Ответ Romaleksjan в «Нехорошее»230
Лето 2010 года => каникулы в институте => у меня есть ваз 2109 и я в свободное время бомблю в местном городском такси заказы через рацию (эх были времена)...
Жаркий ясный день, время где то обед, диспетчер вызывает меня, диктует мне адрес офисного здания => еду => жду пассажира.
Выходит парнишка лет 30, такой в спортивном костюме, на полном расслабоне и лёгкой походкой идёт ко мне. На плече у него плюс минус вот такая сумка:
Открывает заднюю дверь => кидает на заднее сиденье сумку => закрывает дверь и садиться вперёд со словами:
Привет! Нам в ""за 50 км от города на строящийся федеральный объект"" погнали!
Я, без абсолютно задней мысли (кроме "Какой жирный заказ мне попался"), завожу машину и поехали мы с ним.
Едем, болтаем как будто знакомы лет 10. Вообще ни о чем и обо всём... Ля ля тополя. Он очень коммуникабельный, рассказывает, что работает в сфере строительства и вот едет на этот значит строящийся объект по работе.
Едем мы значит едем мы по городу на моей девятке, окна открыты на всю, жара - и он такой: Слушай! давай вот на выезде тормознемся возьмем по хот догу и попить "чёнить". Обед - жрать охота...
Ну давай... любой как говорится каприз...
И вот на выезде почти уже из города есть у нас сеть "БулоШных" на остановках, где я и останавливаюсь.
Мы вместе выходим из машины и идём значит заказывать себе по хот догу и кофе. Параллельно продолжаем болтать, он рассказывает про эту стройку и всё как бы вообще спокойно.
Машину я не закрыл, окна открыты и отошли мы от неё ну метров наверное на 20 точно. Она в абсолютном поле зрения, ну и я понимаю, что моя девятка которая доживает свой век в такси нужна только кому нибудь ну максимум грабли в ней хранить на даче... поэтому и не закрываю её...
Тётя нам делает ход доги, кофе, мы это всё берем и за рядом стоящим столиком начинаем употреблять это всё и дальше болтать.
И тут он говорит, а ты машину не закрыл да?
Я говорю, а че её закрывать... кому она нужна, бедолага моя, 89 года выпуска)
И он тут выдаёт: да там в сумке на заднем сиденье 17 единиц...
я: 17 чего?
Он: 17 миллионов) ЗП рабочим на стройку) сегодня день ЗП)
о_О
меня аж в пот бросило...
А пару недель назад, до этой поездки, в моем городе произошло вооруженное ограбление инкассаторов, где один инкассатор погиб на месте, а второго увезли в реанимацию и это всё за 1.6 миллиона в сумке, которую забрали грабители в центре города миллионника...
А тут в 10 раз больше...
В 2010 году, на секундочку, это примерно $ 560 000...
За 1000 руб. убивают, а тут такие деньги... Даже имени бы не спросили...
Сели мы в машину, он такой смотри: разворачивается на заднее сидень и приоткрывает молнию полностью забитой сумки 5000-ми купюрами. Ну вот просто под завязку... я такое только в кино видел))
Короче ехал я с трясущимися руками эти 50 км и вздрагивал от любого движения в поле зрения. От птицы взлетающей с поля до машины, которая едет за мной больше 5 секунд и не обгоняет.
А парняга с кофейком и сижкой в руке ехал и рассказывал, что ездит так этой дорогой каждое 5 число месяца, просто на такси)))
За чужие баПки подвергать себя такой опасности... ну точно не для этого меня мама растила)
P.S. не хочу говорить открыто город и куда мы ехали... сразу будет понятно, что строили) Но по истории с инкассаторами, конечно, желающие вычислить могут легко...