776

Ответ Schuhov в «Всё очень грустно...»⁠⁠7

Ага-ага, официалы, рот их ебал. В той же Тюмени в Форде (год 2018+-) заехал на диагностику подвески + сход-развал за 999 рублей (ехал, к слову, в Пермь, машину слега тянуло на трассе, и по дороге супруга от нехуй делать уболтала заехать к официальному дилеру, так как увидела где-то в ныне запрещеннограмме рекламу). Я ещё тогда подумал, что вот, наверное, зря наговаривают на охуевших официалов, нормальная цена ведь!

Заехал, тачку отдал на стенд. Час проходит - меня приглашают к старшему специалисту и он мне разворачивает, будто пергамент, лист с заметками. Всё официально, на компуктере напечатано. Что, дескать, машина моя - утиль, что сход-развал сделать не представляется возможным, так как там все болты прикипели, а сайлентблоки рассыпались, и что нужно все рычаги менять (замену самих сайлентблоков они почему-то не проводят, только нахуй запчасть целую могут поменять, т.е. рычаг в сборе). Итого с Вас 120 тысяч. В перспективе ещё рулевую рейку бы под замену, а то там уже люфты небольшие, а мы только целую рейку меняем, ремонт не производим. Ещё тысяч 150 готовьте. А на такой машине ездить опасно, особенно по трассе. Начинаем ремонт?

Конечно, блядь, нет. Поехал и купил все расходники в магазине (благо в наличие были) и тут же на сервис где-то на промке. Договорился вот прям щас всё заменить, так как ехать нужно дальше, похуй на цену, дорога ждет.

Прошло минут 15, меня зовёт мастер и спрашивает:

-А нахуя ты приехал?

-Ну так там сайлентблоки рассыпались и болты прикипели, а мне нужно сход-развал делать...

-А кто тебе сказал про сайлентблоки? Небось Фит или официалы?

-Ну да, официалы...

-Короче, всё у тебя тут нормально, не критично, менять ничего не нужно, давай мы лучше сделаем сход-развал (у них там в соседнем боксе стенд), а ты отвези запчасти в магазин и сдай их обратно. По работе 1600.

И вот, в общем-то это и был последний раз, когда я к официалам обращался.

Хотя нет, вру. Был ещё разок, но это уже чисто ради любопытства:

В Сургуте заехал к ним, говорю, сколько будет стоить установить круиз-контроль? Мне тогда 250 тысяч насчитали. В стоимость входит красивый руль (не делают они врезку подрулевых лепестков) и под замену абсолютно все блоки управления (штук 8 что ли), так как они ничего не прошивают, а ставят уже прошитые для моделей с круизом.

И вот на этом мои поездки к официалам уже закончились окончательно. Пошли они на хуй.

Автомобилиум

1.2K постов739 подписчиков

Правила сообщества

Делайте интересные посты по теме авто/мото.

