю "госключ", регаю его , генерирую ЭЦП. Для активации ЭЦП нужно удостоверить личность в течении суток - в МФЦ. Я пришёл... Тупая пизда с ресепшена ускакала, выпучив глаза, потом пришла и сказала: "цифровые подписи оформляются в Казначействе и Сбербанке". Ну, я взял и потопал в Сбер, а там очередь - пенсию получают. Плюнул, зашёл на сайт Казначейства, записался на приём (а время всё свободно там). Поехал сразу (а это соседний город 40 минут на автобусе). Суть: Казначейство оформляет ЭЦП только по соглашению (бюджетные организации, ИП). Зря потратил время - там мне и разъяснили разницу в этих ЭЦП + вместе со мной пересмотрели оформление заявки в ГУ... Чётко указано: МФЦ.

Время дохуа уже (вечерело), решил: "завтра пойду". На тот момент я не знал про суточный срок подтверждения. Утром смс пришло об окончании срока ожидания подтверждения. Думаю: "ну х с ним, ещё раз подам". А хуй там - сутки ещё ждать до повторной подачи заявки на ЭЦП... таймер тикает.

Повторно подал. Пришёл в МФЦ на нервах уже. Говорюм "вы меня дезинформировали (да, я так и сказал), мне пришлось зря ехать туда". "Мы не оформляем ЭЦП, я же говорила" - ответ. Ушла, минут 20 не было - на ресепшен уже и люди стянулись со своими вопросами. Пришла она с заведующей - начали мне пытаться объяснять про "тогда в Сбербанк идите". Я при них всё в ГУ показал, показал что в "Госключе" требуется подтверждение через МФЦ. Мне и отвечает заведующая: "Вот в госключе своём и требуйте, а мы не делаем - мы не работаем с приложениями".

Я не расстроился сильно. На ГУ через бота кое-как добился соединения с оператором. Девушке в чате кратко объяснил ситуацию. Где-то минут 15 прошло, как из МФЦ вышел (и минуты 3-4 после связи с оператором) - прям из МФЦ управляющая звонит и просит вернуться.

Вместо того, чтобы куда-то позвонить или уточнить, они просто отказали в оказании НОВОЙ для себя услуги.

Да - это разовый негативный опыт. Перед этим я оформлял квартиру в собственность в МФЦ. Удобно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы