1157

Ответ SomaCorp в «За или нет?»29

Но учтите, если та масса людей что регулярно пользуются такси, пересядут в автобусы и трамваи, то каждый маршрут будет битком, давка и очередь на остановке.

Ответ SomaCorp в «За или нет?»

Просто +1 автобус и более свободные дороги

0
Автор поста оценил этот комментарий

В моем микрорайоне в планах есть и школа и сад, но застройщик сначала хочет выделения из бюджета на это денег, а администрация хочет сначала школу и сад, и денег у них нет. "Продуманные районы" в моем городе наблюдаются при строительстве хрущёвок, что ни квартал, то детский сад и школа. Но жить там такое себе, сначала бабка не хочет со всеми поменять стояк канализационный, потому что "вечный чугуний" сгнил и потрескался, УК меняла бесплатно, но материалы для ускорения были свои, пара тысяч максимум на трубы тройник и отводы, да это общедомовое имущество, но не так уж и дорого, а УК может и тупо цементом облепить, потом эта бабка за*бывает "вы меня топите", а в квартире у тебя сухо, как в пустыне, а у нее в комнате стена аж мокрая😁 оказалось стена мокрела из-за брызг при смыве в унитазе нашей квартиры, грубо говоря мое гавно и моча пропитывали ее стены, бабка говорит, ваши проблемы сами решайте, у себя стену бить не дам, у меня плитка в ванной😁 сантехник смог этой полоумной как то объяснить, что у одно рыло этажом выше не сможет вынуть три метра чугунной трубы, правда с третьего раза😁 поменяли сразу и водопровод, и сантехник немного подшабашил. Это квартира жены. Все это к тому, что старый фонд удобен, но жить там зачастую некомфортно в плане душевного спокойствия, и свою квартиру я взял на отшибе в новостройке, контингент там куда менее маргинальный, хоть и не идеальный, преимущественно молодые семьи, которые приезжают сюда плодиться. Но с общественным транспортом тут задница, от нас идет только один маршрут и на нем одна маршрутка, у каждого практически машина, домов стоит 12, по 100 квартир, заселено "плотно" 10. И на жильцов 1000 квартир приходится одна маршрутка в час, в которую максимум 40 человек забьется😁

раскрыть ветку (1)
0
Знакомые проблемы 👍 и частично я ругаю мэрию, которая даёт разрешения на такие бездумные стройки, без учета инфраструктуры.
Даже не знаю к чему придет человечество, либо уйдем все в виртуальный мир где отпадёт необходимость ездить, либо откроем аэротакси и будем в вертикале летать, чтоб как-то разграничить потоки людей.

Когда я утром еду на такси за 540р, а вечером этот же маршрут за 890р, а если дождь вдруг, то и за 1200р, то плевать мне на то, сколько детей у таксиста и почему его баба не работает. Их не колышет, что у меня дети и ипотека? А меня чего их проблемы должны беспокоить? С какого хера если трафик низкий, ко мне приезжает какое то чмо и выделывается, что не поедет за эти деньги?

Легализовать эту службу на государственном уровне, с четкими тарифами независимо от погоды-природы. Платят налоги, устраиваются по ТК. И пусть работают. В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
0
Согласен 👍
1

В старые добрые времена общественный транспорт ходил до 11 вечера. Сейчас - в лучшем случае до 10, а по многим направлениям до 7 вечера. А еще общественный транспорт отстаивается по 5 минут на ключевых остановках, чтобы больше набрать пассажиров. Потому что численность водителей половина от необходимого, и автобусы ходят в 2 раза реже, чем положено по расписанию. Ростов-на-Дону.

раскрыть ветку (1)
Спрос и предложение, когда будут свободные дороги - не будет задержек, когда будет поток пассажиров - будут и автобусы.
Какой смысл пускать ещё автобусы когда в них никто не ездит и они стоят в пробках?
1

Лестницу и в автобус взять можно, так что жоповозка😁

Мне от пригорода до работы по сути делать круг нужно, три автобуса, и между вторым и третьим ещё 15 минут пешком, потом ещё 10 минут после третьего автобуса, в итоге суммарно 2 часа минимум. На машине от дома до работы 30 минут. И вот ответьте, нахрена мне нужно разводить тут северную Корею?!😁

раскрыть ветку (1)
В вашем случае это объективно необходимая вещь! 👍
Но повторю, пост мой ответ на глупое высказывание о такси, а меня тут уже упрекают в диктатуре и ухудшения жизни людей, отвозить детей в другой детский садик, т.е. виноваты все остальные, а не те кто купил жильё в такой районе.
показать ответы
4
Senior Toxic

Да с хуя ли не должны то? С чего бы вам решать куда возить детей? Давайте вы за себя будете решать, не? В Африке люди голодают, давайте вас одним рисом кормить начнём, умерим аппетиты.

раскрыть ветку (1)
Я такой же диванный эксперт, который создал пост и собрал свои плюсы единомышленников, возможно во власти есть люди с подобными идеями, и они проведут законопроект и тогда будем должны или не должны. Вы можете создать пост с обратной идеей, что всем раздать по такси, понизить цены, чтоб стоимость была только на покрытие бензина, чтоб детей могли и обязательно возили в другой конец города, общественный транспорт запретить, так как они создают опасность и не ездят удобно большинству, а также снести все парки и скверы и построить автострады в 8 полос для такси.
0

А вот чего. Я то думаю о людях печётся об экологии. А сам на личной машине. Значит такси на куй, всех кто на такси ездит в автобусы, чтобы самому с комфортом на опустевших дорогах гонять.

раскрыть ветку (1)
Если будет закон, который и меня ограничит, но движение в городе ускориться, то я его приму в рамках общественной пользы.
Если надо я пешком дойду, не гордый. Я просто думаю о благе большинства, чтоб всем хватала узкой дороги, чтоб трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутки тоже не стояли в пробках города, чтоб скорая могла проехать глухие пробки.
Я на авто в 80% случаях езжу на объекты монтировать камеры с лестницами на крышах, если надо за это будет платить налог, то просто ляжет на конечного клиента, т.е. авто используется чисто в коммерческих целях, а не как жоповозка.
показать ответы
6
Senior Toxic

Чтобы инфраструктура справлялась с трафиком, она должна быть. Почему люди пользуются личным транспортом? Потому что это быстрее, комфортнее, удобнее. Тебе не нужно ждать в холод и жару, когда автобус соизволит явиться. Тебе не нужно потеть и трястись от холода внутри. Тебе не нужно с опять. Не нужно нюхать пары бензина и рыготню прошлых пассажиров. Тебе не нужно бояться, что ты изговнякаешь свою белую курточку или шубу.

Вы как ёбнутый депутат не предлагаете ничего. Вы не понимаете откуда проблемы, не понимаете как их решить.

Поддержка из бюджета непопулярных маршрутов не работает. Ебланы в администрации годами пытаются это провернуть, частники годами шлют их нахуй или требуют космические деньги. Где бюджет их возьмёт? У нас только Москвабад богатый, все остальные грызут хер.

И даже система, при которой популярный маршрут даётся только в нагрузку с непопулярным, не работает. Частники стригут популярный и доходный, а на остальное отправляют одну убитую маршрутку.

Чтобы люди сели на ОТ, они должны этого сами захотеть. А значит от должен быть в первую очередь быстрее личного. Он должен ездить ровно по расписанию, а не примерно. Остановки должны быть комфортные для ожидания. В транспорте должно быть чисто и комфортно.

Раньше я ездил на работу на автобусе. Час в одну сторону, час в другую. Пол часа из которых - пешкодрапить до/от остановки и ожидать автобус. Комфортно? Нет. Удобно? Нет. Ну машине я добирался за 15 грёбанных минут. 15, Карл! В 4 раза быстрее, Карл! Давно уже работаю из дома, а машина все трудовыебудни стоит на парковке. И я не собираюсь с ней расставаться. Потому что только на ней я могу в любой момент подорваться и поехать куда хочу, во сколько хочу, с кем хочу, как хочу и так далее.

