435

Ответ RishkaUgolnik в «"Когда родишь?" "Когда за вторым?"»9

Сейчас меня заминусуют за рекламу, но многим это нужно.
Очень часто женщины во время беременности, после родов, в декрете и т.д. сталкиваются с большим количеством проблем, о которых у нас говорить не принято. О том, что беременность это тяжело, о том, что послеродовая депрессия, жёсткий недосып и нервный психоз в первый год жизни ребенка встречаются чаще, чем хотелось бы. О том, что близкие могут стать самыми далёкими людьми в жизни.

Некоторые женщины, сталкиваясь после родов с кучей проблем, очень сильно переживают, что это они такие невезучие или неумелые, что только у них все плохо, ведь все остальные говорят, что материнство это прекрасно и т.д. Очень много осуждения прилетает со всех сторон. Не выдержала и сорвалась, крикнув на ребенка - плохая. Купила себе единственную целую пару обуви, а не игрушку ребенку - плохая. Кормишь смесью - плохая, кесарево - не рожала.
Ушла от мужа из-за побоев/алкоголизма/наркомании/чего угодно - лишила ребенка отца. Вышла на работу - на кого ребенка оставила, не вышла - нахлебница. Отдала в обычный сад - могла бы и денег найти для частного. Отдала в частный - деньги девать некуда.
И так далее.

На просторах ВК есть сообщество таких же обычных женщин, которые сталкиваются с проблемами самых разных характеров - от своих собственных, до чужих, которые тоже обрушиваются на них. Там вы можете выплеснуть свои эмоции, это все анонимно.

Паблик называется #щастьематеринства.

P.S. Я не имею никакого отношения к этому паблику - не являюсь ни админом, ни кем-либо другим, не получаю от этого поста вообще ничего. Я сама несколько раз писала туда, мне нужно было выговориться и поделиться, знать, что я не одна.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

31
Автор поста оценил этот комментарий
Зашла, почитала. Такое ощущение, что маме с младенцем для нормальной жизни нужно быть не замужем. Муж потому что бесит.
раскрыть ветку (1)
59
Не стоит забывать о том, что это не абсолютно все женщины в мире, а только те, которые столкнулись с проблемами. Думаю, что если женщине повезло с мужем и он ее поддерживает и понимает, то она вряд ли будет писать в такую группу
Отвратительная группа.
Почти все мужья у них поголовно "муды", дети идиоты и раздражают. Фу.
Зайдёшь - как в канализации побывала. Капец.
раскрыть ветку (1)
31
Эта группа для выплеска эмоций, для высказывания своих проблем. Естественно, что группа про негатив, а не про пони и радугу.
Это вы зря) Она прям в шоколаде.
раскрыть ветку (1)
7

Что-то ты в показаниях путаешься. Довольная жена такого не скажет.

секс раз в месяц, "только тихо, и не затягивай",

показать ответы
Нет) предлагаю спать с кем захочу, а не ждать простатита с кальцификацией) Здесь каждый второй хотел бы чаще и больше, чем жену, только большинство просто непригодны физически, а остальные боятся.
раскрыть ветку (1)
6
Бедная твоя жена.
показать ответы
81

Не, ну #щастьематеринства - это жесть. Очень однобокий паблик с кучей негатива и отсутствием взаимоподержки. Как пиписькомерство, только в вопросе, кто больше настрадался. Тетешкать свою позицию жертвы - ну такое... к психическому здоровью и устойчивости не имеет отношения.

Если хочется адекватной реальной информации о материнстве, поддержки; посоветоваться, узнать, как у других, просто поныть по четвергам и похвалить себя по понедельникам, пообщаться с психологом или с юристом - это в паблик "12 объятий" (https://vk.com/12moms_hugs).

Обоим родителям, и мамам, и папам, я бы рекомендовала портал НЭН ("Нет, это нормально"). Много полезных статей, историй из жизни, многое с юмором. Также можно анонимно выносить на общее обсуждение сложные жизненные ситуации.

раскрыть ветку (1)
15
Про "12 объятий" не слышала, посмотрю, спасибо.
НЭН - была подписана на них в инсте, там порой такой трындец в комментариях был -_-
Мне щм нравится за анонимность и отсутствие комментариев. Такой эмоциональный унитаз - смыл негатив, выдохнул и дальше пошёл.
Но треша там тоже хватает, да, здесь согласна.
показать ответы
2
DELETED

>Сейчас меня заминусуют

беспроигрышный камент для того,  чтобы заплюсовали

раскрыть ветку (1)
1
На просторах Пикабу реклама не приветствуется, поэтому такое сообщение является неким сигналом, что пользователь готов к минусам за рекламу, ведь он считает информацию важной.
показать ответы
3
НЭН - в ВК отличная группа, очень много полезного для себя узнал и продолжаю узнавать
раскрыть ветку (1)
0
Не отрицаю, но в инсте одно время просто ужас был от баталий в комментариях
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги