Ответ Schuhov в «Всё очень грустно...»7
Ага-ага, официалы, рот их ебал. В той же Тюмени в Форде (год 2018+-) заехал на диагностику подвески + сход-развал за 999 рублей (ехал, к слову, в Пермь, машину слега тянуло на трассе, и по дороге супруга от нехуй делать уболтала заехать к официальному дилеру, так как увидела где-то в ныне запрещеннограмме рекламу). Я ещё тогда подумал, что вот, наверное, зря наговаривают на охуевших официалов, нормальная цена ведь!
Заехал, тачку отдал на стенд. Час проходит - меня приглашают к старшему специалисту и он мне разворачивает, будто пергамент, лист с заметками. Всё официально, на компуктере напечатано. Что, дескать, машина моя - утиль, что сход-развал сделать не представляется возможным, так как там все болты прикипели, а сайлентблоки рассыпались, и что нужно все рычаги менять (замену самих сайлентблоков они почему-то не проводят, только нахуй запчасть целую могут поменять, т.е. рычаг в сборе). Итого с Вас 120 тысяч. В перспективе ещё рулевую рейку бы под замену, а то там уже люфты небольшие, а мы только целую рейку меняем, ремонт не производим. Ещё тысяч 150 готовьте. А на такой машине ездить опасно, особенно по трассе. Начинаем ремонт?
Конечно, блядь, нет. Поехал и купил все расходники в магазине (благо в наличие были) и тут же на сервис где-то на промке. Договорился вот прям щас всё заменить, так как ехать нужно дальше, похуй на цену, дорога ждет.
Прошло минут 15, меня зовёт мастер и спрашивает:
-А нахуя ты приехал?
-Ну так там сайлентблоки рассыпались и болты прикипели, а мне нужно сход-развал делать...
-А кто тебе сказал про сайлентблоки? Небось Фит или официалы?
-Ну да, официалы...
-Короче, всё у тебя тут нормально, не критично, менять ничего не нужно, давай мы лучше сделаем сход-развал (у них там в соседнем боксе стенд), а ты отвези запчасти в магазин и сдай их обратно. По работе 1600.
И вот, в общем-то это и был последний раз, когда я к официалам обращался.
Хотя нет, вру. Был ещё разок, но это уже чисто ради любопытства:
В Сургуте заехал к ним, говорю, сколько будет стоить установить круиз-контроль? Мне тогда 250 тысяч насчитали. В стоимость входит красивый руль (не делают они врезку подрулевых лепестков) и под замену абсолютно все блоки управления (штук 8 что ли), так как они ничего не прошивают, а ставят уже прошитые для моделей с круизом.
И вот на этом мои поездки к официалам уже закончились окончательно. Пошли они на хуй.
Автомобилиум
1.1K постов717 подписчиков
Правила сообщества
Делайте интересные посты по теме авто/мото.