раскрыть ветку (1)
Мой пост про такси, а не про личный транспорт.
Суть такова, не должны малообеспеченные люди создавать основную массу трафика на такси. Нефиг возить детей в сад в другой конец города, значит мозгов нет если купили в человейнике квартиру, где ещё надо думать как добраться до работы.
Я не спорю что основная проблема не в созданной инфраструктуре, но я это вижу так, что у 5 домов одна общая труба воды одного диаметра, и каждый в доме начинает газон поливать, начинает принимать ванны, в итоге давления нет у всех.
Вывод: надо умерить аппетиты и регулировать вопрос пробок и не вижу ничего плохого, что начали с такси. Общественный транспорт подтянется, так как будет спрос, а иначе, пусть продают и переезжают в другой район, или находят работу у себя в районе.
А про личный транспорт это отдельная история.
показать ответы
13
Senior Toxic

В какой-то другой реальности существуете. Никак это не решается. Частные компании не ездят по маршрутам, которые им неинтересны. А людям нужно ездить везде.

раскрыть ветку (1)
Конкретно в этом случае решаться поддержкой с бюджета. Людей ничто не ограничивает так же вызвать такси (которых будет меньше), поехать на каршеринге (которые тоже надо ограничивать ценой), самокате . Купить своё авто.
Тема поста, ответ на проблему с бич таксопарком, одна из категорий которая переполняет город пробками.
Я понимаю, все султаны и хотят ездить в мягком салоне за 500р, но я смотрю выше и хочу чтоб инфраструктура города справлялась с трафиком, а это только общественный транспорт.
показать ответы
3

в посте вообще не про такси фотка

раскрыть ветку (1)
Ну это ответ на пост про такси, я в картинку с машинами желтые шашачки добавил )) с телефона неудобно было
19

людей, в районе 120-150, тачек - около 80, то есть примерно в 2 раза меньше тачек увезет это количество людей, ну пусть в 1,5

судя по виду автобуса 120-150 человек туда явно не помещается, нужно хотя бы 2 подобных, а если не как сельди в масле, то лучше 3-4

дальше, автобус с детьми, колясками, собаками итп (где, кстати багаж людей?), мне кажется это банально менее безопасно и скорость передвижения сильно ниже, разве что о атмосфере тревога?

раскрыть ветку (1)
Речь ведь не об отмене такси, а то что их количество сократиться. Если у пассажиров дети и багаж, то он вправе заплатить за такси
показать ответы
3
Вот вам пример. Последняя транспортная реформа в нешибко большом городе Оренбурге, где большую часть маршрутов обслуживают частники на устаревшем парке. По итогу, система не справляется с текущим потоком. Если сейчас разбавить ее пассажирами, кто за 300 рублей раньше на работу катался, то ожидание свободного места в автобусе с часа может спокойно улететь до 1,5 часов. И это мы не учитываем время на саму дорогу
раскрыть ветку (1)
Отпускать полностью в частные руки нельзя, это как с почтой и РЖД, должно быть государственное регулирование. Шла речь о временном, пока идет модернизация и закупка депо и автобусного парка из начала ветки обсуждения.
То что мы живем в сильно переполненных городах факт, транспортировать большую часть населения которого должны не индивидуальные жоповозки.
По поводу логики ожидания: предполагается что в связи с уменьшением такси на дорогах, скорость потока возрастет, на линии можно добавить больше техники, та начнет больше забирать людей в час и меньше задерживаться.
показать ответы

только люди, особенно моложь, хочет комфорта.