75
Автор поста оценил этот комментарий
В Новосибе есть сеть СТО "Реактор". Лет 8 назад купил Шеврониву от первого хозяина, довольно свежую, решил, по привычке свозить родителей на Алтай. Сам работал сменно, привёз их, переночевал назад. Взял троих попутчиков из Бла-бла кар, проехали километров 100, пропала тяга двигателя, чем дальше тем хуже. В город въезжали 60 км/ч на 5 передаче, очень неудобно перед пассажирами, развёз по пробкам ближе к домам. Решил, что накатался на вёдрах до этого, машина свежая, заеду на хорошее СТО, пресловутый Реактор. Сам всю жизнь ремонтировал. Записался, на другой день, после смены привёз машину. Час подождал, пока "специалист" вынесет приговор, тот сказал, что оставлял, перезвонят. На следующий день приходит информация, что не могут найти причину, нужно промыть топливную систему, заменить свечи, фильтра, масло и по-хорошему вскрыть лобовину ГРМ. Даю добро колдовать от души, деньги были. Проходит ещё 4 дня, через день нужно ехать, родителей забирать, чтоб им на автобусе с чемоданами не трястись, да и самому в Солёном искупаться, звоню в сервис. Отвечают, что сделали всё, что планировали + заменили ремни кондея и обводной. Добавили в стоимость трубку кондея (якобы травила), что насторожило, 3 гидронатяжителя цепи (1 я сам привозил в день сдачи), якобы отечественные зап. части г.. но и монтаж/демонтаж переднего редуктора, на хрена непонятно. При выдаче объявили, что всё норм, мотор тащит, только башмак натяжителя выкрошился, потому и снимали редуктор с поддоном, чтоб извлечь ошиётки. Радостный, накидываю попутку в Бла-бла, уезжаю по пробке домой. Разницы в потоке не ощутил. Утром, когда собирал пассажиров, закрались сомнения, что динамики маловато. Вышли на трассу и, спустя километров 50 та же петрушка. Попросил пассажиров не волноваться, заехали в кафе возле заправки, взяли покушать, разрешил есть в машине и с опозданием в 1.5 часа от запланированого добрались. По месту развёз, родителям объявил, что обратная дорога будет интересной и полез искать сам не знаю что, из инструментов пассатижи, отвёртка и набор накидных. До ночи провозился, обратил внимание, что топливный фильтр выпуска года машины, отложилось. Наутро искупался на заре, двинулись в путь, приехали кое-как, отзвонился в сервис, записали без очереди по претензии (стоимость работ и расходников на 2016 год 55к). Пригнал им машину, собрались учёные: электрик, моторист, диагност и дядька с промывки топливной. Завели стоячую- жужжит, дали стоячей газу - ревёт. Предложил проверить на ходу, сели с мотористом, проехали 2 светофора, я педаль в пол а обороты на 3 передаче падают. Моторист не вдупляет, попутно чешет, что ходовка постукивает, нужно бы на стенд загнать. Вернулись, написал претензию, замятую трубку кондея объяснили "так и было", оставил машину, уехал спать. Через 2 дня звонок от мастера: "забирайте, готовьте ещё 12к". Приехал, они сдёрнули масляную трубку, поставили пружинный натяжитель цепи, промыли и заменили прокладку на дроссельной. Молча забираю, направляюсь домой. Через километр в пробке уже нет холостых, матерясь паркуюсь возле автомагазина, покупаю со психу бензонасос в сборе и топливный фильтр. Пассатижами снимаю фильтр, дую в него, чуть глаза не лопнули, ставлю новый. Пассатижами же скручиваю топливный насос, вынимаю и вижу сетку фильтра цвета и структуры крепкого бетона. В магазине же покупаю фильтр за 42 рубля!, ставлю, новый насос потом отдал соседу, завёл, дал газу и прилетел домой счастливый. Вывод: орлы меряли давление в топливной рампе, бошевский насос исправно давал цифры на холостом и без нагрузки, расходомер подключить или понять, почему на сканере бедная смесь религия запретила. Выкрошившийся башмак забил пластиком трубку подвода масла к натяжителю, поменяли 3 штуки, "отечественные зап. части г.. но", поставили пружинный, замяли и поменяли трубку кондея, заправили по некислой цене - гешефт. Всё вместе вышло под 70к а решалось руками, головой и 1000 руб. за фильтра, трубку подачи масла да башмак. Ни до, ни после этого не ездил в сервисы, благо, руки, голова, инструмент в гараже есть. Понимаю, что не у всех есть возможность обслуживаться самостоятельно и желаю всем добросовестных мастеров. Да, двоюродный брат накатал отзыв на флампе, приложил наряды и чеки, потом со мной связывались секретутка и мастер сервиса, предлагали плюшки за удаление отзыва. Удалять не стал, потому что со скидкой ли, бесплатно ли в сервисы больше не ходок. Документы все сохранил как память для тренировки лени. Длинно получилось, однако )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы