1083

Ответ Retina в «Всё хорошо в меру»8

Вы заебали, честное слово. КАК надо было вас учить? Садись, доча, мы приступаем к освоению навыка стирки носков во рту?
Я мальчик. Я смотрел, как делает мама и учился сам. Я читал кулинарные книги и готовил сам. Жену склеил охуенным ужином. Чем вам, блядь, родители не угодили, что вы их поносите? Если вы - амёбы, в этом никто, кроме вас, не виноват! Вы своих детей часто задрачиваете бытовухой? Если да, то как часто они посылают вас нахуй? Два из трёх или все три?
Уважайте родителей, они вас, тварей неблагодарных, лишний раз старались не утруждать, а вы теперь пучитесь. Тьфу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно. Родили, покормили хлебушком до 18, чтоб не сдох, и выпнули во взрослую жизнь.

Что? Ты ничего не умеешь и к жизни не приспособлен? Ну сам амёба, твои проблемы.

Это вообще известная и обширная проблема воспитанников детдомов: они нихрена не умеют в бытовом плане и очень хреново приспособлены к жизни и к людям. И да - это проблема воспитания.

раскрыть ветку (25)
33
У нас при аттестации вуза была анкета об освоении студентами практических навыков. Там были графы: делал сам, видел, не видел. И если ты не делал сам, но хотя бы видел, как делается манипуляция, считалось, что вуз хорошо подготовил к профессии. Дети в детдомах не видят элементарного: как сварить макароны, как заварить чай, как помыть тарелку и пр.. , они
16

Я очень сильно сомневаюсь, что даже в тех случаях, где авторы дают свою оценку прошедшему воспитанию в стиле «ничему не научили», их просто «кормили хлебушком и вернули после 18-ти».

Есть в таких вот оценках доля переложения ответственности и лелеянья обид. Ни к чему хорошему это, как правило, не приводит.

Ну, кроме как может дать шанс лихо и красиво, «при всём честном народе» утереть нос таким бесполезным, не научившим ничему родителям.

Есть, безусловно, случаи, когда детьми реально вообще не занимаются, но этих случаев - меньшинство, поэтому, в какой-то части негодование ТС-а я понимаю.

раскрыть ветку (3)
1

ответственность за воспитание - следствие преимущественного права воспитание родителей. В СССР, кстати, такого не было, да. Оттуда до сих пор и тянется.

раскрыть ветку (2)
0

Извините, но немного не уловила сути посыла. Как ответственность может быть следствием чего-либо, и что означает преимущественность права, и это право - оно право чего именно? Я без подъёмов, просто действительно не уверена, правильно ли считала смысл.

А если, всё же, правильно, то возник вопрос: чего не было в СССР? Ответственности за воспитание у родителей? С чего вдруг?))) Моего отца и маму завоспитывали просто, как могли. Другое дело, что в систему образования была включена функция воспитания, да и на общество это тоже распространялось в виде инструмента саморегуляции, но ответственности с родителей это не снимало вообще, ну.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вдруг?

с воспитания молодежи "в ленинском духе" Н.К.Крупской в системе образования.

Сейчас государственная идеология запрещена Конституцией РФ, но преподаватели из СССР не понимают требования ст.21.

4
Воспитанники детских домов не присутствуют на кухне при приготовлении пищи, не видят повара в работе. Дома детей из кухни кто-то выгоняет? Или глаза завязывают?
раскрыть ветку (2)
1

Перед телевизором/телефоном/планшеткой к дивану привязывают

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на правду

Ну ведь все равно научатся со временем, никто от голоду не помер. Ничего страшного

раскрыть ветку (2)
2

К сожалению детдомовцев редко приучают к быту. Очень часто, особенно кто с малолетства, не умеют работать по дому и работать в принципе. Квартиры таких выпускников превращаются в притоны, выживают пьяной стаей. Иногда не выживают. Не говорю про всех, бывают разные выпускники, но этот печальный итог отнюдь не редкость.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто не умеют - не считают нужным, потому что в детдоме у них были специальные люди для этих дел.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы