993
Политика

Ответ Samltd в «А потом пришли хохлы»20

Я помню, что году в 2013-2014 жители незалежной были полны надежд и будущее рисовалось им в радужных (во всех смыслах) красках. Они уже видели себя цеевпроейцами, мысленно уже напокупали вилл на Канарах и автомобилей премиум-классов. Они в мечтах уже подсчитывали миллионы на своих счетах в швейцарских банках.

Я помню, как на одной площадке девушке оттуда пытались объяснить, куда они катятся, она на голубом глазу ответила: "Да, вот сейчас у нас трудно, но мы немного потерпим и зато потом заживём как в Германии, а моему ребёнку сделают бесплатную операцию". У неё был тяжело больной ребенок, которому Украина не могла сделать операцию.

Когда её спросили, на какие шиши они собрались жить как в Германии, последовал такой же наивный ответ: "Европа даст нам денег".

О, эта вечная хохлятская жажда халявы! Как должны быть промыты мозги, чтобы человек вот так вот верил, что Европа спит и видит, чтобы посадить Украину себе на шею! Вот ща только разбег возьмёт. И сейчас Европа отстегнёт им денег, будет бесплатно лечить их детей, назначит всем европейские пенсии и пособия, всё им сделает, всё им устроит. Они реально в это верили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Отчасти ожидания хохлов были объяснимы. Они же видели, как на халяву живут в Литве, Латвии и Эстонии. Что дали эти "трибалты" Евросоюзу? Ничего! Зато получали и получают от ЕС всё.

раскрыть ветку (18)
22
Но старались не замечать, во что превратили, например, с/х Болгарии, где продаются... Помидоры... Только из Голландии!
8

Да, но сколько там тех прибалтов? 5 миллионов? На 2014 год украинцев чуть больше 40 мультов было, а это уже совсем другие расходы.

раскрыть ветку (3)
13

Когда хохлов 5 миллионов останется, тогда их в ЕС и примут:-)

раскрыть ветку (2)
16
эти 5 млн уже в ЕС
1

Так что Зеленский всеми силами работает над вступлением Украины в ЕС :) всё как обещал

6
Триебалты дали Евросоюзу возможность приблизиться к России НАТОй. Контроль над Балтийским морем. Ну и эйфорией, что СССР развалится вот вот. Ресурсы выкачали, а взамен ничего.
раскрыть ветку (4)
5
Перенниал

Плюсом закрыли АЭС, Дзинтарс, РАФ, шпроты и т.д., и т.п.
Не слишком ли большая цена "свободы и благополучия"? ))

раскрыть ветку (1)
8
Слишком, но им нравится. А главное их оружие - это русофобия. Это их доход.
1

Ну хохлы могли дать возможность НАТО приблизиться к России. Контроль над черным морем.... но что то пошло не так :)

раскрыть ветку (1)
0
Что-то не так пошло: потому что обуяла жадность, зависть, стяжательство.
21
Дятел клавиатуры

Да никто там на халяву не живёт. Люди в Прибалтике живут очень тяжело. Это самое "всё" от Евросоюза получает кто-то другой, а не простой народ. У меня там куча знакомых осталась. Люди с высшим образованием вынуждены идти работать на заводы по рабочим профессиям и за жалкие гроши. Если говорить о том, что они дали Евросоюзу, то это определенно дармовая рабочая сила. Знакомая филолог с высшим образованием работала на заводе электродвигателей за 45 евро в месяц. И никто не торопился осыпать её пособиями.

раскрыть ветку (3)
8

Потерял я тот ролик в ютубе. Какой то проебалт ходит по парковке и говорит, что им эти китайские авто не нужны и они говно и они их не покупают и за пару минут ролика в кадр попадает всего несколько авто возрастом около 10- лет, но не новые. А остальные околосовершеннолетние.

3

Ну да. Не от хорошей жизни та же Литва стала автосвалкой Европы. Туда автовозами тащат европейские б/у авто с аукционов, подшаманивают и перепродают.

раскрыть ветку (1)
2
Я с челом как то разговаривал на выгрузке, лет 6 назад. Он на фирменной машине Магнита был. Рассказывал за жили были за работу. Магнит в то время на Европу иногда машины гонял, водила говорил, что Литву ( или Латвию, за давностью лет уже не вспомню) они старались без остановок проходить. Типа остановишься где нить , обязательно чё нить спиздят. Как по мне это охуенный показатель реального уровня жизни
0

Тут как с доном Корлеоне - я помогу тебе, но взамен я могу попросить об услуге в расчете на твою благодарность

0
А что у прибалтов уровень жизни выше чем в России? Я что-то пропустил?
раскрыть ветку (2)
0

После распада СССР в бывших прибалтийских республиках осталось много русских и русскоязычных. И хотя они были там людьми "2-го сорта", лишёнными многих прав, никто из них ни раньше, ни сейчас не стремится уезжать в Россию. Если только насильно не депортируют. Потому что там выше уровень жизни, зарплат и пенсий. Русская молодёжь, выросшая там в постсоветское время, вообще предпочитает ассимилироваться и жить дальше, как европейцы.

раскрыть ветку (1)
0
Дятел клавиатуры

Ничего не выше. Все, кто хотел и мог, уехали. Остались те, кто боится, не тянет по финансам. Кроме того, там уже друзья, связи, уже приросли, и самое главное - есть жильё. А в Россию им куда возвращаться? В какое жильё? В общагу? Или под мост?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы