Ответ sdivt в «Злая мама»11
Мной тоже раз пытались детей пугать. Мама чёт строжилась на девчонку мелкую и говорит, что сейчас её отдаст вот тому дядьке, то есть мне. А рядом ещё постарше девочка сидит. Я говорю:
- С радостью заберу обеих. А то у меня только мальчики, а девочек нет ни одной. Всегда хотел себе таких дочек, настоящих принцесс!
Мама чёт затормозила, не знает, что сказать. А девочка постарше спрашивает:
- А у вас есть место, где я буду спать?
- Да, конечно есть! У нас одна комната вообще пустует. Как раз для тебя!
А младшая как закричит:
- Не забирайте Ритку! Кто нам будет картошку чистить?
То есть её пугать надо было не тем, что её сейчас дядьке отдадут, а тем, что дядя Ритку заберёт, которая на всю семью картошку чистила. А старшая-то сразу въехала, что девочку-принцессу картошку не будут заставлять чистить.
Мама тоже просекла, что сейчас можно внезапно потерять свою кухонную работницу и быстро-быстро повела девочек подальше от меня.
У меня тоже был такой случай.
Иду за своим ребёнком в садик, по дороге встречаю маму с девочкой лет четырех наверно. Девочка плачет, мама указывает на меня и говорит сейчас тёте отдам! И подталкивает её ко мне, всё иди, говорит.
Ребёнок послушный, подходит ко мне берёт меня за руку не переставая реветь. Смотрю на маму, не понимаю что мне теперь делать?
Мама тоже в ахуе. Думаю, предполагалось что ребёнок испугается и успокоится , а девочка решила по-другому.
Спрашиваю девочку – Ты пойдёшь со мной?
Ребёнок обречённо кивает головой.
Говорю – У меня тоже есть ребёнок, сыночек, поэтому у меня дома нет кукол, у меня только машинки, тебе будет неинтересно наверное играться машинками? Давай ты лучше пойдёшь домой играться куколками своими? У тебя же наверное красивые куклы дома?
Девочка немножко успокоилась, кивала мне головой что у неё красивые куклы, и потом пошла к маме шмыгая носом. Я не помню выражение лица мамы, но мне хочется верить что их семейный инцидент был исчерпан.
Мне вообще непонятно что в голове в голове у таких родителей когда они говорят такое своим детям? Ну как своему ребёнку можно сказать отдам чужому дяде/тёте? Я своим детям в детстве говорила что ни в коем случае нельзя идти с незнакомыми дядями/тётями! А тут мама сама отдаёт ребёнка!