а не "скотовозы"

раскрыть ветку (1)
Я и сам такой, поэтому езжу на личном авто. Но речь идет о решение проблемы пробок, где приоритет отдаётся общественному транспорту. Такси ведь не отменяют, а ограничивают, чтоб это не было бич услугой, как кофе купить на каждом углу.
А так да, все хотят быть султанами и ездить с удобствами за копейки. Это как раздать всем россиянам по 1 миллиону, чтоб бедный небыло.
показать ответы
11

Таксибляди не понимают, как это приятно прижаться к человеку, ощутить его тепло и чувство локтя, как тебя обуревает ощущение причастности и единения.
Автобусобоги всегда будут круче таксиблядей.

раскрыть ветку (1)
Смешно ) сам не люблю ездить в общественном транспорте, поэтому автомобиль купил.
показать ответы
6

а кто сказал за копейки?

спрос-предложение (а также время-удобство) норм регулирует цену перевозок (особенно без госрегулирования)

раскрыть ветку (1)
К сожалению вопрос перенасыщения автодорог транспортом, без госрегулировки не решить. Это мировая проблема, и в других странах тоже власти ставят разные ограничения, например езда частных авто по четным и не четным датам в зависимости какой у вас гос номер.
показать ответы
122

Автобус едет только туда, куда планировал. И по расписанию.
Всему свое место.
Но если общественный транспорт будет удобнее и удобнее, и, главное, дешевле, машинами будут пользоваться реже. Но они все равно нужны. Поэтому стоянки многоуровневые надо делать и делать.

раскрыть ветку (1)
Ну как я понимаю, такси не отменяют, а просто урезают количество.
А так да, как в старые добрые времена (до того как я купил себе авто), покупаем проездной и выходим пораньше.
показать ответы

1) Я не знаю автобусов на 72 места. 60 бывают, но это междугородние, а не внутренние. В среднем они на 40 человек.

2) Народу сколько? Там только два дальних ряда - 40 человек.

раскрыть ветку (1)
Ну пусть будет 2 автобуса )) это уже риторический вопрос. Много есть двойных троллейбусов, есть двойные и тройные трамваи
показать ответы
6

Вопрос на засыпку - сколько нужно времени, чтобы расширить и модернизировать все автобусные/тролейбусные/трамвайные парки отдельно взятого региона например, чтоб они покрывали нужды населения по перемещению пусть на 80%? Я не спорю, что это происходит все время постепенно, но черепашьими темпами, хотя установке на пересаживание населения на общественный транспорт уже довольно много лет. И вот мы допустим одним днем условно ущемляем весь личный транспорт так, что ездить на нем просто не выгодно, все бегут к автобусам и там... пиздец, чума и смерть. Потому что парки не готовы. А чтоб обеспечить всех желающих местами, да еще и в условиях импортозамещения, нужно наверно лет 10. Чего делать в это время? Почему одним днем приняли условно? Ну вот закон про такси сделали же внезапно. Я почему-то сильно сомневаюсь, что год или 2 назад были выделены дополнительные деньги на модернизацию парков в связи с ожидаемым резким скачком спроса в 2025-м. Ада конечно никакого сейчас не будет, но точно будет очередной(!) звоночек, что общественному транспорту пока далеко до готовности.

раскрыть ветку (1)
Решается это маршрутками от частных компаний, это уже компактней чем автопарк такси. А так да, общественный транспорт это как водопровод, нельзя на него забивать, требует постоянной модернизации.
показать ответы
22

т.е. такое же количество автомобилей только "в аренду" это тоже норм и допускается да?

раскрыть ветку (1)
Допускаю.
Круто что все мы можем использовать блага, но инфраструктура не вывозит наличие столько дешевого транспорта, нужен госконтроль как такси, так и арендных тачек, да я бы вообще вёл пример латинской Америки, поездку по четным и нечетным дням.
Я сам с Краснодара и проблема пробок тут номер 1
показать ответы
101

только когда все едут в одном направлении

раскрыть ветку (1)
Тут чисто гипотетический сценарий, уверен когда вся остановка заходит в автобус им нужны разные места для посещения. А так никто не запрещает вызвать личное такси, или каршеринг использовать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги